Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Атакуют семейство Овчинниковых

Младший брат вице-губернатора Самарской области Дмитрия Овчинникова оказался замешан в скандале, связанном с выводом активов из госсобственности. Эксперты считают, что губернатор Николай Меркушкин может лично отстаивать интересы Овчинникова и его родственников. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Как уйти от налогов
Очередной политический скандал разгорелся в Самарской области. Как выяснилось, в одном из крупных городов региона, в Чапаевске, местные чиновники и бизнесмены наладили весьма эффективную схему по уходу от налогов.
Все дело в том, что в течение нескольких лет, начиная с 90-х годов и по настоящее время, чиновники администрации Чапаевска и аффилированные с ними предприниматели занимались арендой и продажей земельных участков, помещений и других объектов инфраструктуры по заниженным ценам.
В итоге потери бюджета составили десятки, если не сотни миллионов рублей. Но самое интересное, что «чапаевские схемы» могли быть намеренно «не замечены» руководством региона. Ведь в этом, по мнению экспертов, был заинтересован вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, а, быть может, и сам губернатор Николай Меркушкин.
Читать далее - http://www.moscow-post.com/politics/merkushkin_popal_v_matritsu16048/
image
P.S. От себя же добавлю, что федеральный портал The Moscow Post выдвинул достаточно странную версию о том, что Овчинникову будто бы может покровительствовать сам Меркушкин. Если учесть, что официально о результатах проверки стало известно с подачи руководителя департамента правопорядка и противодействия коррупции облправительства Юртайкина, то покровительство кажется весьма странным.
Tags: Валерий Юртайкин Самара, Дмитрий Овчинников Самара, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, Овчинников Чапаевск, выборы Самара, выборы губернатора Самарской области, досрочное голосование Самарской области, портал Moscow Post
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments