Владислав Сурков о Михаиле Прохорове: Многие талантливые люди добиваются моей отставки

Газета "МК" недавно опубликовала комментарий источника из ближайшего окружения Михаила Прохорова, что Прохоров больше не ждет встречи с Путиным, так как, проанализировав ситуацию, миллиардер посчитал, что надобность в такой встрече отпала. Также источник подчеркнул, что отношения между Сурковым и Прохоровым нормальные, несмотря на эмоциональный конфликт. который произошел в сентябре вокруг "Правого дела". Кроме того, Прохоров расстался с украинскими методологами. Признаться, лично у меня нет единого мнения об этих технологах. С одной стороны, там был определенный креатив. С другой - была куча ошибок, заорганизованность работы, перевод этой работы из практического, оперативного русла в русло бумажной волокиты. Более того, именно эти горе-модераторы, во время президентских (или парламентских?) выборов на Украине умудрились не только не повысить рейтинг своему кандидату, спикеру Рады Арсению Яценюку, но и - обвалить его на 7-9 %.
И вот сегодня "МК" привела комментарий Владислава Суркова о том, какие у него отношения с Прохоровым: "У меня с ним хорошие отношения. Он - сильный, яркий, даже необычный, талантливый".
Что тут скажешь: с одной стороны - дружба этих людей. Но ведь есть еще такой момент - финансирование Прохоровым сурковских проектов: летний лагерь "нашистов" на Селигере, инноград Сколково и т.д.
Что касается Прохорова, то есть мнение, что рано или поздно он может вернуться в публичную политику, когда для этого созреют условия. Только когда - через год-два? Тем более, сам господин Прохоров, еще в сентябре, в интервью программе "Неделя" Марианне Максимовской заявил, что в политику пришел надолго - минимум на 10-15 лет. А Прохоров не похож на человека, который разбрасывается словами на ветер.