Атакуют семейство Овчинниковых

Младший брат вице-губернатора Самарской области Дмитрия Овчинникова оказался замешан в скандале, связанном с выводом активов из госсобственности. Эксперты считают, что губернатор Николай Меркушкин может лично отстаивать интересы Овчинникова и его родственников. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Как уйти от налогов
Очередной политический скандал разгорелся в Самарской области. Как выяснилось, в одном из крупных городов региона, в Чапаевске, местные чиновники и бизнесмены наладили весьма эффективную схему по уходу от налогов.
Все дело в том, что в течение нескольких лет, начиная с 90-х годов и по настоящее время, чиновники администрации Чапаевска и аффилированные с ними предприниматели занимались арендой и продажей земельных участков, помещений и других объектов инфраструктуры по заниженным ценам.
В итоге потери бюджета составили десятки, если не сотни миллионов рублей. Но самое интересное, что «чапаевские схемы» могли быть намеренно «не замечены» руководством региона. Ведь в этом, по мнению экспертов, был заинтересован вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, а, быть может, и сам губернатор Николай Меркушкин.
Читать далее - http://www.moscow-post.com/politics/merkushkin_popal_v_matritsu16048/
image
P.S. От себя же добавлю, что федеральный портал The Moscow Post выдвинул достаточно странную версию о том, что Овчинникову будто бы может покровительствовать сам Меркушкин. Если учесть, что официально о результатах проверки стало известно с подачи руководителя департамента правопорядка и противодействия коррупции облправительства Юртайкина, то покровительство кажется весьма странным.