Азаров расписался в собственной вульгарности!

Тут на днях мэр Самары Дмитрий Азаров выразил мнение относительно отставки руководителя управления информации и аналитики Елены Яшиной. В силу того, что 2,5 года проработал в этом управлении, застал также пару-тройку месяцев сотрудничества при Яшиной, хочу отразить несколько моментов. 
Отставка Яшиной - это логическое завершение ее работы с Азаровым. Имея неплохую подготовку на уровне теории, в практическом плане Яшина - провинциал. И эта должность, даже в мирное невыборное время, для нее оказалась потолком. Сейчас даже неважно, что госпожу Яшину изначально протежировали вопреки горячему желанию Азарова. И неважно, кто принял определяющее решение о ее отставке - Белый дом, Волгопромгаз. Или они совместно. Все это вторично. Первично то, что, при таком бездарном подходе к исполнению своих обязанностей (создание конфликтов на ровном месте, дешевое самоутверждение своего низкого статуса, воровство чужих идей, нежелание вникать в текущее положение дел администрации) отставка Яшиной была неминуема. На своей должности она все равно продержалась бы год, максимум полтора. Если слухи в инете подтвердятся, то новым руководителем станет Ирина Шипилло. Насколько понял, для нее работа в чиновничьей среде - новое направление. Поэтому ей вдвойне удачи!
Хотел бы обратить внимание и вот на что. Разместив в блоге слащавый пост про Яшину, Дмитрий Игоревич вновь попытался показать себя белым и пушистым. А остальных, так - мудаками с большой дороги. Мэр публично назвал некоторых блогеров мразью! Мол, он даже брезгует в сеть заходить. Так не заходите! Какие проблемы. Или его насильно заставляют в блоги лезть? 
Вообще, дело тут не в том, являются ли те люди, которых Азаров считает мразью, на самом деле таковыми. И даже не в том, имеет ли право мэр считать этих людей мразью.
Проблема в следующем: 1. мэр города расписался в собственной вульгарности! Официальное должностное лицо позволило себе выпады уровня 20-летнего мальчишки. Фактически Азаров подписался под тем, что критика в интернете его волнует, беспокоит. И он на нее реагирует. В этой связи вспоминается экс-мэр Самары господин Тархов. Я, конечно, не сторонник Тархова, но помните, как он повел себя, когда Папилкин швырнул ботинком? "И это блогер?!" - с сожалением воскликнул бывший градоначальник. А теперь теоретически представим ситуацию, если бы такой башмак полетел в Азарова! Его реакция? Началась бы истерика и крики: "Мрази".
2. Желание Азарова обелить себя понятно. Вообще, он всегда предпочитает все делать чужими руками. Если идет на выборы мэра, и ему нужна административно-силовая поддержка, то за него это будут решать другие люди. Если нужно отпиз*ить наблюдателей в день голосования, то за Азарова это сделают менты. Если нужно применить так называемые черные пиар-технологии против оппонентов Азарова, то за него это сделает штаб "Единой России". А Азаров тут, типа того, не при делах. Это же не он отдавал указание проводить такую чистку. И неважно, что это было сделано в его интересах и в его пользу. Главное - он белый и пушистый!
Только вот ведь в чем загвоздка: рано или поздно настает такой период, когда сложное решение придется принимать самостоятельно. И таких периодов на посту мэра крупного города-миллионника будет более чем достаточно. Готов ли Азаров к таким решениям, если он не смог удержать даже своего бывшего пресс-секретаря Наташку Хлопунову - прекрасного специалиста и хорошего человечка, улетевшей в Салехард?! Демонстрировать цинизм, работоспособность, требовательность и вульгарность по отношению к своим подчиненным - этого мало. Иногда надо еще мужиком быть, с яйцами.
Если Ирина Шипилло прийдет в мэрию это будет довольно интересный ход. Работа "на телеке", особенно над новостным блоком- дает бесценный опыт быстро и операвно решать поставленные задачи.

Но сможет ли Ирина Шипилло тогда создать в мэрии свою команду? Будут ли такие полномочия? Без этих полномочий стоит ли соглашатся на подобное предложение? В любом случае присоединяюсь к автору поста и желаю успехов!

Наверно Инга Пеннер станет тогда глав. редом Терры. Что закономерно и вполне заслуженно. Хотя есть еще вариант с назначением на это место Ларисы Шкондиной...

Я не думаю, что реакция Главы города на критику в сети вульгарна. Нет. Не все же "20-летние мальчишки" вульгарны)))) Вот мнительностью можно это назвать, это более точное определение, и это ни хорошо ни плохо.

насчет Ирины Шипилло - согласен. для того, чтобы ей проявить себя, ей действительно придется формировать свою команду. хотя, признаюсь, в этом управлении есть немало профессионалов. я там работал, и многие из моих бывших коллег там остались.
насчет Пеннер - тоже разделяю. насколько понял, это человек, который в хорошем смысле любит жареные факты, скандалы и т.д. в том числе поэтому ее передача достаточно интересна. Вообще, Терра один из более менее вменяемых каналов. все остальные фуфло на их фоне.
по поводу Шкондиной - ничего не могу сказать. но ее давнишние передачи начала 2000-х меня не впечатляли. так себе.
относительно Азарова: неважно, как это называть. я подчеркиваю здесь другое: его цинизм, лицемерие и попытку сделать из нас всех лохов, которые ни в чем не разбираются.