Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Плед от Меркушкина

Пока руководитель облизбиркома Вадим Михеев готовится к всероссийскому совещанию в Сочи с руководителями избиркомов субъектов РФ по итогам досрочных выборов губернатора Самарской области, тем временем, в школах с учителями рассчитываются за их участие в агитационной работе в интересах действующего главы региона Николая Меркушкина. При этом, сумма дополнительных премиальных, начисляемых вместе с официальной зарплатой, в средних общеобразовательных учреждениях Самары - разнится. Не в последнюю очередь, эта сумма зависит от руководителей школ. К примеру, в некоторых самарских школах учителям добавили к зарплате, в среднем, еще около 5-7 тысяч рублей по итогам за сентябрь.
Но есть и такие учебные заведения, где официальные надбавки к зарплате не превысили и 3 тысяч рублей. При этом, на заветную "трёшку", вкупе с 600 рублями на счет номера мобильного телефона, теоретически могли рассчитывать только те учителя, кто в ходе предвыборной кампании согласился участвовать в трех агитационных волнах в интересах господина Меркушкина. За каждую агитационную волну некоторые директора школ пообещали учителям 1 тысячу рублей в качестве официальной надбавки, а также 200 рублей на счет номера мобильного телефона. И если учесть наличие 13 % подоходного налога, то нетрудно догадаться, что даже самые активные агитаторы Меркушкина получили гораздо ниже 3 тысяч рублей.
Однако даже эти жалкие надбавки "посчастливилось" получить не всем учителям: по каким-то неведомым причинам, директор одного из самарских общеобразовательных учреждений снизил капитализацию премиальных надбавок за участие в одной агитационной волне с тысячи до 500 рублей. Правда, тех учителей, кто все же согласился хотя бы раз провести агитацию за Николая Меркушкина в ходе поквартирного обхода домов, помимо денежных надбавок, также ожидал ценный подарок - плед. Но, с учетом непонятных манипуляций с денежными надбавками, некоторые педагоги и вовсе отказались принимать такие бюджетные подарки.
Странно, кстати, почему решили подарить именно плед. В качестве подарков можно было предусмотреть какую-либо одежду, специально привезенную для агитационных целей из Мордовии. Например, нижнее белье из натурального хлопка. Тем более, с лета текущего года на территории Таможенного союза вроде как официально запрещено производить и продавать кружевные трусы.
image
За участие в агитации в интересах Николая Меркушкина, самарских учителей ждали дополнительные премиальные к официальной зарплате, а в некоторых случаях - подарочный плед.
Tags: Вадим Михеев Самара, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, выборы губернатора Самара, выборы губернатора Самарской области, досрочное голосование Самара, досрочное голосование Самарской области
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments