Вперед - в Мордовию?

В последнее время циркулирует информация о том, что врио губернатора Николай Меркушкин (одновременно выступающий также в роли кандидата на пост главы региона) поставил высокую процентную планку ряду глав районов губернии. Пока собеседники называют, прежде всего, районы так называемого "северного куста" - Кошкинский, Челно-Вершинский, Елховский, Шенталинский и другие районы, находящиеся на северо-востоке Самарской области. Источники утверждают, что поставлена задача обеспечения 85-90 % явки и не менее 70-75 % за основного фаворита предвыборной гонки. По слухам, некоторые главы районов серьезно озадачены: то ли уже сейчас уходить в отставку, то ли - рискнуть и добиться спущенных "сверху" цифр.
Если следовать логике, то, вполне вероятно, такие же цифры по явке и результатам за основного кандидата на пост губернатора могли быть "нарезаны" главам других районов губернии. С другой стороны, сегодня с высокой долей вероятности можно предполагать, что после выборов Меркушкин продолжит проводить кадровые чистки. Возможно, в Самарскую область снова прибудут некоторые чиновники из Мордовии. Во всяком случае, в кулуарах уже звучат некоторые новые фамилии лиц, которых господин Меркушкин относит к своему ближнему окружению.
В то же время, низкие проценты по явке и результатам голосования за фаворита, теоретически, дадут основание продолжить тенденцию отмены всенародных выборов глав районов области. Тем более, с момента назначения на пост губернатора в мае 2012 года, Меркушкин уже отменил выборы в Безенчукском, Клявлинском, Богатовском, Красноярском, Сергиевском, Волжском, Большечерниговском, Исаклинском и других районах.
Поэтому, призывая сегодня чиновников различных уровней выполнить трудновыполнимую задачу, у господина Меркушкина, по всей видимости, после выборов появятся дополнительные поводы для кадровых ротаций.
image
Стоит сложная задача по обеспечению явки и высокого процента за фаворита предвыборной гонки. В таких ситуациях всегда можно рассчитывать на помощь руководителя облизбиркома Вадима Михеева. Возможно, именно ради внеочередных выборов Михеев не переехал в начале года в Москву, обломив своего зама Алексея Солдатова с вероятным повышением по службе (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/212972.html).
P. S. Фото с портала ВолгаНьюс.