Все идет к дефолту?

Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Курс доллара и евро по отношению к рублю, тем временем, сегодня рос в геометрической прогрессии. За какие-то пару месяцев цена доллара в рублях увеличилась в два раза.
Следующий год будет жестким. Рекомендую готовиться.
ВЕДОМОСТИ

Банк России с 16 декабря повысит ключевую ставку до 17% годовых

Повышение сразу на 6,5 процентных пункта объяснено «существенно возросшими в последнее время девальвационными и инфляционными рисками».
Читать целиком
Банк России с 16 декабря повысит ключевую ставку до 17% годовых
Пока непонятно точно. Ясно лишь, что кредитование усложняется. Уже сейчас к концу текущего года объем невозвращенных потретибелских кредитов возрос. Пока, до конца года, есть лишь большой спрос на квартиры и различные товары: люди активно вкладывают имеющиеся сбережения во что-то - кто-то в недвижимость, кто то закупает бытовую технику и тд. Со следующего года ставки по кредитам возрастут значительно. Инфляция - запредельная, рост цен очень серьезный. При этом, зарплаты у людей либо не растут, либо вовсе сокращаются. Спрос на ту же недвижимость значительно сократится. Думаю, это также негативно отразится и на банках, особенно региональных. Неспроста сейчас банки проявляют интерес по обслуживанию различных коммунальных платежей: люди все равно так или иначе услуги в сфере ЖКХ оплачивают.
Насчет дефолтов - некоторые эксперты уже делают прогноз, что по стране будет будто бы серия дефолтов.
Хорошо. Скажите мне, пожалуйста, вот повышенный спрос на разные товары, недвижку, валюту, судя по курсам, камазами покупают. Откуда у населения эти деньги взялись? И зачем им кредиты, если денег хоть пей, хоть ешь как оказывается?