Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Category:

Самарско-мордовская миграция

В Самарской области и родной для губернатора Николая Меркушкина Мордовии в различных кругах прожолжает циркулировать информация о вероятном назначении в Самару бывшего начальника УБОП, экс-заместителя начальника криминальной милиции республиканского МВД Игоря Панкратова. При этом, несмотря на то что региональное правительство уже сформировано и все чиновники сохранили свои посты, неназванные источники почему-то по-прежнему предполагают, что господин Панкратов может получить должность именно в Белом доме.
О том, что экс-начальник криминальной милиции Игорь Панкратов и бывший руководитель республиканского УБЭП Илья Каминский могут переехать из Саранска в Самару после губернаторских выборов, стало известно еще в августе. Характерно, но бывшие полицейские у себя на родине успели "засветиться" в ряде скандалов. Господин Каминский освободил должность якобы за вымогательство денег у саранских бизнесменов. А господин Панкратов, по сообщению издания "Новая газета" и ряда блогов, упоминался как один из главных "крышевателей" некоего Сергея Кудашкина, в отношении которого в 2011 году было возбуждено 29 уголовных дел по 159-ой статье УК РФ (мошенничество). Как писала в 2012 году "Новая газета", "Кудашкин занимался продажей подержанных автомобилей, не все из которых попадали к нему законным путем. Ущерб от его "бизнеса" оценили почти в 60 млн рублей".
В этой связи, непонятно, кто и с какой целью активно муссирует информацию о вероятном назначении Панкратова в облправительство. Если этот слух подтвердится, то это означает, что губернатор Николай Меркушкин вновь окажет содействие бывшему сотруднику республиканского МВД. Если информация о вероятном переводе Панкратова в Самару окажется "информационной уткой", то, возможно, экс-полицейского таким образом хотят подставить. По одной из версий, одним из недоброжелателей господина Панкратова является экс-начальник УГИБДД МВД РФ по Мордовии Александр Шелудяков. Самого Шелудякова в начале года арестовали в связи с обвинениями в коррупции, в настоящий момент по данным фактам продолжаются судебные разбирательства.
Но самое интересное, что господа Панкратов и Шелудяков, вероятно, имели отношение к одной и той же бизнес-сфере, но каждый из них - через своих представителей: торговля автомобилями. В социальных сетях уже давно опубликованы списки компаний, аффилированность которых приписывают к Александру Шелудякову: ООО «Саранскмоторс», ООО «Саранскмоторс+», ООО «Саранскмоторс, лтд», ООО «Саранскмоторс АВТО». Поэтому неудивительно, что, даже находясь под арестом и в ожидании судебного приговора, Шелудяков может внимательно наблюдать за карьерными передвижениями своего бывшего товарища по службе Панкратова.
Tags: Александр Шелудяков Саранск, Игорь Панкратов Саранск, Илья Каминский Саранск, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments