Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Category:

Чиновники из Мордовии - в ожидании выборов Меркушкина

На фоне выборов губернатора Самарской области, в регион продолжают прибывать все новые кадры из Мордовии, которым Николай Меркушкин оказывает свое доверие. Например, как говорят, в Самару уже прибыл бывший сотрудник республиканского МВД, экс-начальник УБЭП Илья Каминский. По не подтвержденной пока информации, господин Каминский может работать в структурах областного правительства. Не исключено, в ранге советника губернатора. Вполне вероятно, в ближайшее время из Саранска в самарский регион, на новую должность, якобы может прибыть также еще один отставной силовик из МВД - бывший начальник УБОП, экс-заместитель руководителя криминальной милиции Игорь Панкратов.
Характерно, но отставные сотрудники республиканского МВД в Мордовии уже успели "засветиться" в ряде скандальных процессов. Говорят, что того же господина Каминского освободили от занимаемой должности якобы за вымогательство денег у ряда саранских предпринимателей.
Так, в издании "Новая газета", а также в ряде блогов, в апреле 2012 года сообщалось, что "23 августа прошлого года на сайте МВД республики Мордовия появилась служебная, в принципе, новость о том, что был пойман некий Кудашкин, в отношении которого возбуждено целых 29 уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сообщалось: этот гражданин занимался продажей подержанных автомобилей, не все из которых попадали к нему законным путем. Ущерб от его «бизнеса» оценили почти в 60 млн рублей" (подробнее - http://di-centa.livejournal.com/212012.html).
Далее авторы текста повествуют хронологию событий, как господин Кудашкин неоднократно задерживался правоохранительными органами, а впоследствии - похоже, продолжил заниматься своим "бизнесом" уже под опекой сотрудников республиканского МВД.
В конечном итоге, количество обманутых Кудашкиным с годами стало возрастать, и в ситуацию вмешалось республиканское управление ФСБ. Как писала "Новая газета", "Панкратов, узнав об этом, вероятно, испугался: если Кудашкина арестует ФСБ, контроль над следствием будет утерян, не говоря уже о том, какие подробности деятельности пирамиды и её участников могли всплыть на допросах. Поэтому он оперативно подсуетился и арестовал Кудашкина первым - якобы за нарушение меры пресечения".
Интересно, есть ли какая-либо взаимосвязь между "делом Кудашкина" и переездом бывших сотрудников МВД по республике Мордовия Каминского и Панкратова в Самарскую область? Если учесть, что находящийся уже в Самаре Илья Каминский на протяжении нескольких лет занимался раскрытием преступлений в экономической сфере, вероятно, бывший начальник УБЭП сегодня может помогать господину Меркушкину в деле борьбы с коррупцией.
image
Бывший сотрудник МВД по Мордовии Илья Каминский, говорят, уже в Самаре. А вот его коллега Игорь Панкратов (на фото), по всей видимости, пока - в ожидании выборов самарского губернатора.
Tags: Игорь Панкратов Саранск, Илья Каминский Саранск, Каминский Саранск, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, выборы Самара, выборы губернатора Самарской области, явка Меркушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment