Сыновья Меркушкина переводят активы в Самарскую область

Пока прокремлевское Агентство политических и экономических коммуникаций под руководством единоросса Дмитрия Орлова тешит самолюбие губернатору Николаю Меркушкину, вновь поднимая его скромную персону в рейтингах до пятого места, сыновья господина Меркушкина, тем временем, приступили к переводу активов из предбанкротной Мордовии в Самарскую область.
"Меркушкин укрепил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ", - с пафосом сообщает нам очередная прокремлевская организация Дмитрия Орлова. Согласно рейтингу, господин Меркушкин вошел в лидирующую группу "Очень сильное влияние". Вероятно, это влияние связано также и с лоббистскими возможностями господина Меркушкина в органах власти Самарской области. Ведь для того, чтобы сыновья губернатора могли перевести свои активы из Мордовии в Самару, нужно иметь очень сильное влияние в Самарском регионе. Вывод бизнес-активов из республики связан с риском, что, если не предпринять мер, в ближайшие полгода экономика Мордовии может накрыться медным тазом.
Поэтому мордовский бизнес приступил к переводу своих активов в другие регионы: кто-то - в более стабильный Татарстан, а сыновья Меркушкина - в Самарскую область. Здесь стоит напомнить, что, до назначения в мае 2012 года Николая Меркушкина в Самару, в Мордовии основные бизнес-активы контролировались кланом Меркушкина. Родственники самарского губернатора официально числились учредителями, владельцами, руководителями в таких компаниях, как ОАО "Мордовцемент", московское ООО "Инвест-Альянс", ООО "Мордовнефть", ОАО «Мордовэлектротеплосеть» (86,5%), ООО «Саранский полиграфический комбинат» (75,1%), ООО «СДС-Управление строительства» (100%), консервный завод "Саранский", кондитерское предприятие "Ламзурь", ОАО «Холдинговая компания «Саранскстройзаказчик», ООО «Инвестиционно-строительная компания «Саранскстройинвест», ООО «Жилагропромпроект», ОАО «Железобетон», ОАО «Мордовгражданпроект», ОАО «Мордовская ипотечная корпорация", ООО «Мордовская топливная компания» и др.
Примечательно, но как минимум один из активов семейного бизнеса Меркушкиных сегодня находится фактически в предбанкротном состоянии. Так, в отношении ОАО "Мордовцемент" (совладельцем компании является старший брат губернатора Александр Меркушкин, состояние которого журнал "Финанс" оценивал в 2,4 млрд рублей), по непроверенной пока информации, в ближайшее время может быть инициирована процедура банкротства. Кстати, уже сегодня в картотеке Арбитражного суда "Мордовцемент" фигурирует в качестве ответчика со стороны немалого количества компаний о взыскании задолженностей. Неужели "Мордовцементу" не помогли даже самарские подряды? Ведь строительному бизнесу активно советовали использовать мордовский цемент. И некоторые подрядчики даже согласились несмотря на то, что ряд компаний заявляют о низком качестве цемента и возможности его использования только под малоэтажное строительство.
Между тем, в самой Мордовии ломают головы, как вылезать из многомиллиардных долгов, сформировавшихся в период правления господина Меркушкина и как не допустить банкротства республики. Именно накопившиеся долги, в том числе в республиканском бюджете, называют одной из причин, почему между нынешним главой Мордовии Владимиром Волковым и Николаем Меркушкиным сегодня напряженные отношения: в сентябре Волков не приехал на инаугурацию старого-нового самарского губернатора.
Интересно, нет ли взаимосвязи между процессом перевода в Самару активов семьи Меркушкина с принятием в спешном порядке поправок в областной закон "О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области". Напомню, что теперь частные компании, занимающиеся строительством социальных и спортивных объектов в рамках ЧМ-2018, смогут брать кредиты в банках под залог регионального имущества. Видимо, под эти же кредиты в Самаре также открываются дополнительные офисы мордовских банков - ООО "Интеркапитал-банк" и ОАО "КС-Банк.
image
В связи с обнищанием Мордовии, семейство Меркушкиных задумалось о переводе активов в Самарскую область.
Сыновья Меркушкина переводят активы в Самарскую облас
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Сыновья Меркушкина переводят активы в Самарскую область» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сыновья Меркушкина переводят активы в Самарскую область [...]
Крепкий хозяйственник руководит вашим регионом)))) А скоро еще честный-пречестный бывший полицейский Панкратов что нибудь возглавит......Ждите процветания!)
Интересно, а что бывший полицейский из Мордовии Панкратов возглавить может?) соратник Меркушкина Юртайкин руководит департаментом правопорядка и противодействия коррупции. Он, кстати, совместно с ментами и следаками активно собирал информацию на представителей местного холдинг Волгопромгаз, включая на главу теплоснабжающей организации в Самаре (Предприятие тепловых сетей), депутата гордумы Сергея Алехина. Работа ведется с той целью, чтобы в последующем усилить бизнес-позиции бенефициара Реновы Вексельберга.
Сыновья Меркушкина переводят активы в Самарскую облас
Пользователь ludmila_kuzmina сослался на вашу запись в своей записи «Сыновья Меркушкина переводят активы в Самарскую область» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сыновья Меркушкина переводят активы в Самарскую область [...]