Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Вперед - в Мордовию?

В последнее время циркулирует информация о том, что врио губернатора Николай Меркушкин (одновременно выступающий также в роли кандидата на пост главы региона) поставил высокую процентную планку ряду глав районов губернии. Пока собеседники называют, прежде всего, районы так называемого "северного куста" - Кошкинский, Челно-Вершинский, Елховский, Шенталинский и другие районы, находящиеся на северо-востоке Самарской области. Источники утверждают, что поставлена задача обеспечения 85-90 % явки и не менее 70-75 % за основного фаворита предвыборной гонки. По слухам, некоторые главы районов серьезно озадачены: то ли уже сейчас уходить в отставку, то ли - рискнуть и добиться спущенных "сверху" цифр.
Если следовать логике, то, вполне вероятно, такие же цифры по явке и результатам за основного кандидата на пост губернатора могли быть "нарезаны" главам других районов губернии. С другой стороны, сегодня с высокой долей вероятности можно предполагать, что после выборов Меркушкин продолжит проводить кадровые чистки. Возможно, в Самарскую область снова прибудут некоторые чиновники из Мордовии. Во всяком случае, в кулуарах уже звучат некоторые новые фамилии лиц, которых господин Меркушкин относит к своему ближнему окружению.
В то же время, низкие проценты по явке и результатам голосования за фаворита, теоретически, дадут основание продолжить тенденцию отмены всенародных выборов глав районов области. Тем более, с момента назначения на пост губернатора в мае 2012 года, Меркушкин уже отменил выборы в Безенчукском, Клявлинском, Богатовском, Красноярском, Сергиевском, Волжском, Большечерниговском, Исаклинском и других районах.
Поэтому, призывая сегодня чиновников различных уровней выполнить трудновыполнимую задачу, у господина Меркушкина, по всей видимости, после выборов появятся дополнительные поводы для кадровых ротаций.
image
Стоит сложная задача по обеспечению явки и высокого процента за фаворита предвыборной гонки. В таких ситуациях всегда можно рассчитывать на помощь руководителя облизбиркома Вадима Михеева. Возможно, именно ради внеочередных выборов Михеев не переехал в начале года в Москву, обломив своего зама Алексея Солдатова с вероятным повышением по службе (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/212972.html).
P. S. Фото с портала ВолгаНьюс.
Tags: Алексей Солдатов Самара, Вадим Михеев Самара, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, выборы губернатора Самара, выборы губернатора Самарской области, облизбирком Самара, явка Меркушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments