Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

А у нас вход - закрытый!

Сегодня в Самаре, в режимном здании правительства Самарской области, прошли общественные консультации по отчету об исполнении областного бюджета в 2014 году департаментом управления делами губернатора, возглавляемым Владимиром Коматовским. Вопреки декларациям губернатора Николая Меркушкина об открытости власти, на общественные слушания и слышания по исполнению бюджета департаментом управделами губернатора попасть мне сегодня не удалось. За день до слушаний и слышаний, 16 апреля, связался по телефону (340-25-30) с ответственным сотрудником департамента Светланой Гришаевой, и заранее записался на слушания.
Однако сегодня, после очередного предварительного звонка, Гришаева заявила, что в здании правительства Самарской области - пропускной режим, не каждый желающий может попасть на слушания отраслевых министерств, департаментов. "Вообще-то, я разговаривала вчера с общественными экспертами, которые организуют эти слушания. Для граждан, желающих посетить слушания по отчету об исполнении областного бюджета, мероприятие проводится в публичной библиотеке. В самарскую областную библиотеку - вход свободный, для всех граждан. А у нас - вход закрытый. Поэтому на слушания ходят только эксперты", - съязвила госпожа Гришаева. На мой уточняющий вопрос, о каких экспертах идет речь, ответственная за дела губернатора порекомендовала обращаться в областное министерство финансов: приказ они утверждали.
Тем не менее, несмотря на "закрытый вход в правительство", на отчете "делового" департамента удалось поприсутствовать руководителю фонда "Голос-Поволжье" Людмиле Кузьминой, и узнать некоторые цифры. Например, некоммерческим организациям региона департамент господина Коматовского в 2014 году распределил около 49 млн рублей, в том числе - оскандалившемуся в прошлом году благотворительному фонду "Радость". Как известно, именно фонду "Радость" правительство Меркушкина в 2014 году поручило заниматься организацией социально-бытового обслуживания беженцев из Украины, путем выделения фонду субсидий из регионального бюджета, по линии министерства социально-демографической и семейной политики. Такой ход в преддверии выборов губернатора тогда, летом 2014 года, наблюдателям дал основание предположить, что эти деньги могли быть затрачены не по назначению, а, к примеру, на раздачу самарским избирателям бюджетных подарков от имени господина Меркушкина (подробнее: http://nesluhi.info/sluhi/blagotvoritelnyj-fond-radost-ne-toropitsya-otchityvatsya/, http://nesluhi.info/sluhi/bezhencam-s-ukrainy-ne-xvataet-radosti-iz-rezervnogo-fonda-gubernii/, http://nesluhi.info/expert/lyudmila-kuzmina-ya-uzhe-srazu-ne-doveryayu-blagotvoritelnomu-fondu-radost/).

Ответственная за управление делами губернатора Николая Меркушкина - Светлана Гришаева: Мы же не можем каждого жителя отслеживать. Его не проверяют, когда он сюда приходит. Мы не можем за ним ходить по зданию: знаете, люди всякие бывают. Мы вас не знаем. Мы не знаем, куда вы можете пойти. В какую приемную вы можете зайти.
Tags: Владимир Коматовский Самара, Голос Кузьмина Самара, Коматовский Самара, Кузьмина Самара, Людмила Кузьмина Самара, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин Самара, Светлана Гришаева Самара, ассоциация Голос Самара, вход Гришаевой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments