А у нас вход - закрытый!

Сегодня в Самаре, в режимном здании правительства Самарской области, прошли общественные консультации по отчету об исполнении областного бюджета в 2014 году департаментом управления делами губернатора, возглавляемым Владимиром Коматовским. Вопреки декларациям губернатора Николая Меркушкина об открытости власти, на общественные слушания и слышания по исполнению бюджета департаментом управделами губернатора попасть мне сегодня не удалось. За день до слушаний и слышаний, 16 апреля, связался по телефону (340-25-30) с ответственным сотрудником департамента Светланой Гришаевой, и заранее записался на слушания.
Однако сегодня, после очередного предварительного звонка, Гришаева заявила, что в здании правительства Самарской области - пропускной режим, не каждый желающий может попасть на слушания отраслевых министерств, департаментов. "Вообще-то, я разговаривала вчера с общественными экспертами, которые организуют эти слушания. Для граждан, желающих посетить слушания по отчету об исполнении областного бюджета, мероприятие проводится в публичной библиотеке. В самарскую областную библиотеку - вход свободный, для всех граждан. А у нас - вход закрытый. Поэтому на слушания ходят только эксперты", - съязвила госпожа Гришаева. На мой уточняющий вопрос, о каких экспертах идет речь, ответственная за дела губернатора порекомендовала обращаться в областное министерство финансов: приказ они утверждали.
Тем не менее, несмотря на "закрытый вход в правительство", на отчете "делового" департамента удалось поприсутствовать руководителю фонда "Голос-Поволжье" Людмиле Кузьминой, и узнать некоторые цифры. Например, некоммерческим организациям региона департамент господина Коматовского в 2014 году распределил около 49 млн рублей, в том числе - оскандалившемуся в прошлом году благотворительному фонду "Радость". Как известно, именно фонду "Радость" правительство Меркушкина в 2014 году поручило заниматься организацией социально-бытового обслуживания беженцев из Украины, путем выделения фонду субсидий из регионального бюджета, по линии министерства социально-демографической и семейной политики. Такой ход в преддверии выборов губернатора тогда, летом 2014 года, наблюдателям дал основание предположить, что эти деньги могли быть затрачены не по назначению, а, к примеру, на раздачу самарским избирателям бюджетных подарков от имени господина Меркушкина (подробнее: http://nesluhi.info/sluhi/blagotvoritelnyj-fond-radost-ne-toropitsya-otchityvatsya/, http://nesluhi.info/sluhi/bezhencam-s-ukrainy-ne-xvataet-radosti-iz-rezervnogo-fonda-gubernii/, http://nesluhi.info/expert/lyudmila-kuzmina-ya-uzhe-srazu-ne-doveryayu-blagotvoritelnomu-fondu-radost/).

Ответственная за управление делами губернатора Николая Меркушкина - Светлана Гришаева: Мы же не можем каждого жителя отслеживать. Его не проверяют, когда он сюда приходит. Мы не можем за ним ходить по зданию: знаете, люди всякие бывают. Мы вас не знаем. Мы не знаем, куда вы можете пойти. В какую приемную вы можете зайти.
Тахир, 17 лет Меркушкин в Мордовии работал в качестве губернатора (главы администрации), а до этого несколько лет председателем законодательного собрания, а до путча руководил местной партийной ячейкой республики. Так что этот деятель правил Мордовией более четверти века. Именно за это время она и стала самой нищей в стране и одним из регионов с самой высокой убылью населения.
Белый дом в Саранске (Дом правительства Мордовии) заложен несколько раз разным банкам. Просто Меркушкин, будучи руководителем этого региона полностью подмял под себя все структуры и организации, уничтожив (зачастую, как говорят, физически)оппозицию и знал что любой его чих все воспринимают как закон для региона. Потому сейчас, после его ухода оттуда и выяснилось что все жители республики должники. Меркушкин любит брать долгосрочные кредиты, видимо уверен что он сам их отдавать не будет. Наверно по принципу Ходжи Насреддина. А на регион и население ему, как я понимаю, насрать с высокой вышки.
Я вот енту Светлану Гришаеву не знаю, и судя по записи не хочу знать, она мне, как власти - не внушает доверия, так что Меркушкин должен енту особу уволить.
Зачем же сразу - уволить?;) думаю, должна и дальше работать!) и, скорее всего, будет работать. Либо, в крайнем случае, может, ее в Мордовию?)) тем более, Меркушкин утверждает, что в Мордовии практически все проблемы уже давно решены. Значит, Гришаева должна просто сгорать от желания трудиться в каком-нибудь департаменте управления делами вице-премьера правительства Мордовии, министра целевых программ Алексея Николаевича Меркушкина
Согласен, ежели вспомнить недавние заявления путина о импортозамещении, то я думаю чиновников это тоже должно коснуться, Меркушкина обратно в Мордовию, ну а мы будем изыскивать слуг из местных)