Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Самарцам советуют ремонтировать сети за свой счет

Вот уже на протяжении многих лет жители одного из домов в историческом центре Самары пытаются добиться подключения дома к центральной канализационной системе и приведения прилегающей к дому территории в порядок.
Собственники квартир в доме по ул. Фрунзе, внесенном в реестр объектов культурного наследия, живут в невыносимых для человеческого проживания условиях. В доме - банально отсутствует система канализации. Однако вместо решения проблемы, чиновники всех мастей, начиная от сотрудников аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, администрации губернатора и заканчивая подразделениями горадминистрации, шлют жителей лесом. И рекомендуют подождать, пока их дом не включат, уже в который раз, в титульные списки домов, претендующих на капремонт за счет горбюджета.
В свою очередь, подчиненные замминстра энергетики и ЖКХ области - руководителя госжилинспекции Андрея Арбиталина, проводя выездную проверку на основе жалоб, истерично заявляют, что жильцам вообще не надо было покупать квартиры в этом доме. И нет ничего страшного в том, что стены в квартирах дома на протяжении длительного времени были сырыми, из-за порыва труб. А канализация, со слов некой работницы жилинспекции Дороговцевой, в указанном доме никогда и не планировалась.
Продолжают в наглую издеваться над жильцами и работники коммунальных структур, аффилированных бенефициару группы компаний Ренова Виктору Вексельбергу, одному из главных спонсоров предвыборной кампании губернатора Николая Меркушкина. Так, сотрудники "Самарских коммунальных систем", арендующих имущество муниципального предприятия "Самараводоканал" ехидно ухмыляются и рекомендуют жильцам прокладывать коммунальные сети за свой счет. Так и говорят: нанимайте, мол, фирму и делайте свою систему канализации, стоимость которой может достигать не менее 1,5 млн рублей. Вероятно, это - такая скрытая форма компенсации: либо задолженностей управляющей компании ООО "Альтернатива" перед "Самарскими коммунальными системами"; либо денежных затрат, израсходованных структурами Вексельберга в ходе выборов Меркушкина. Более того, работников ООО "СКС", видимо, не смущает также и тот факт, что жители указанного дома на протяжении длительного времени оплачивали несуществующие услуги по водоотведению, а некоторые из жильцов - платят за "виртуальную канализацию" по сей день.
Не лучшим образом ведется работа по обслуживанию и эксплуатации жилого дома со стороны управляющей компании ООО "Альтернатива". После того, как некогда подконтрольная холдингу "Волгопромгаз" управляющая компания перешла в руки нижегородских коммунальщиков и впоследствии была обанкрочена, дела в подведомственном хозяйстве только ухудшились. В связи с тем, что "Альтернатива" задолжала "Самарским коммунальным системам", по данным на декабрь 2014 года, более 36 млн рублей, остатки имущества управляющей компании были арестованы. Теперь у "Альтернативы" - большие проблемы с наличием спецтехники, инвентаря. Коммунальная вакханалия в Самарском районе города привела к тому, что жители дома по ул. Фрунзе в прошлом году из-за порывов труб почти месяц сидели без отопления, некоторые из квартир в буквальном смысле залило кипятком. И кто будет компенсировать собственникам квартир убытки за отвратное качество предоставления жилищно-коммунальных услуг, порчу имущества - вопрос остается открытым до сих пор.
image
В Самаре жителям домов по ул. Фрунзе чиновники всех мастей годами шлют отписки. Пересылкой обращений занимаются также и чиновники правительства Самарской области. Прокладка сетей и подключение к центральной системе канализации - не в компетенции господина Меркушкина.
Tags: Альтернатива Самара, Андрей Арбиталин Самара, Виктор Вексельберг Самара, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин Самара, СКС Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments