Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Селфи от Вексельберга для Меркушкина

Пока находился в Москве, оперативно подготовил импровизированный транспарант с изображением хештега # ВексельбергСпонспорМеркушкина. На мой взгляд, данный хештег объективно отражает систему взаимоотношений между врио губернатора региона Николаем Меркушкиным и бенефициаром группы компаний "Ренова" Виктором Вексельбергом.
Напомню, что экспансия Виктора Вексельберга ведется уже не первый год. Активизация бизнес-структур господина Вексельберга в Самарской области пришлась на период, когда в мае 2012 года Меркушкин был назначен губернатором. Особое внимание окружение Вексельберга проявляет к сфере ЖКХ. Такой интерес к жилищно-коммунальным инвестициям со стороны главы "Реновы" повлиял на ряд процессов, идущих сегодня в регионе. Например, в Тольятти несколько месяцев назад Вексельберг и Меркушкин, при участии мэра Сергея Андреева, договорились о новом партнерском соглашении. Согласно этому союзу, господин Вексельберг должен был оказать финансовую помощь господину Меркушкину в ходе досрочных выборов. В обмен на денежные вливания, Вексельберг, при содействии областных и городских властей, намерен получить контроль над основными жилищно-коммунальными активами Тольятти. Одним из таких активов считается ресурсоснабжающая организация "ТЕВИС" (поставка тепла, воды и услуги водоотведения в Автозаводском районе Тольятти).
Экспансия Виктора Вексельберга продолжается также и в Самаре. Пока сам Меркушкин озабочен обеспечением максимальной явки на выборах при минимально установленных фактах нарушений, врио вице-губернатора - руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерий Юртайкин, совместно с правоохранительными органами, ведет сбор информации о деятельности бизнесменов из холдинга "Волгопромгаз", имеющих отношение к жилищно-коммунальным активам города. Например, по некоторым данным, господин Юртайкин совместно с правоохранителями проявляют интерес к депутату гордумы Самары, директору ОАО "Предприятие тепловых сетей" Сергею Алехину.
Поэтому, вероятно, уже в ближайшее время основные ресурсоснабжающие организации Самары и Тольятти будут полностью подконтрольны Виктору Вексельбергу. Бенефициар группы компаний "Ренова" тем самым дает понять, что он будет работать в Самарской области в той дельте прибыли, которую он определит совместно с правительственными чиновниками из Москвы.
image
К сожалению, в силу ряда причин, сделать селфи напротив офиса группы компаний "Ренова" не получилось. Поэтому мы в оперативном порядке переместились на соседнюю улицу - Большой ордынский переулок.
Tags: Валерий Юртайкин Самара, Виктор Вексельберг Самара, Дмитрий Азаров Самара, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, Ренова Москва, Сергей Андреев Тольятти, выборы губернатора Самара, выборы губернатора Самарской области, явка Меркушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment