Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина

Неоднократные обсуждения в СМИ и социальных сетях о том, что в своей работе в Интернете правительство Самарской области активно использует так назыаемые пулы блогеров, похоже, привели к тому, что Белый дом теперь параллельно пытается выстраивать взаимодействие одновременно с несколькими социальными группами.
О том, что облправительство Никола Меркушкина тратит бюджетные средства на так называемые пулы блогеров, было известно давно. В функционировании этих пулов настолько отчетливо прослеживалась "рука" информационных модераторов облправительства, что исполнителей заказов в Интернете прозвали не иначе, как "мордовские блогеры". Около месяца назад газета "Московский комсомолец в Самаре" окончательно вывела в публичное пространство практически весь основной состав так называемых "мордовских блогеров" (подробнее - http://samara.mk.ru/articles/2014/06/26/blogery-osobogo-naznacheniya.html).
Поэтому теперь для окружения господина Меркушкина, данные пулы блогеров - это "меченые карты". Соответственно, практически любая информация, которая транслируется так называемыми пулами "мордовских блогеров", автоматически будет считаться проплаченной из областного бюджета. Как следствие, такая тактика в работе Белого дома не сможет не отразиться на уровне доверия по отношению к правительству Меркушкина. Будут использоваться (а в отдельных случаях уже используются) другие, альтернативные, источники донесения информации. И вот, мы уже видим, как в различных интернет-сообществах (к примеру, в том же фейсбуке) события в Самарском регионе комментирует врио руководителя департамента информ.политики облправительства Сергей Филиппов.
В то же время, основную стратегию политики правительства региона Меркушкину помогают формировать его доверенные лица - бывшие чиновники из Мордовии. К таковым можно отнести, например, врио вице-губернатора - руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерия Юртайкина и врио первого зам.руководителя администрации губернатора Нязыфа Еналеева. Вместе с тем, несмотря на то, что бывшие чиновники из Мордовии порой вынуждены по несколько раз перепроверять информацию в документах, подготовленную их самарскими коллегами, тем не менее, господин Меркушкин, на мой взгляд, может опираться не только на свое ближнее окружение.
Да, хотели, к примеру, в том же областном минстрое по-тихому утвердить проект реконструкции исторического центра Самары (лоббируемый директором питерской компании "Институт "Ленгипрогор" Юрием Перелыгиным). Но зимой текущего года скандальный проект Перелыгина, предусматривающий значительный снос памятников архитектуры, жилых домов с последующим строительством высотных многоэтажек и торгового центра в 100 тыс кв метров, стал достоянием гласности.
Однако это не значит, что это произошло по вине того же Сергея Филиппова или советника губернатора Виктора Кузнецова. И Кузнецов, и Филиппов - не первый год на госслужбе. И с момента назначения в мае 2012 года Николая Меркушкина на пост главы региона, чиновники не раз демонстрировали лояльность и добивались поставленных задач. Поэтому Меркушкин может смело доверять всем чиновникам. И с чистой совестью - бороться за пост губернатора в контексте призыва жителей региона к обеспечению высокой явки.

Самарские и мордовские чиновники должны поддерживать друг друга. И - помогать Меркушкину слушать и слышать жителей Самарской области.
P. S. Фото - Сергея Ионова.

Меркушкину надо поменьше болтать, заниматься надо возложенными на него обязанностями, а он ездит и только рассказывает как и что будет, делами надо доказывать, а не словами.
Привычка - вторая натура. Он - хитрый удав, сначала приближающий к себе своего противника (оппонента, конкурента и тд), а затем - душащий в своих объятиях. Насчет результатов - человек 17 лет в сельской республике властвовал, по-другому он не привык. В том числе отсюда - такие многочисленные многочасовые встречи с элементами зомбирования. Я думаю, он как недооценивал, так и продолжает недооценивать регион.
Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина
Пользователь arkan_m сослался на вашу запись в своей записи «Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина [...]
Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина [...]
(Анонимно)
Вот Вы пишите - В то же время, основную стратегию политики правительства региона Меркушкину помогают формировать его доверенные лица - бывшие чиновники из Мордовии. К таковым можно отнести, например, врио вице-губернатора - руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерия Юртайкина и врио первого зам.руководителя администрации губернатора Нязыфа Еналеева. Вместе с тем, несмотря на то, что бывшие чиновники из Мордовии порой вынуждены по несколько раз перепроверять информацию в документах, подготовленную их самарскими коллегами, тем не менее, господин Меркушкин, на мой взгляд, может опираться не только на свое ближнее окружение.

А как тогда объяснить это???

http://63balamut.livejournal.com/2014/08/10/
Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина
Пользователь sunny_alena сослался на вашу запись в своей записи «Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стратегия и тактика окружения Николая Меркушкина [...]