Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Портал ФедералПресс - об активах семьи самарского губернатора

Семья Николая Меркушкина переводит активы в самарский регион
Слухмейкеры активно обсуждают информацию о том, что бизнес родственников избранного губернатора Николая Меркушкина в ближайшее время переедет в самарский регион. В частности, обсуждается, что первыми в Самарской области появятся мордовские Инвестбанк и Межрегиональный промышленно-строительный банк. Оба этих кредитных учреждения близки сыну губернатора Алексею Меркушкину. Также слухмейкеры утверждают, что в регионе может появиться филиал небезызвестного «Мордовцемента», подконтрольный семье главы области. Якобы продукция компании будет активно использоваться при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу и сопутствующей инфраструктуры.
Николай Меркушкин был назначен губернатором Самарской области в мае 2012 года, а в сентябре 2014 года избран на всенародных выборах. Ранее он 17 лет возглавлял республику Мордовия. По данным СМИ, в регионе у его родственников имеется крупный бизнес. Так, его брату Александру Меркушкину принадлежит доля в Актив-банке, строительная компания и предприятие «Мордовцемент». Сын губернатора Алексей владеет Мордовпромстройбанком и кондитерской фабрикой.

Комментарий: Мордовпромстройбанк открылся в Самаре
РИА «ФедералПресс» обратилось за комментарием в банки, подконтрольные семье Николая Меркушкина. В Актив-банке пояснили, что об открытии представительства в Самаре никакой информации не поступало и пока это не планируется. В Мордовпромстройбанке сообщили, что отделение в Самаре открылось недавно – меньше месяца назад. Его офис располагается на улице Ленинской. Недавно банк приступил к работе.
http://fedpress.ru/news/specproject/sluhi/1415370395-ne-ver-slukham-chitai-federalpress-pfo-vypusk-229
P. S. Оказывается, в Самаре, помимо открывшихся офисов ООО КБ "Интеркапиталбанк" и ОАО "КС банк", также недавно открылся дополнительный офис Мордовпромстройбанка.
Tags: Алексей Меркушкин Саранск, Интеркапиталбанк Самара, Меркушкин Самара, Мордовпромстройбанк Меркушкин, Николай Меркушкин Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment