Помощник Меркушкина Ирина Кочуева: Вернем бассейн району

В одном из недавних постов я уже рассказывал о том, что для проведения агитации за Николая Меркушкина в рамках проекта "На связи с губернатором", была создана одноименная автономная некоммерческая организация. Одним из организаторов данного проекта является депутат гордумы Самары, учредитель множества "общественных советов" региона Ирина Кочуева. Есть мнение, что именно через НКО "На связи с губернатором" будто бы "прогоняются" средства одного из спонсоров Меркушкина - бенефициара группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга.
Сама Кочуева одним из тематических направлений для встреч с жителями в рамках проекта "На связи с губернатором" выбрала вопрос капитального ремонта многоквартирных домов. Такой интерес к сфере ЖКХ для куратора множества провластных "общественных советов" неслучаен, так как Ирина Кочуева, по слухам, активно продвигает коммерческие компании для выполнения подрядных работ в жилых домах Куйбышевского района Самары. И ладно, если бы подрядчики качественно проводили свои работы. Но как только местные управляющие компании указывают на недочеты подрядчиков, как к делу громогласно подключается Ирина Кочуева. Ведь врио губернатора Николай Меркушкин не раз подчеркивал, что "общественные советы" должны тщательно контролировать работу управляющих компаний и вести разъяснительную работу среди населения". Поэтому здесь и пришла на помощь Кочуева, зарегистрировав на себя десятки "общественных советов".
Но только неясно, успевает ли городской депутат решать насущные проблемы жителей Куйбышевского района Самары, в том числе вопрос возврата бассейна "Нефтяник". "Вернем бассейн району" - этот лозунг был одним из главных призывов Кочуевой на выборах в гордуму в октябре 2012 года, когда из более чем 28 тысяч избирателей на участки для голосования, по официальным данным, пришло всего 3939 избирателей. Впрочем, даже эти данные впоследствии подвергались сомнению, так как наблюдателям тогда удалось зафиксировать различные нарушения (подробнее - http://ludmila-kuzmina.livejournal.com/364484.html, http://ludmila-kuzmina.livejournal.com/364962.html).
Впоследствии вопрос о возврате бассейна в собственность города неоднократно поднимался как на уровне областного правительства, так и на уровне мэрии Самары. Для убедительности в серьезности намерений, Кочуева летом прошлого года заявила, что "вопрос по возвращению бассейна Куйбышевскому району находится на контроле губернатора, и он будет решен". Но, поскольку пока госпожа Кочуева занята проектом "На связи с губернатором", жителям района придется подождать с бассейном. Быть может, после выборов бенефициар "Реновы" Виктор Вексельберг окажет помощь в реконструкции старого здания "Нефтяника" или строительстве нового бассейна?
image
Депутат Ирина Кочуева, подобно кочевнику, бороздит просторы Самарской губернии: сегодня она в Самаре, завтра - в Тольятти, послезавтра - в районах. И везде - на связи с губернатором. В вопросах агитации, иногда, на помощь к ней приходит советник врио губернатора, "очень серый кардинал" Виктор Кузнецов.
Ирина Кочуева: помщник губернатора Меркушкина
Пользователь ludmila_kuzmina сослался на вашу запись в своей записи « Ирина Кочуева: помщник губернатора Меркушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Помощник Меркушкина Ирина Кочуева: Вернем бассейн району [...]
Помощник Меркушкина Ирина Кочуева: Вернем бассейн рай
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Помощник Меркушкина Ирина Кочуева: Вернем бассейн району» в контексте: [...] Оригинал взят у в Помощник Меркушкина Ирина Кочуева: Вернем бассейн району [...]