О гибели сына кремлевской администрации Сергея Иванова

В связи с трагической гибелью сына главы администрации президента Сергея Иванова Александра на отдыхе в Дубае, в сети уже со вчерашнего дня высказываются различные версии, предположения. Например, ряд СМИ процитировали высказывания очевидцев увиденной трагедии. Как пишет портал Знак.ком, "некоторые пришли к выводу, что все произошедшее похоже на убийство, замаскированное под несчастный случай". В то же время, на различных форумах сообщалось также, что в день гибели Александра Иванова, 3 ноября, в том месте был сильный шторм. Волной даже сбило одну семью (4 человека), закрутило и утащило в море. Но спасатели успели всех вытащить.
Тем не менее, в Дубае на самом деле в последние несколько лет действительно было совершено несколько достаточно громких убийств. Например, в марте 2009 года в Дубае был застрелен экс-командир чеченского спецбатальона "Восток" Сулим Ямадаев, перебравшийся в ОАЭ в связи с жестким конфликтом между братьями Ямадаевыми и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Впоследствии дубайская полиция задержала несколько подозреваемых, включая конюха, ответственного за содержание арабских скакунов Кадырова. А через несколько дней после громкого убийства спецслужбы ОАЭ официально заявили, что подозреваемый в преступлени - брат Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов. Это громкое дело, впрочем, спустя годы каким-то загадочным образом сторонам удалось "замять", а глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня - частый гость Эмиратов, принимаемый на самом высоком уровне.
Спустя почти год, в январе 2010 года, в Дубае израильскими спецслужбами был убит один из представителей движения Хамас. Убийцы, прибывшие в ОАЭ по фальшивым европейским паспортам, вкололи палестинцу смертельный яд, когда тот находился в своем гостиничном номере. Это преступление арабы также раскрыли, а в Европе с подачи Интерпола, в тот же год были инициированы аресты подозреваемых. Но, говорят, когда шло расследование, даже руководителям дубайской полиции якобы поступали угрозы с требованием закрыть это дело.
Поэтому, если предположения близких Александра Иванова верны, что заместитель председателя правления Внешэкономбанка (ВЭБ) действительно погиб неслучайно, то, вполне возможно, эта версия скоро может быть официально подтверждена властями Дубая. С другой стороны, не стоит забывать, что усиление напряженности в международных отношениях выгодно не только отдельным кругам за рубежом, но и в России. Ведь раскрутка теорий заговоров в дальнейшем позволяет активно осваивать различные денежные транши: бюджеты на пропаганду, военные бюджеты и тд.
Здесь, конечно, не до смеха. Но я почему-то ржать начал над этим коментом)) я лишь хотел сказать, что в ОАЭ достаточно сильные спецслужбы, полиция. Там часто раскрывают сложные экономические махинации, разные аферы и тд
Насчет Качмазова, не забывай, он ведь в 90-е себя сделал сам. Акула. Хотя, если захотят убить, любого убьют конечно