Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Category:

Команда Александра Милеева готова брать райсоветы

Группа городских депутатов Думы Самары, связанная с основателем холдинга "Мико", депутатом Самарской губдумы Александром Милеевым, все-таки готова участвовать в двухступенчатых выборах в гордуму, через районные советы города. Для этого депутаты действующего созыва Думы городского округа Вячеслав Дормидонтов, Вера Попова и Наталья Михайлова вошли в список кандидатов в общественные советы микрорайонов Советского района Самары. Помимо городских депутатов, кандидатами в микрорайонные общественные советы, в числе прочих, выступают сотрудники администраций, главные врачи поликлиник, заведующие детских садов и руководители общеобразовательных школ, председатели ТСЖ и советов многоквартирных домов, а также другие верные слушатели и слышатели самарского губернатора Николая Меркушкина. В одном только Советском районе города кандидатами в советы значатся не менее 215 человек.
Напомню, что, в результате стартовавшей реформы местного самоуправления, Самара теперь имеет статус городского округа с внутригородским делением: в каждом районе города будет свой минизаконодательный орган власти - райсовет. В ходе предстоящих выборов планируется избрать 284 депутата райсоветов. В свою очередь, из районных советов будет делегирован 41 депутат в гордуму Самары. Выборы будут проходить по смешанной системе, когда 50% райдепутатов изберутся по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам.
При этом, несмотря на то что объем полномочий будущей райсоветской власти Самары до сих пор четко неясен, группа депутатов того же Милеева все-таки решила поучаствовать в выборах. Возможно, такой ход команды Александра Милеева связан с желанием обезопасить ликеро-водочный бизнес от продолжающихся наездов со стороны правительства Меркушкина и главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, которого считают лоббистом интересов известных питерских бизнесменов, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов. По мнению ряда наблюдателей, именно окружение Меркушкина и братья Ротенберги являются заказчиками начатого в конце 2013 года передела на самарском ликеро-водочном комбинате "Родник". Впоследствии, у "Родника" была отозвана лицензия на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции, а на самом комбинате - произошли серьезные сокращения рабочих.
Впрочем, не исключено, что окружение господина Милеева участвует в городских выборах в рамках неких договоренностей, достигнутых с господином Меркушкиным. Если это так, то о каких договоренностях могла бы идти речь? Возможно, уже в ближайшее время "Роднику" вернут лицензию на производство алкогольной продукции, ликеро-водочный комбинат возобновит свою деятельность на полную мощность, обеспечив самарцев долгожданной работой? Ведь именно это обещал Меркушкин в конце 2014 года, рассказывая о переходе завода под контроль правительства Самарской области.
image
Депутат губдумы Александр Милеев думает о судьбе "Родника", так как за последний год с предприятия уволилось, по разным данным, около 100-150 работников. А городские депутаты Наталья Михайлова, Вера Попова и Вячеслав Дормидонтов - беспокоятся о микрорайонах Мусатка, Родничок надежды и Заводской Советского района Самары, так как по этим округам планируют избираться в депутаты райсоветов.
Tags: Аркадий Ротенберг Самара, Вера Попова Самара, Вячеслав Дормидонтов Самара, Игорь Чуян Москва, Игорь Чуян Самара, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Наталья Михайлова Самара, Николай Меркушкин Самара, братья Ротенберги Москва, выборы в гордуму Самара, выборы гордума Самара, завод Родник Самара, комбинат Родник Самара, реформа мсу Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments