Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Меркушкин и Фетисов: похмелье после праздника

На днях в Интернете был размещен любопытный текст о прошедшем избрании старого-нового спикера гордумы-главы Самары Александра Фетисова, в рамках очередной реформы местного самоуправления. С ряда Интернет-площадок текст убрали, поэтому копирую пост здесь.

Не прошло и недели с момента "как бы нового назначения" Александра Фетисова, как между командой спикера самарской городской думы и командой губернатора начались трения принципиального характера.
Спорных моментов два:
1. Название должности Фетисова. Губернаторские настаивают на том, что Александр Борисович - председатель гордумы Самары и на этом все. Думские, напротив, заявляют: Фетисов - глава Самары. (В статье №22 городского устава теперь значится: "Председатель Думы г.о. Самара - глава городского округа Самары, избираемый Думой городского округа из своего состава").
2. Команда губернатора активно распространяет информацию о том, что сити-менеджер будет подчиняться напрямую Николаю Меркушкину. Думские тыкают в новый устав Самары, по которому глава администрации по-прежнему обязан отчитываться о своей работе перед гордумой (и Фетисовым, как ее председателем). Контракт с сити-менеджером подписывает спикер горудмы. Устав города утверждался в министерстве юстиции.
По слухам, губернатору не понравилось то, какой бурной радостью встретили блогеры и СМИ назначение Александра Фетисова. "У нас один герой", - негласно декларирует команда главы региона. Всплывшие противоречия изрядно испортили настроение спикеру гордумы, он, кажется, чувствует себя обманутым. Придут ли две стороны к согласию, пойдут ли они на противостояние - пока неясно, но посмотреть на это будет интересно.
Tags: Александр Фетисов Самара, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, Фетисов Самара, выборы Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments