Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Азаров расписался в собственной вульгарности!

Тут на днях мэр Самары Дмитрий Азаров выразил мнение относительно отставки руководителя управления информации и аналитики Елены Яшиной. В силу того, что 2,5 года проработал в этом управлении, застал также пару-тройку месяцев сотрудничества при Яшиной, хочу отразить несколько моментов. 
Отставка Яшиной - это логическое завершение ее работы с Азаровым. Имея неплохую подготовку на уровне теории, в практическом плане Яшина - провинциал. И эта должность, даже в мирное невыборное время, для нее оказалась потолком. Сейчас даже неважно, что госпожу Яшину изначально протежировали вопреки горячему желанию Азарова. И неважно, кто принял определяющее решение о ее отставке - Белый дом, Волгопромгаз. Или они совместно. Все это вторично. Первично то, что, при таком бездарном подходе к исполнению своих обязанностей (создание конфликтов на ровном месте, дешевое самоутверждение своего низкого статуса, воровство чужих идей, нежелание вникать в текущее положение дел администрации) отставка Яшиной была неминуема. На своей должности она все равно продержалась бы год, максимум полтора. Если слухи в инете подтвердятся, то новым руководителем станет Ирина Шипилло. Насколько понял, для нее работа в чиновничьей среде - новое направление. Поэтому ей вдвойне удачи!
Хотел бы обратить внимание и вот на что. Разместив в блоге слащавый пост про Яшину, Дмитрий Игоревич вновь попытался показать себя белым и пушистым. А остальных, так - мудаками с большой дороги. Мэр публично назвал некоторых блогеров мразью! Мол, он даже брезгует в сеть заходить. Так не заходите! Какие проблемы. Или его насильно заставляют в блоги лезть? 
Вообще, дело тут не в том, являются ли те люди, которых Азаров считает мразью, на самом деле таковыми. И даже не в том, имеет ли право мэр считать этих людей мразью.
Проблема в следующем: 1. мэр города расписался в собственной вульгарности! Официальное должностное лицо позволило себе выпады уровня 20-летнего мальчишки. Фактически Азаров подписался под тем, что критика в интернете его волнует, беспокоит. И он на нее реагирует. В этой связи вспоминается экс-мэр Самары господин Тархов. Я, конечно, не сторонник Тархова, но помните, как он повел себя, когда Папилкин швырнул ботинком? "И это блогер?!" - с сожалением воскликнул бывший градоначальник. А теперь теоретически представим ситуацию, если бы такой башмак полетел в Азарова! Его реакция? Началась бы истерика и крики: "Мрази".
2. Желание Азарова обелить себя понятно. Вообще, он всегда предпочитает все делать чужими руками. Если идет на выборы мэра, и ему нужна административно-силовая поддержка, то за него это будут решать другие люди. Если нужно отпиз*ить наблюдателей в день голосования, то за Азарова это сделают менты. Если нужно применить так называемые черные пиар-технологии против оппонентов Азарова, то за него это сделает штаб "Единой России". А Азаров тут, типа того, не при делах. Это же не он отдавал указание проводить такую чистку. И неважно, что это было сделано в его интересах и в его пользу. Главное - он белый и пушистый!
Только вот ведь в чем загвоздка: рано или поздно настает такой период, когда сложное решение придется принимать самостоятельно. И таких периодов на посту мэра крупного города-миллионника будет более чем достаточно. Готов ли Азаров к таким решениям, если он не смог удержать даже своего бывшего пресс-секретаря Наташку Хлопунову - прекрасного специалиста и хорошего человечка, улетевшей в Салехард?! Демонстрировать цинизм, работоспособность, требовательность и вульгарность по отношению к своим подчиненным - этого мало. Иногда надо еще мужиком быть, с яйцами.
Tags: Азаров, Белый дом, Волгопромгаз, Дмитрий Азаров, Единая Россия, Тархов, мэр Самары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments