Самарско-мордовская миграция

В Самарской области и родной для губернатора Николая Меркушкина Мордовии в различных кругах прожолжает циркулировать информация о вероятном назначении в Самару бывшего начальника УБОП, экс-заместителя начальника криминальной милиции республиканского МВД Игоря Панкратова. При этом, несмотря на то что региональное правительство уже сформировано и все чиновники сохранили свои посты, неназванные источники почему-то по-прежнему предполагают, что господин Панкратов может получить должность именно в Белом доме.
О том, что экс-начальник криминальной милиции Игорь Панкратов и бывший руководитель республиканского УБЭП Илья Каминский могут переехать из Саранска в Самару после губернаторских выборов, стало известно еще в августе. Характерно, но бывшие полицейские у себя на родине успели "засветиться" в ряде скандалов. Господин Каминский освободил должность якобы за вымогательство денег у саранских бизнесменов. А господин Панкратов, по сообщению издания "Новая газета" и ряда блогов, упоминался как один из главных "крышевателей" некоего Сергея Кудашкина, в отношении которого в 2011 году было возбуждено 29 уголовных дел по 159-ой статье УК РФ (мошенничество). Как писала в 2012 году "Новая газета", "Кудашкин занимался продажей подержанных автомобилей, не все из которых попадали к нему законным путем. Ущерб от его "бизнеса" оценили почти в 60 млн рублей".
В этой связи, непонятно, кто и с какой целью активно муссирует информацию о вероятном назначении Панкратова в облправительство. Если этот слух подтвердится, то это означает, что губернатор Николай Меркушкин вновь окажет содействие бывшему сотруднику республиканского МВД. Если информация о вероятном переводе Панкратова в Самару окажется "информационной уткой", то, возможно, экс-полицейского таким образом хотят подставить. По одной из версий, одним из недоброжелателей господина Панкратова является экс-начальник УГИБДД МВД РФ по Мордовии Александр Шелудяков. Самого Шелудякова в начале года арестовали в связи с обвинениями в коррупции, в настоящий момент по данным фактам продолжаются судебные разбирательства.
Но самое интересное, что господа Панкратов и Шелудяков, вероятно, имели отношение к одной и той же бизнес-сфере, но каждый из них - через своих представителей: торговля автомобилями. В социальных сетях уже давно опубликованы списки компаний, аффилированность которых приписывают к Александру Шелудякову: ООО «Саранскмоторс», ООО «Саранскмоторс+», ООО «Саранскмоторс, лтд», ООО «Саранскмоторс АВТО». Поэтому неудивительно, что, даже находясь под арестом и в ожидании судебного приговора, Шелудяков может внимательно наблюдать за карьерными передвижениями своего бывшего товарища по службе Панкратова.
Re: 1
А там не написано про общий бизнес. Возможно, я не совсем верные формулировки использовал в этой фразе. Но речь о том, что в ряде СМИ и социальных сетях и Панкратов и Шелудяков упоминаются в такой сфере, как торговля автомобилями. Игорь Панкратов упоминается в так называемом "деле Кудашкина", который занимался реализацией автомобилей, в том числе полученных незаконным путем. Кудашкина "крыли" сотрудники правоохранительных структур - http://www.novayagazeta.ru/inquests/50684.html
Шелудякова упоминают в контексте деятельности компаний из Мордовии, также занимающихся торговлей автомобилями.
Поэтому высказал версию, что имели отношение к общей бизнес-сфере
я так помню, что Александр Шелудяков - бывший глава ГАИ(ГИБДД) Тольятти? Он еще здесь царьком был: кабинет из красного дерева под заказ, ну там роскошь в коттеджах неописуемая, пинком дверь любую открывал. И путь ему был прямой вверх...Но что-то не заладилось после ухода Андрейкина (бывший глава ГУВД области), тоже мордвина, вроде. Они самые кореша были...И рванул тогда Шелудяков на родину...