Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Серая мышь из гордумы Самары оценивает работу УК ЖКС

С интересом читаю на портале НЕСЛУХИ.РФ комментарий депутата гордумы Самары Николая Скобеева об итогах деятельности управляющей компании ООО "ЖКС", пришедшей в областную столицу год назад на смену скандально известной УК ЗАО "ПТС-Сервис". Руководитель думского комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ работу "ЖКС", оказывается, оценивает неоднозначно. Мол, были явные недостатки. "В частности, в зимний период они практически вообще не убирали от снега внутриквартальные проезды. И я критиковал непосредственное руководство компании на уровне районной администрации", - заявил господин Скобеев.
Вообще, следует напомнить, что господин Скобеев вот уже более 17 лет, как серая мышь, перемещается из одной Думы в другую. Еще в 20 веке прошлого столетия, в 1997 году, бывший парткомовский работник, экс-депутат Куйбышевского горсовета был избран в городскую Думу Самары. В 2001 году Скобеев избирается уже в Самарскую губернскую Думу. Однако в 2007 году, в обмен на финансово-организационную поддержку, уступает свой округ нынешнему депутату губдумы, бизнесмену Олегу Борисову. В 2010 году Борисов протежирует Скобеева обратно в Думу Самары.
Иными словами, роль "народного избранника" в Думах разного уровня Николай Скобеев исполнял в том числе в тот период, когда в Самаре функционировали такие управляющие компании, как канувшая в лето УК ЗАО "ПТС-Сервис". Немудрено, что жители города неоднократно справедливо подвергали жесткой обструкции вялотекущую деятельность Скобеева. Самарцы с возмущением задавали депутату вопрос, за что они платят деньги управляющим компаниям, в то время как коммунальщики не выполняют своих обязательств. Бывший парткомовец Скобеев парировал им, что требования законодательства к управляющим компаниям ужесточены с лета 2011 года. Но тогда открытым остается вопрос, почему тот же господин Скобеев не поднимает на Думе вопросы банкротств управляющих компаний? Где же был Скобеев в 2013 году, в ходе банкротства УК ЗАО "ПТС-Сервис", когда из-под носа жителей обслуживаемых домов увели денежные средства по строке "текущий ремонт"?
Поэтому очень странно сегодня наблюдать, как протеже Олега Борисова, комментируя деятельность ООО "ЖКС", пытается соблюсти некий политес: и в отношении жителей Самары, и в отношении коммунальщиков. А фактически - расписывается в собственном популизме.
image
Tags: Дума Самара Скобеев, ЖКС Самара, ЖКХ Самара, Николай Скобеев Самара, Олег Борисов Самара, Скобеев Самара, УК ЖКС Самара, УК ПТС-Сервис, УК ПТС-Сервис Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments