Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Спикер Фетисов слушает губернатора Меркушкина

Председатель гордумы Самары Александр Фетисов, наряду с другими потенциальными кандидатами в райсоветы депутатов, продолжает слушать и выслушивать наказы губернатора Николая Меркушкина. И всячески поддерживает начатую в Самаре реформу местного самоуправления. Для этого лидер самарских "единороссов" даже вошел в состав общественных советов Железнодорожного района города, чтобы в ближайшее время стать официальным кандидатом в депутаты райсовета, с последующим выдвижением в Думу г.о. Самара.
Помимо Александра Фетисова, в общественные советы вошли действующие депутаты гордумы от Железнодорожного округа Николай Скобеев и Светлана Бескоровайная (группа депутата губернской Думы, авторитетного бизнесмена Олега Борисова), председатели ТОСов района, некоторые директора школ и представители иных бюджетных учреждений. Но появились в числе кандидатов и новички. Так, в состав советов вошли, например, директор группы компаний "Садовый центр Веры Глуховой" Вера Глухова, брат экс-мэра Самары господина Лиманского - Николай Лиманский, а также дочь бывшего главы администрации Ленинского района областной столицы, Героя России Игоря Станкевича - Оксана Станкевич.
Впрочем, предвыборная кампания по двухступенчатому формированию представительной власти Самары официально еще не стартовала, как некоторые потенциальные кандидаты в райсоветы уже предпринимают попытки задействовать административный ресурс. К примеру, директор средней общеобразовательной школы номер 76 Елена Калмыкова, вошедшая в состав так называемых общественных советов Железнодорожного района, в ультимативной форме заявила учителям, что летом они будут обязаны проводить агитацию среди жителей микрорайона. Однако, вспомнив прошлогодний опыт агитационной работы в интересах тогдашнего кандидата в губернаторы Меркушкина, некоторые педагоги 76-ой школы категорически отказались быть рабочим инструментом административного аппарата. Напомню, в ходе досрочных выборов губернатора в 2014 году, директора школ в массовом порядке привлекали учителей к предвыборной агитации в интересах Меркушкина (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/237956.html, http://tahir-baybekov.livejournal.com/231689.html). Работники образовательных учреждений, в период летних отпусков, были вынуждены осуществлять поквартирный обход жителей домов. В среднем, на каждого учителя выдавалось не менее одной сотни агитматериалов: педагоги распространяли агитационные буклеты и персональные обращения Меркушкина к избирателям, проводили анкетирование самарцев по различным социально-экономическим и политическим вопросам. Впоследствии, директора школ отправляли своих подчиненных на досрочное голосование. Вела такую работу и директор 76-ой школы Калмыкова. Теперь, в преддверии выборов в представительные органы власти Самары, Калмыкова вновь хочет попользовать учителей в качестве дешевой рабочей силы, заявляя им: вы должны работать на выборах.
Между тем, характерно, но сформированные списки районных общественных советов, не исключено, еще могут претерпеть изменения. По слухам, с подачи главы администрации Самары Олега Фурсова и самарских "единороссов", в ряде районов из общественных советов могут исключить тех, кто не менее трех раз не появлялся на их заседаниях. Поэтому, вполне возможно, в советы пожелают попасть новые лица, готовые слушать и слышать Меркушкина.
image
Председатель гордумы Самары, секретарь региональных "единороссов" Александр Фетисов вновь идет на выборы по родному Железнодорожному округу. Говорят, глава районной администрации Елена Лапушкина души не чает в Фетисове, в виду слаженной совместной работы на округе.
Tags: Александр Фетисов Самара, Борисов Самара, Вера Глухова Самара, Георгий Лиманский Самара, Елена Лапушкина Самара, Игорь Станкевич Самара, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин Самара, Николай Скобеев Самара, Олег Борисов Самара, Олег Фурсов Самара, Светлана Бескоровайная Самара, Скобеев Самара, Фетисов Самара, Фурсов Самара, выборы Самара, выборы в гордуму Самара, выборы райсоветы Самара, реформа мсу Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments