Предприятие сына Меркушкина - в предбанкротном состоянии

На фоне заявлений губернатора Самарской области Николая Меркушкина о том, что те, кто банкротят предприятия, погубят страну, в Мордовии одному из предприятий, принадлежащих старшему сыну новоизбранного главы региона Александру Меркушкину, на прошлой неделе грозило банкротство. 23 сентября 2014 года Арбитражным судом по Мордовии был рассмотрен иск республиканского управления Федеральной налоговой службы в отношении ООО "Маслопродукт" (производство подсолнечного масла) с просьбой признать компанию банкротом. Истец также просил назначить временного управляющего из числа членов некоммерческого партнерства "Центральное агентство арбитражных управляющих" (г. Москва).
Иск налоговой службы от 4 сентября последовал на том основании, что по состоянию на 26 августа текущего года предприятие задолжало в бюджет и внебюджетные форды более 280 тысяч рублей. Как сообщается на сайте Арбитража, на основании решений межрайонной инспекции ФНС по Мордовии о взыскании налога, сбора, процентов за счет имущества налогоплательщика, в отношении "Маслопродукта" судебными приставами были возбуждены исполнительные производства. Вероятно, опасаясь процедуры банкротства в отношении одного из предприятий клана Меркушкина, собственники компании начали в спешном порядке погашать долги. И уже к 23 сентября представители налоговой службы и компания-должник представили в республиканский Арбитражный суд документы, что долги по платежам в местный бюджет и внебюджетные фонды полностью оплачены. Поэтому в иске налоговой службе о признании "Маслопродукта" банкротом и введении конкурсного производства судом было отказано.
В этой связи, интересно было бы узнать, по какой причине у предприятия, совладельцем которого является старший сын самарского губернатора Александр Меркушкин, возникли долги. Связано ли это с общефедеральной тенденцией падения объемов промышленного производства. Или предбанкротное состояние ООО "Маслопродукт" - результат неэффективного управления предприятием. Поэтому я согласен со словами самарского губернатора Никола Меркушкина, которые он произнес в адрес депутата губернской Думы от КПРФ, бывшего арбитражного управляющего ОАО "Самарская подшипниковая корпорация "Шар" (4 ГПЗ) Сергея Ракитина в ходе эпохального заседания парламента по отмене всенародных выборов мэра Самары 24 сентября, что "те, кто банкротят предприятия, погубят страну".
Налоговые службы в Мордовии хорошо работают. Чуть микроскопический долго - сразу иск в суд. 280 тысяч рублей долга это, конечно круто. Можно сказать, полный крах
В Мордовии - нищета. Все мало мальски активные молодые люди либо переехали в Москву, либо по будням массово ездят на заработки в столицу. А в Мордовию возвращаются лишь по выходным, праздничным дням. Я не знаю, большая это сумма или маленькая для Маслопродукта. Свое предбанкротное состояние компаний ряд структур сейчас поправляют за счет бюджетных подрядов Самарской области. Например, тот же Мордовцемент, как мне рассказывали, местному строительному бизнесу настоятельно навязывали. Некоторые согласились, а некоторые отказались от услуг Мордовцемента, мотивируя тем, что их цемент низкого качества и можно использовать только в строительстве малоэтажных домов.