Гришин и Перелыгин продолжают подставлять Меркушкина

Избирательный штаб Николая Меркушкина, в рамках выборного проекта "На связи с губернатором", начал распространять анкеты на тему реконструкции Самары. Одним из основных пунктов анкеты является тема реконструкции исторического центра города. Характерно, но проблему Старой Самары чиновники облправительства почему-то стали замечать в основном перед выборами губернатора. Хотя в реальности проект реконструкции исторического центра не проходил общественные слушания и не представлялся на обсуждение. Только после того, как прошедшей зимой общественность узнала о масштабной застройке, чиновники областного правительства и руководитель ООО "Институт "Ленгипрогор" (ныне - советник губернатора) Юрий Перелыгин, скрипя зубами, были вынуждены начать диалог с самарцами.
О том, почему врио министра строительства Алексей Гришин и директор питерской компании "Институт Ленгипрогор" Юрий Перелыгин, получивший бюджетный тендер на реконструкцию исторического центра, старались замалчивать о проекте, стало ясно после обнародования реальных планов чиновников. Выяснилось, что чуть ли не весь исторический центр Гришин и Перелыгин хотят снести (не по этой ли причине в этом районе продолжают жечь частные дома?), а взамен построить: на месте нынешнего речного порта - областной Дворец бракосочетания; гостиницы, рестораны; десятки многоэтажных домов (до 16 этажей); торгово-развлекательный центр площадью 100 тыс кв метров. При этом, в проекте Перелыгина не предусмотрены стоянки, подземные или наземные гаражи для автомобилей посетителей этого торгового центра. Не стали, похоже, заморачиваться господа Гришин и Перелыгин и относительно строительства социальных объектов (больницы, школы, детсады), что неизбежно приведет к перегрузке действующих образовательных и медучреждений в историческом центре города.
При этом, заявляется, что на так называемую "реконструкцию" исторического центра Самары якобы будет потрачено около 45 миллиардов рублей. Правда, пока известно лишь, что Перелыгин хочет освоить в рамках проекта около 4-5 млрд бюджетных денег, остальные 40 млрд рублей якобы готовы вложить некие "инвесторы". При этом, ни врио министра строительства Гришин, ни директор "Института "Ленгипрогор" Перелыгин до сих пор не озвучили фамилии загадочных "инвесторов". Может быть, слова Перелыгина об инвесторах - это банальный блеф? Ведь в сферу профессиональных интересов Юрия Перелыгина входят не только планирование и проектирование, но также и проблемы управления, конфликтология. Бывший сотрудник ОАО "Газпром-нефть", экс-чиновник минрегионразвития РФ, Перелыгин 1990-91гг. успешно приобрел опыт ведения переговоров и посредничества в рамках учебной программы Ассоциации национального центра в США. Короче, профессиональный конфликтолог. Может быть, в том числе благодаря таким навыкам советник губернатора Перелыгин сегодня продолжает манипулировать Николаем Меркушкиным, подставляя врио главы региона перед жителями Самары?
Непонятно также, почему чиновники облправительства, а вместе с ними и Перелыгин, не спешат доводить до Меркушкина информацию, что многие жители Старой Самары выступают против сноса их домов, готовы даже вкладывать свои деньги в благоустройство прилегающей территории, бережно относиться к памятникам архитектуры.
Но вместо реального диалога с самарцами, чиновники продолжают лоббировать свой проект по строительству многоэтажных домов, крупного торгового центра. На фоне этой борьбы еще зимой текущего года среди самарской общественности стихийно начало формироваться движение "Самара для людей", которое предлагает сохранить исторический облик Самары. А взамен торгового центра на месте бывшего завода клапанов - инициировать строительство, например, того же федерального университета, который стал бы одним из центров притяжения молодежи. Или в Самаре такая острая нехватка торговых центров?
Кстати, любопытно, но несколько лет назад Юрий Перелыгин активно выступал против строительства "газпромовского" небоскреба "Охта-центр" в исторической части Питера. Зато в Самаре Перелыгин вместе с Гришиным продолжают настаивать на строительстве высотных домов и торгового центра. И для того чтобы не упустить выгоду от реализации "ленгипрогоровского" проекта, чиновники облправительства, на мой взгляд, в ближайшее время могут инициировать также различные информационные атаки на тех, кто выступает против сноса исторического центра Самары. А Николаю Меркушкину модераторы этих информационных атак, вероятно, затем попытаются рассказать, что у губернатора есть противники. Иными словами, сделать все возможное, чтобы крайними были не чиновники, а какие-нибудь "городские сумасшедшие". Правда, рано или поздно за строительные прожекты отвечать впоследствии придется не Гришину или Перелыгину, а - лично Николаю Меркушкину.
P. S. Похоже, что господин Перелыгин, будучи работником ОАО "Газпром-нефть", напротив, являлся одним из основных лоббистов строительства в Питере небоскреба "Охта-центр".

Врио главы минстроя Алексей Гришин - сын бывшего чиновника из Мордовии, экс-депутата Госдумы РФ Виктора Гришина, ныне - ректора Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, - вместе с Юрием Перелыгиным могут сильно подставить Николая Меркушкина.

Да, возможно, несколько напутали. Перелыгин, тогда еще в должности заместителя начальника по капитальному строительству ОАО "Газпром-нефть", был одним из кураторов стройки. Но, если не изменяет память, из-за протестов в Питере они потом вынуждены были идти на попятную.
Гришин и Перелыгин продолжают подставлять Меркушкина
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Гришин и Перелыгин продолжают подставлять Меркушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гришин и Перелыгин продолжают подставлять Меркушкина [...]
Это будут не выборы, а один фарс. Из кого выбирать? Единственного реального претендента, Меркушкин устранил, использую свои рычаги. Признают ли действия Меркушкина преступлением?
http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=1730
http://volya-naroda.ru/news/read/?id=1729