Меркушкин и Фетисов: похмелье после праздника

На днях в Интернете был размещен любопытный текст о прошедшем избрании старого-нового спикера гордумы-главы Самары Александра Фетисова, в рамках очередной реформы местного самоуправления. С ряда Интернет-площадок текст убрали, поэтому копирую пост здесь.

Не прошло и недели с момента "как бы нового назначения" Александра Фетисова, как между командой спикера самарской городской думы и командой губернатора начались трения принципиального характера.
Спорных моментов два:
1. Название должности Фетисова. Губернаторские настаивают на том, что Александр Борисович - председатель гордумы Самары и на этом все. Думские, напротив, заявляют: Фетисов - глава Самары. (В статье №22 городского устава теперь значится: "Председатель Думы г.о. Самара - глава городского округа Самары, избираемый Думой городского округа из своего состава").
2. Команда губернатора активно распространяет информацию о том, что сити-менеджер будет подчиняться напрямую Николаю Меркушкину. Думские тыкают в новый устав Самары, по которому глава администрации по-прежнему обязан отчитываться о своей работе перед гордумой (и Фетисовым, как ее председателем). Контракт с сити-менеджером подписывает спикер горудмы. Устав города утверждался в министерстве юстиции.
По слухам, губернатору не понравилось то, какой бурной радостью встретили блогеры и СМИ назначение Александра Фетисова. "У нас один герой", - негласно декларирует команда главы региона. Всплывшие противоречия изрядно испортили настроение спикеру гордумы, он, кажется, чувствует себя обманутым. Придут ли две стороны к согласию, пойдут ли они на противостояние - пока неясно, но посмотреть на это будет интересно.
Хотелось бы посмотреть(цитата от Вас)-" Команда губернатора активно распространяет информацию ...." - инфа где ссылка и прочее, так это просто слова или Ваши мысли.
На мой взгляд кому то очень выгодно представить что у Меркушкина и Фетисова трения, и спровоцировать эту ситуацию из вне, поскольку наметилась сплоченная работа власти в Области и это не нравиться определенным ФПГ, и герой у нас действительно один но не Фетисов и не Меркушкин а наш всенародно избранный президент В.В.Путин.
Все это похоже на ситуацию с гречкой и прочем которую искусственно раздули аффилированные сетям и производителям деятели а так же те кому выгодно дестабилизировать ситуацию в стране.
У тебя очень много теорий заговоров. "Выгодно дестабилизировать ситуацию в стране". Постами в блоге что ли? "Определенным ФПГ" - каким ФПГ? Перечисли, кому это могло бы быть выгодно?
На эту ситуацию можно посмотреть еще и с другой стороны: возможно, трения между Меркушкиным и Фетисовым действительно возникли. Но для того, чтобы ситуация не выходила в публичную плоскость, окружение господина Меркушкина может распространять слухи, что будто бы между ними сознательно кто-то вбивает клинья.
И, вообще, если посмотреть на публичные заявления Меркушкина, складывается впечатление, что ему постоянно кто-то "мешает", с его слов. Мешают эти, мешают те, мешают третьи, пятые, десятые. Бедняге, наверное, все мешают работать. И только он, совместно со своими выходцами из Мордовии, миссионеры - работают во благо Самарской области.
Теорий нет у меня лежит гречка несъеденая с года 10 надо выкинуть и какой дефицит, и вообще в чем проблема с ней ее нет выдумали сми, естественно выгодно тем же пендосам
на фика им надо что бы так военка у нас поднималась, причем про военку это не теория и не сми я сам много где бываю и вижу какие изменения происходят.
А кто кому мешает посмотрим, надо меньше трендеть. ССми всегда разжигают ну а блогеры так под пукивают кто по заблуждению а кто за интерес.
Тазхир дай ссылку где губернаторские катят бочку на А.Б и наоборот.
В чем спор они его сами озвучали или их представители?
То есть, создание ажиотажа вокруг гречки выгодно не перекупщикам и различным коррупционерам в органах власти, которые покровительствуют этим самым перекупщикам и крупным торговым сетям, а выгодно пендосам? Только пендосам выгодно? Они долю получают, наверное, от накрутки цен на гречиху? Насчет СМИ и блогов - если, как ты выражаешься, они "подпукивают" - не читай. Тебя никто не заставляет время тратить на чтение. Смотри государственные телеканалы, там только правда и ничего кроме правды.
По ссылкам - я сделал репост поста. Ссылки сам ищи. Да и не уверен, что будут какие то ссылки, так как практически во всех местных СМИ - меркушаткинская цензура. Кстати, если мне не изменяет память, в год на финансирование СМИ из областного бюджета Меркушкин выделяет около 500 млн рублей (а может быть, и того больше - надо посмотреть бюджет). Чтобы правительственные СМИ ежедневно рассказывали самарцам правду от Меркушкина.
(Анонимно)
Тахир, волгопромгазовские воду мутят, Карпушкин один из их кандидатов на пост сити. От волгопромгаза дует ветер чтобы вбить клинья между Меркушкиным и Фетисовым
Про ФПГ ты сам ответил " перекупщикам и различным коррупционерам в органах власти, которые покровительствуют этим самым перекупщикам и крупным торговым сетям,"
пендосам это тоже выгодно и нестабильность в стране тоже им нужна как воздух они на грани краха.
Искать я ничего не собираюсь ты сказал тебе и отвечать .
Не все у нас во власти гладко но пропагандируя выгодную западу и местным продажным
гражданам за печеньки пропаганду Россию не поднимешь и старый город не спасешь.
У нас стагнация экономики. Так что, основная вина в этом лежит на власти и на Путине в том числе. Поэтому, когда со всех телеэкранов звучит пропаганда о том, что в ослаблении экономики виноваты прежде всего США и страны ЕС, то это ни что иное, как перекладывание всей ответственности только на одну сторону - на внешних игроков. Еще весной основной посыл пропаганды был таким, что России не страшны никакие санкции, что эти санкции - мелочь, они никогда не повлияют ни на какой сектор экономики страны. Спустя полгода, осенью, риторика пропаганды изменилась и нам заявляют, что эти санкции незаконны и что их вводят для удушения нашей экономики. В Кремле нет стратегии, а есть лишь тактическое заигрывание с народом путем промывки мозгов при помощи пропаганды.
Да санкции на простых людях отражаются по колхозному говоря только из за комерсов(барыг) обращенных своими взорами на запад.
Жратвы хватает, ну небудет условно говоря какогонибудь шмурдюка типо мака и колы и чо? Мы без отравы не проживем? Работягам с завода нужен Мес ска или джип объемом 4 литра? на самом деле все санкции ударяют по недобросовестным комерсам и некоторым чиновникам которые с ними заодно и вот они то и разжигают в стране панику и создают предпосылки кризиса.
Я думаю, мы с тобой на разных планетах живем. Секторальные санкции оказали влияние на крупный полугосударственный бизнес? Оказали влияние, например, на нефтегазовый сектор или на деятельность каких-либо иных госмонополий? Например, на деятельность РЖД? Почему сегодня, как и в кризис 08-09гг, госкорпорации вновь просят денег из фонда национального благосостояния - миллиарды долларов? Потому что санкции оказали влияние на деятельность данных компаний, в том числе по части привлечения зарубежных технологий для добычи нефти. Нефтяники в этом сами признаются. У нас львиная доля импорта во всем. Как следствие, в том числе поэтому происходит рост цен. Цены растут практически на все.
Поэтому не надо все валить исключительно на барыг. Не уподобляйся пропагандистам, которые во всем винят исключительно заграничные страны (которые ввели санкции), а также различных коммерсантов, забывая при этом о значительной вине власти.
Да не наразных, просто разный взгляд и оба по своему правы. в твоих словах много истинны, не забывай что чиновники в гос. манополиях тоже по большей частью развращены и не хотят сокращать штаты и выплаты себе и окружению, на кап. ремонт и прочее тратиться меньше положеного чем на блага для верхушки компаний, и они себя ведут как бубто это их компания вплане получения благ, а вот в ведение дел как чужая вот и получается бардак. Безусловно пояс зажать нужно, но такие вещи дают развитее технологий и промышлености, пример масса.
Re: не помню, а Азаров какие то доводу в пользу своего ух
Каких-то серьезных аргументов по досрочной сдаче своего поста он не приводил. Говорил лишь общие фразы о том, что мол нецелесообразно отменять всенародные выборы мэра и что этот вопрос должен решаться с учетом мнения жителей Самары. То есть, переложил всю ответственность на самарцев. И это несмотря на то, что он был всенародно избранным главой города. Да, выборы в 2010 году были специфическими, была жесткая административно силовая зачистка всех неугодных кандидатов, а продажные менты жестко обслуживали (в том числе применяя оперативно розыскные мероприятия на незаконных основаниях) кандидатов в гордуму от едра и кандидата в мэры от едра (Азарова). Но, тем не менее, Азаров - всенародно избранный мэр. Следовательно, он должен был защищать свой пост и призвать к этому своих избирателей.
Но от Меркушкина ему поступило предложение, от которого он уже не смог отказаться.