Выходной - в обмен на явку

Самарская область вышла на финишную прямую по так называемым выборам губернатора, на которые действующий глава региона Николай Меркушкин решил пойти досрочно, получив предварительно одобрение от президента Владимира Путина. С сегодняшнего дня в регионе начато досрочное голосование за одного из пяти имеющихся кандидатов.
В Самаре, например, в территориальной избирательной комиссии Октябрьского района, уже с момента открытия ТИКа, была очередь из желающих отдать свой голос. В основном это - студенты Самарского государственного технического университета и Самарского государственного аэрокосмического университета. Учащимся вузов был обещан один выходной день, в обмен на обеспечение явки в ходе досрочного голосования. Терпеливо отстояв очередь, заполнив избирательный бюллетень, студенты затем шли расписываться в бланках кураторов, вероятно, ответственных за обеспечение нужной явки.
Характерно, но, помимо студентов, сегодня в ТИКе Октябрьского района Самары были также замечены некоторые работники ООО "Самарский комбинат "Родник". Вероятно, руководство "Родника", в обмен на отозванную лицензию на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, решило не словом, а - делом поддержать призывы обеспечения высокой явки в ходе столь важного голосования.
image
Терпеливо томясь в очереди, у "досрочников" появилась отличная возможность обсудить выборы, слушая и слыша друг друга.