Названы самые плохие управляющие компании Самары

Тройку самых худших управляющих компаний города озвучил мэр Самары Дмитрий Азаров на форуме «ТСЖ – территория комфорта», прошедшем 17 ноября в центре социализации развития молодежи.
Опросив свыше 12 тысяч жителей, власть составила рейтинг организаций, обслуживающих дома губернской столицы. Как показало исследование, больше всего самарцы удовлетворены работой ТСЖ и ЖСК. Такие формы управления действуют в 30% домов. «Люди с активной гражданской позицией берут жилой фонд в свои руки, не сидят и не ждут. И мы в своей работе таких людей будем поддерживать», - пообещал Дмитрий Азаров.
Что же касается управляющих компаний, то здесь недовольства и жалоб пока хватает. По словам мэра, опрос показал, что худшими в этой сфере являются ООО «Содружество мой дом», ЗАО «ПТС-Сервис» и УК ООО «Газэлектромонтаж».
http://parkgagarina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=549:2011-11-18-07-36-59&catid=17:nus&Itemid=36

ps. Присоединяюсь к числу тех, кто внес в список самых плохих УК ЗАО "ПТС-Сервис". Их наглое неисполнение своих прямых обязанностей, честно говоря, начинает уже конкретно напрягать. Скоро от слов и набивания буков в блоге перейду к действиям.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: Анна
Москва тоже не сразу строилась. управляющим компаниям выгодны карманные ТСЖ. власти по барабану, как управляются дома. для чиновников важны другие моменты - отчитаться о проделанной работе (включая создание в муниципалитетах ТСЖ) и, главное, чтобы массовых протестов и беспорядков не было.
а гражданам выгодней брать управление своих домов в свои руки. на днях с одним человеком общался, который более-менее сечет в жилищном законодательстве. сказал, что в законе прописали вроде как такую форму, как домовой комитет. то есть, несколько человек из одного дома могут объединиться в домком (совковое наследие) и напрямую решать свои жилищные вопросы с управляющей компанией, ресурсоснабжающими организациями.

короче, изучать это все надо. потому что управляющие компании нас всех дурят конкретно. и очень хитровые...анно это делают.
Re: Анна
(Анонимно)
Объясните как? Дурят? У народа задолженность миллионная перед УК, а напрямую жители не хотят заключать договора по теплу и воде, потому что это им не выгодно,..
Re: Анна
задолженность будет расти и дальше. потому что в следующем году платить за услуги ЖКХ не смогут даже многие из тех, кто сейчас их с трудом оплачивает.
дурят как? не знаю, я не юрист. но, думаю, в их обязанности входит много вопросов по обслуживанию домов - ремонт крыш, подъездов и т.д.
в большинстве своем, эти обязанности не выполняются. при этом, в квитанциях об оплате возникают все новые услуги, за которым людям выставляют счет. но в реальности услуг этих нет.
вопрос - кому платим? и каким образом заставить УК выполнять свои обязанности в полном объеме и качественно? а не как сейчас - "сделали ремонт" подъезда. а в реальности лишь перила покрасили и стены побелили. это не ремонт.