В Чапаевске из-за выборной явки возникла давка

На фоне подведения официальных итогов состоявшихся выборов губернатора Самарской области, в социальных сетях продолжают появляться подробности, как была организована процедура голосования в ряде городов региона. Еще в период избирательной кампании немало шума наделали политические акции, которые можно расценивать как банальный подкуп избирателей. Например, в городе Чапаевске Самарской области жителей, в числе прочего, мотивировали прийти на избирательный участок раздачей так называемых купонов на разовое получение услуги. И далее на выбор перечислялся неширокий выбор из 4 услуг: "Фото на документы", "Составление договоров, связанных с отчуждением недвижимого имущества", "Посещение бани", "Просмотр фильма в 3D". Согласно купону, получить услугу "Посещение бани" чапаевцы смогут в период с 16 по 19 сентября. Тогда как услуга "Просмотр фильма" предоставлялась лишь вечером 14 сентября.
На днях в социальных сетях стали появляться подробности, как была организована процедура просмотра кинофильма "Джунгли" в местном ДК. Так, в частности, одна из жительниц Чапаевска сообщает в социальной сети "вконтакте", что у входа во дворец культуры собралось большое количество людей. В результате, при входе в ДК возникла давка, люди кричали матом, а кто-то - плакал. Более того, по причине нехватки воздуха в здании ДК, некоторым детям стало плохо.
Что касается организации так полюбившейся областному правительству процедуры досрочного голосования, то, как вновь отмечают в социальных сетях сами жители Чапаевска, хорошо, что "сверху было указание и половина жителей города проголосовала досрочно", так как "досрочников" до избирательного участка подвозили на автобусах, при этом, не давая никаких купонов.
Иными словами, результат по явке, так важный для господина Меркушкина, дан. Поэтому теперь, думаю, Чапаевск, наряду с другими населенными пунктами Самарской области, в ближайшее время также сможет рассчитывать на получение дополнительных средств из областного и федерального бюджетов.
image
Жители Чапаевска - в ожидании просмотра кинофильма в местном ДК, в рамках бесплатной услуги, полученной в обмен на участие в выборах. Фото - из "Вконтакта".
В Чапаевске из-за выборной явки возникла давка
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «В Чапаевске из-за выборной явки возникла давка» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Чапаевске из-за выборной явки возникла давка [...]