Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Явочно-коммунальная дрессировка

Команда губернатора Самарской области Николая Меркушкина, похоже, приступила к исполнению предвыборных обещаний, щедро раздававшихся в ходе прошедшей избирательной кампании по выборам главы региона. Напомню, еще летом текущего года вице-губернатор Дмитрий Овчинников пообещал самарским избирателям, что те дома, жители которых покажут максимальную явку в ходе голосования, в будущем могут получить дополнительное бюджетное финансирование на ремонт домов и благоустройство дворовых территорий. Многие главы городов предвыборную установку Овчинникова впоследствии взяли "под козырек", организовав размещение этой агитации у подъездов жилых домов.
Проанализировав реальные и официальные (данные избирательных коммиссий) данные по явке избирателей 63-го региона, чиновники приступили к исполнению предвыборных обещаний команды губернатора. Например, в Сызрани местная администрация составила список многоквартирных домов, где официальная явка превысила 90 %, провела в этих домах общие собрания собственников помещений и сформировала для областного правительства заявку на получение дополнительного бюджетного финансирования для ремонта домов и благоустройства дворов. Жители остальных домов помидорной столицы, где явка в ходе голосования оказалась низкой, на допподдержку из областного бюджета вряд ли смогут рассчитывать. Им остается только уповать на платежи в рамках так называемого "закона о капремонте домов" и местные управляющие компании.
Стимулируя выборную явку дополнительным бюджетным финансированием, модераторы Белого дома, тем самым, решают фактически несколько задач. С одной стороны, оказывают муниципалитетам дополнительную поддержку в проведении ремонтных и благоустроительных работ в жилых домах, выполняя предвыборное обещание господина Меркушкина. С другой стороны, областное правительство продолжает дрессировать жителей региона и чиновников на местах, приучая их любить губернатора и проявлять максимальную лояльность.
P. S. Вообще, на мой взгляд, правительству Меркушкина не стоит мелочиться. Например, можно внести поправки в региональное законодательство, официально закрепив уровень зарплат бюджетников, объем тех или иных бюджетных субсидий с явкой в ходе голосования.
image
image
imageimage
imageimage
image
image
Tags: Крайнев Самара, Лядин Сызрань, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Сызрань, Сергей Крайнев Самара, явка Меркушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments