Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

У нас в Мордовии эта проблема решена

Сегодня Самарский регион сделал еще один важный шаг на пути к "бюджетным инвестициям". В стенах Самарской губернской Думы, большинством голосов депутатов, были одобрены поправки в региональный закон "О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области". Согласно принятым поправкам, частные компании, занимающиеся строительством спортивных и социальных объектов, теперь могут брать кредиты в банках под залог регионального имущества. За внесение изменений в закон проголосовало 29 депутатов, против - 12.
В ходе представления поправок в региональный закон между главой министерства имущественных отношений Юлией Степновой и депутатом губдумы Михаилом Матвеевым состоялся публичный спор о целесообразности такой инициативы. И хотя, как пишет депутат Матвеев, одним из лоббистов проекта якобы выступает депутат губернской Думы Алексей Чигенев, освоивший не один миллиард бюджетных рублей во время возведения долгостроя - Кировского моста, сама Степнова публично заявила, что она - первый человек, кто против залога госимущества под нужды частных компаний. Но, по мнению госпожи Степновой, видимо, все возможности урегулирования ситуации с текущими подрядчиками отраслевых министерств - исчерпаны.
Подобными заявлениями, Степнова публично разделила ответственность за принятие решения по залогу регионального имущества с областным правительством во главе с Николаем Меркушкиным. Получается, правительство Меркушкина расписывается в том, что ситуация с областным бюджетом - напряженная? А где ж инвестиции-то? Не текут инвестиции под мордовскую плиточку и мордовскую курятину?

Юлия Степнова - Михаилу Матвееву: В Мордовии заложен даже Белый дом.
Tags: Меркушкин Самара, Михаил Матвеев Самара, Николай Меркушкин Самара, Степнова Самара, Юлия Степнова Самара, залог имущества Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments