Самарский филиал БТИ пошел по беспределу?

На фоне настойчивости жительницы Самары Елены Гальчук в изучении специфики деятельности самарского филиала федерального бюро технической инвентаризации, вокруг личной жизни самарчанки стали происходить странные события. Днем в понедельник, 10 ноября, пока Гальчук вновь находилась в здании самарского БТИ и пыталась выяснить, в соответствии с какими законодательными нормами самарский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация - федеральное БТИ" предоставляет коммерческие услуги при оформлении документов, в жилище Елены незаконно проникли неизвестные. Нисколько не повредив входную дверь квартиры, злоумышленники произвели фактически досмотр жилища. Перерыв квартиру, досмотрщики почему-то не покусились ни на какие ценные вещи. Не были похищены также и официально зарегистрированные травматические пистолеты. Лишь кобуру одного из пистолетов марки "Оса" по какой-то причине положили на видном месте прямо у входной двери.
Напомню, еще летом 2013 года Елена Гальчук поднимала вопрос о том, почему самарский филиал БТИ, где и.о. директора сегодня является некто Татьяна Таращик, оказывает навязчивые коммерческие услуги по приватизации жилья. Представители бюро технической инвентаризации неоднократно заявляли, что их предприятие является коммерческой организацией и вправе устанавливать цены на свои услуги. В то же время, БТИ является федеральным государственным унитарным предприятием, подведомственным министерству экономического развития РФ.
Однако здесь следует учесть, что ФГУП "Ростехинвентаризация" подчиняется министерству экономики лишь на федеральном уровне. В Самарской области подчиненные министра экономического развития Александра Кобенко заявляют, что самарский филиал БТИ не подведомственен областному минэкономразвитию. Получается, одного из заместителей губернатора Николая Меркушкина технично блокировали при попытке взять под свой контроль деятельность филиала БТИ? Или господин Кобенко даже не предпринимал таких попыток?
Тем временем, по факту незаконного проникновения в жилище, Елена Гальчук направила заявления в отдел полиции Промышленного района Самары, а также в прокуратуру. Конечно, пока не проведена проверка, никто не может утверждать, что происходящие события каким-либо образом связаны с деятельностью БТИ. Однако Гальчук полагает, что, демонстративно осмотрев квартиру и положив кобуру от пистолета у входной двери, неизвестные дают ей понять, что она не в безопасности.
#БТИ #Меркушкин #Черепанов #Кобенко #Самара #Гальчук #МЭРИТ #минэкономразвития
image
Внимательно досмотрев квартиру Елены Гальчук, неизвестные оставили кобуру от пистолета Гальчук у входной двери. А глава областного минэкономразвития Кобенко - не при делах.