Самарский овраг раздора

На прошлой неделе, 2 октября, в Самаре прошли очередные общественные слушания по одному из проектов планировки территории. В здании администрации Октябрьского района города обсуждался проект планировки и межевания территории в границах улицы Лейтенанта Шмидта, левого берега Волги, улиц Новомайской и Жуковского (территория Постникова оврага). Как известно, слушания прошли со скандалом и завершились потасовкой, так как застройщик намерен снести все частные дома и застроить территорию высотными домами (подробнее - http://sv-bob.livejournal.com/622665.html). От участников слушаний, жителей указанного района, стали известны подробности, как проходило мероприятие, организованное департаментом строительства мэрии Самары.
Мероприятие прошло с существенными нарушениями. Выяснилось, что чиновники не предоставили возможность задать вопросы по проекту всем желающим, а в спешном порядке объявили процедуру голосования. По словам участников слушаний, ответственные лица не вели протокол собрания. На что представители городского департамента строительства заявили участникам, что на подобных мероприятиях протокол якобы не ведется. Противникам застройки Постникова оврага (бывший овраг Подпольщиков) не удалось также выяснить, кто же официально вел подсчет голосов участников публичных слушаний.
В итоге, когда начался первый раунд голосования и подсчета голосов, присутствующим были озвучены сначала одни данные: 135 человек - за, 123 - против. Такой ход событий спровоцировал бурю негодования со стороны жителей частного сектора, чьи дома собираются отправить под снов в интересах застройщиков. Участники слушаний стали требовать повторного голосования. К этому моменту сторонники проекта планировки, которых привезли на слушания с Металлурга, Безымянки на двух автобусах, в оперативном порядке слились. Поэтому, после повторного голосования, единогласно 141 человек проголосовали против проекта планировки.
Как утверждают жители Постникова оврага, официальные результаты слушаний до сих пор не объявлены, протоколы - не опубликованы. Итогом всего этого мероприятия стали обращения самарцев в прокуратуру, а также на имя депутата Самарской губернской Думы Михаила Матвеева и губернатора региона Николая Меркушкина.