ЖКС меняет реквизиты, а Вексельберг пытается взыскать долги

Накопив всего за год работы на рынке ЖКХ Самары долгов перед ресурсоснабжающими организациями в сумму около 600 миллионов рублей, ООО УК "Жилищно-коммунальная система", по всей вероятности, решила внести ряд изменений в свою работу. Пока компании ОАО "Волжская ТГК", ОАО "Предприятие тепловых сетей", ООО "Самарские коммунальные системы" пытаются в Арбитражном суде Самарской области взыскать с УК накопившиеся долги, нижегородские коммунальщики по какой-то причине решили сменить реквизиты, а также вывести в отдельную квитанцию платежи за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Бенефициар группы компаний "Ренова" (контролирующий сегодня самарский и тольяттинский водоканалы), "инвестор" Виктор Вексельберг зря времени также не теряет: за оплату услуг водоснабжения и водоотведения, "инвесторы" из "Самарских коммунальных систем" взимают проценты. Кто снимает кэш в виде дополнительных доходов от процентов - банк или коммунальщики - еще предстоит выяснить.
Но не менее интересным может оказаться процесс смены реквизитов управляющей компании ООО "ЖКС". Формально УК воспользовалась ситуацией с введением новой строки "капитальный ремонт". Однако общеизвестно, что областная некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта" не имеет отношения к деятельности управляющих компаний. Поэтому логичнее предположить, что смена реквизитов ООО УК "ЖКС" может быть связана, например, с предстоящей реорганизацией компании.
На фоне происходящих процессов, невольно вспоминаются заявления осени 2013 года теперь уже экс-мэра Самары, представителей правительства Самарской области и бенефициаров канувшей в лето УК ЗАО "ПТС-Сервис" о том, что новая управляющая компания "ЖКС" выполнит обязательства прежней УК. Обязательства не выполнены, долги растут как снежный ком, начат процесс смены реквизитов. Что дальше?
image
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
ЖКС меняет реквизиты, а Вексельберг пытается взыскать
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «ЖКС меняет реквизиты, а Вексельберг пытается взыскать долги» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЖКС меняет реквизиты, а Вексельберг пытается взыскать долги [...]