Меркушкин & Карпушкин?

Сегодня, в день инаугурации губернатора Самарской области Николая Меркушкина, прошедшего на выборах "через народ" не без применения административного ресурса, депутат губернской Думы Михаил Матвеев начал сбор подписей за сохранение всенародных выборов мэра Самары и гордумы. Одного из пикетчиков по сбору подписей, рядом с агитационным кубом господина Матвеева, случайно увидел в районе самарской площади Славы. Несмотря на спешку господина Меркушкина в деле отмены всенародных выборов глав городов и районов, которую губернатор проявляет практически с момента назначения в регион в мае 2012 года, оставил свою подпись под призывом Матвеева.
В целом, если коротко резюмировать стратегию Николая Меркушкина в построении собственной системы власти в Самарской области, можно отметить, что отмена всенародных выборов в дальнейшем может иметь негативные последствия, если не будет развита альтернатива для публичного выражения мнения жителей Самары и других городов. Если отбросить юридические аспекты формирования органов власти, то альтернативой для выражения мнения людей должны быть выборы депутатов разных уровней, а также - формирование горизонтальных связей в виде всевозможных общественных организаций.
Тем временем, мэр Самары Дмитрий Азаров на своем посту будто бы может проработать не более недели. Затем, по всей видиммости, может быть назначен исполняющий обязанности главы города. По некоторым данным, и.о. главы Самары могут назначить одного из первых заместителей господина Азарова - куратора вопросов экономики, транспорта, промышленной политики, потребительского рынка и услуг ЖКХ Александра Карпушкина. Доброжелатели самарского чиновника утверждают, что у господина Карпушкина в родословной есть мордовские корни.
image
Вы не заслужили выборов мэра
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Вы не заслужили выборов мэра» в контексте: [...] оправданно берут на себя губернатор, и те, кто сегодня выступал за отмену выборов. источник фото [...]