Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Category:

Жители Самары отказываются платить за капремонт домов

ded_besed (ded_besed) написал в samara_ru
2015-02-07 10:13:00
Заявление об отказе платить за капитальный ремонт жилья

Генеральному директору НКО «Фонд капитального ремонта» Самарской области
Чибисову А.С.
443013, г.Самара, ул. Дачная 24
От (Ф.И.О.), владельца квартиры №...
расположенной по адресу: Самарская область , г. Самара и т.д.

ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с тем, что учрежденная администрацией Самарской области некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта» общего имущества многоквартирных домов Самарской области (ФКР) навязывает неприемлемые условия финансирования ФКР, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного проведения капитального ремонта, -вынужден отказаться от подобных «услуг» по ряду причин.
1) Авансовые взносы за непредоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ.
2) В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Решение ОСС (общего собрания собственников) нашего дома по данному вопросу не принималось.
3) Президент РФ официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в сфере ЖКХ. До сих пор «общедомовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности у меня не возникло.
4) Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт должны были амортизировать жилой фонд и, при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ, позволить содержать его хотя бы в удовлетворительном состоянии. При попустительстве органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.
5) Свою деятельность ФКР начал с массового нарушения федерального закона "О персональных данных", № 152-ФЗ. Нарушения продолжаются до сих пор. Кроме того, предложенная ФКР «оферта», на самом деле офертой не является по определению.
6) После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить по факту кап.ремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный законом срок письмом по адресу проживания.
Tags: Андрей Чибисов Самара, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, капремонт домов Самара, фонд капитального ремонта Самара, фонд капремонта Самарской области, фонд капремонта домов Самара, фонд капремонта домов в Самаре
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments