Самарцам советуют ремонтировать сети за свой счет

Вот уже на протяжении многих лет жители одного из домов в историческом центре Самары пытаются добиться подключения дома к центральной канализационной системе и приведения прилегающей к дому территории в порядок.
Собственники квартир в доме по ул. Фрунзе, внесенном в реестр объектов культурного наследия, живут в невыносимых для человеческого проживания условиях. В доме - банально отсутствует система канализации. Однако вместо решения проблемы, чиновники всех мастей, начиная от сотрудников аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, администрации губернатора и заканчивая подразделениями горадминистрации, шлют жителей лесом. И рекомендуют подождать, пока их дом не включат, уже в который раз, в титульные списки домов, претендующих на капремонт за счет горбюджета.
В свою очередь, подчиненные замминстра энергетики и ЖКХ области - руководителя госжилинспекции Андрея Арбиталина, проводя выездную проверку на основе жалоб, истерично заявляют, что жильцам вообще не надо было покупать квартиры в этом доме. И нет ничего страшного в том, что стены в квартирах дома на протяжении длительного времени были сырыми, из-за порыва труб. А канализация, со слов некой работницы жилинспекции Дороговцевой, в указанном доме никогда и не планировалась.
Продолжают в наглую издеваться над жильцами и работники коммунальных структур, аффилированных бенефициару группы компаний Ренова Виктору Вексельбергу, одному из главных спонсоров предвыборной кампании губернатора Николая Меркушкина. Так, сотрудники "Самарских коммунальных систем", арендующих имущество муниципального предприятия "Самараводоканал" ехидно ухмыляются и рекомендуют жильцам прокладывать коммунальные сети за свой счет. Так и говорят: нанимайте, мол, фирму и делайте свою систему канализации, стоимость которой может достигать не менее 1,5 млн рублей. Вероятно, это - такая скрытая форма компенсации: либо задолженностей управляющей компании ООО "Альтернатива" перед "Самарскими коммунальными системами"; либо денежных затрат, израсходованных структурами Вексельберга в ходе выборов Меркушкина. Более того, работников ООО "СКС", видимо, не смущает также и тот факт, что жители указанного дома на протяжении длительного времени оплачивали несуществующие услуги по водоотведению, а некоторые из жильцов - платят за "виртуальную канализацию" по сей день.
Не лучшим образом ведется работа по обслуживанию и эксплуатации жилого дома со стороны управляющей компании ООО "Альтернатива". После того, как некогда подконтрольная холдингу "Волгопромгаз" управляющая компания перешла в руки нижегородских коммунальщиков и впоследствии была обанкрочена, дела в подведомственном хозяйстве только ухудшились. В связи с тем, что "Альтернатива" задолжала "Самарским коммунальным системам", по данным на декабрь 2014 года, более 36 млн рублей, остатки имущества управляющей компании были арестованы. Теперь у "Альтернативы" - большие проблемы с наличием спецтехники, инвентаря. Коммунальная вакханалия в Самарском районе города привела к тому, что жители дома по ул. Фрунзе в прошлом году из-за порывов труб почти месяц сидели без отопления, некоторые из квартир в буквальном смысле залило кипятком. И кто будет компенсировать собственникам квартир убытки за отвратное качество предоставления жилищно-коммунальных услуг, порчу имущества - вопрос остается открытым до сих пор.
image
В Самаре жителям домов по ул. Фрунзе чиновники всех мастей годами шлют отписки. Пересылкой обращений занимаются также и чиновники правительства Самарской области. Прокладка сетей и подключение к центральной системе канализации - не в компетенции господина Меркушкина.
Почти все старые дома в центре также живут. Вы представляете себе возможность подключения "централизованного водоотведения" там? Как газовые трубы что-ли? Аркой в каждом дворе? А в дом прорубаться? Или цивилизованно - через дверь?
В деревнях, кстати, ведро с дерьмом никто на улицу не выльет. А даже на Самарской это до сих пор практикуется.
Что практикуется во всем Самарском районе города - не знаю. Пишу только за тот дом, по которым мне передали стопку отписок чиновников, с просьбой помочь. Как чиновники и коммунальщики будут решать вопрос подключения к водоотведению - это их вопрос.
Я за два года изучения сферы ЖКХ уже много раз слышал различные отговорки и видел разные бумажные отписки, где сообщалось, что тот или иной вопрос решить невозможно (по техническим причинам, по причинам якобы отсутствия средств в бюджете и тд). Однако вопросы решались.
Если у вас такое впечатление сложилось, то это ваше дело. Себе я ставлю задачи и впоследствии выполняю их. В данный момент одна из тактических задач - попытка содействия в подключении этого дома к системе канализации. А что там вам я проебал или не проебал - мне похуй
Хорошо.
Тактическая задача - попытка содействия в подключении этого дома к системе канализации.
Попытка.
Содействия.

Стратегическая задача - не нарушить права, обязанности, желания, задачи других людей. Ведь их может быть больше, чем жильцов этого дома?

Удачи.
Тахир, не опускайтесь до уровня уличной мандавощки. Для неё тема о сексуальных отношениях любимая и, как мне показалось, хорошо знакомая в мельчайших подробностях. Тут она в теме. Таким как она вообще не нужно отвечать. Пусть беседуют сами с собою. Как это делает наш Меркушкин для тренировок красноречия. Я кажется знаю про какой дом вы ведёте разговор. Не понятно почему, но тот дом оказался в фокусе интересов многих властителей нашей области. Как мне кажется вся эта свора при власти решила выдавить всех жителей из этого дома и прикарманить новый участок дорогой самарской землицы.
Конечно. Думаю, в том числе поэтому им создают бюрократические препоны в подведении коммуникаций и в оформлении прав собственности на земельный участок под домом. В неофициальном порядке жителям еще сказали, что чиновники хотят откаты получить за работы по подключению дома к системе канализации. Доляна, видимо, им нужна
У Альтернативы сегодня вроде как даже сайта нет. Я не нашел. Компания сначала была под газовиками - холдинга "Волгопромгаз". В какой-то момент перешла под контроль нижегородских коммунальщиков. По дате - не подскажу. Либо в конце 2013, когда дома ПТС-Сервис отошли к ЖКС. Либо в течение 14 года нижегородцы зашли на дома Альтернативы. Причем, у ЖКС с обслуживанием жилого фонда дела обстоят несколько получше. Например, к жителям данного дома по Фрунзе, при устранении аварийной ситуации, однажды привлекались специалисты от ЖКС.
Если Альтернатива не пройдет лицензирование и если собственники домов большинством голосов в своем доме не выберут другую УК, то после лицензиоования эти дома могут перейти в муниципальное управление. А по Альтернативе - одни из самых худших оценок и со стороны жителей, и со стороны Фурсова.