Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Селфилохотрон штаба Меркушкина дает сбои

Политическая акция "Селфи с избирательного участка", организованная с подачи правительства Самарской области, помимо того, что имеет признаки нарушения выборного законодательства, по факту оказалась еще и банальным лохотроном.
Врио губернатора Николай Меркушкин, страстно возжелавший в этом году отправиться на досрочные выборы, в ходе избирательной кампании был озадачен, как выжать из Самарской области максимальную явку в день голосования. В ход пошел уже традиционный административный ресурс, ультимативная агитация по принципу "Если проголосуете - дадим бюджетных денег на ремонт многоквартирных домов". Для организации массового досрочного голосования не только среди работников бюджетных структур, но и среди студентов, помимо административного давления, было принято решение о запуске технологии лохотрона минимум 10-15-летней давности.
Однако не прошло и недели с момента организованного подвоза студентов ВУЗов к зданиям территориальных избирательных комиссий и массового размещения в социальных сетях фотографий в рамках "Селфи с избирательного участка", как выяснилось, что в конкурсе на получение призов, например, поездки в Китай, смогут участвовать только те студенты, кто разместит свое фото в день голосования 14 сентября, с 8:00 до 22:00. Грубо говоря, студентов-"досрочников" банально развели. В обмен на участие в организованном подвозе на избирательные участки, в целях повышения явки господина Меркушкина, теперь учащиеся ВУЗов смогут довольствоваться лишь одним выходным днем.
Но история с самарским селфилохотроном на этом не заканчивается. С учетом того, что выборное законодательство устанавливает запрет на проведение в период избирательной кампании лотерей и других основанных на риске игр, секретарь самарского отделения партии Навального Екатерина Герасимова обратилась в генпрокуратуру РФ и иные госорганы с просьбой проверить законность данного конкурса.
Здесь стоит отметить, что к организации предвыборной лотереи имеют отношение не только муниципальные бюджетные учреждения, как, например, "Самарский дом молодежи", но также и ВУЗы. Фото приказа СГАУ - тому подтверждение.
image
Tags: Герасимова партия Навального, Екатерина Герасимова Самара, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, СГАУ Самара, выборы Самара генпрокуратура, выборы губернатора Самара, выборы губернатора Самарской области, выборыселфи Самара, досрочное голосование Самара, досрочное голосование Самарской области, селфилохотрон, явка Меркушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments