Солодовников меняет охрану в Белом доме?

Начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников, развернувший в регионе активную публичную деятельность в рамках формирующихся "добровольных народных дружин" и борьбы с алкоголизацией населения (преимущественно, пивной), по слухам, начал проявлять интерес и к деятельности областного управления вневедомственной охраны под руководством Дмитрия Сазонова, сына спикера губдумы Виктора Сазонова. Подчиненные Сазонова-младшего, в числе прочего, обеспечивают физическую охрану таких объектов, как, например, правительство Самарской области, Самарская губернская Дума, органы прокуратуры, следственного комитета и налоговые инспекции. По неофициальным данным, господин Солодовников вознамерился сменить охрану как минимум в одной из указанных структур - здании правительства области.
Сразу после своего назначения в Самарскую область в феврале текущего года, Сергей Солодовников развил в регионе достаточно бурную деятельность: многочисленные встречи с трудовыми коллективами крупных промышленных предприятий (ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Кузнецов") и студентами учебных заведений, организация так называемых "добровольных народных дружин", борьба с питейными заведениями (преимущественно, с пивными ларьками и алкогольными магазинами на первых этажах жилых домов), полеты на вертолете по региону. Кстати, полеты на вертолете сам генерал, как бы упреждая критику в свой адрес, объяснил необходимостью ценить время и пообещал брать с собой представителей СМИ, чтобы потом в интернете не появлялась информация, что он стреляет с вертолета по коровам, как об этом писали во время его работы в Кировской области.
Активность, которую Солодовников начал проявлять с момента назначения в самарский регион, породила волну различных слухов, в том числе и предположение, что Солодовников не настроен лояльно по отношению к губернатору Николаю Меркушкину. Сегодня пока трудно говорить, соответствуют ли действительности такие предположения. Вполне возможно, что это - не более, чем инсинуации и вольные домыслы сторонних наблюдателей. Но, тем не менее, Солодовников, по слухам, будто бы проявил интерес к работе управления вневедомственной охраны под руководством Дмитрия Сазонова, ведомство которого обеспечивает охрану в том числе облправительства. Поговаривают, что Сергей Солодовников будто бы уже в ближайшее время намерен сменить охрану в здании самарского Белого дома. Официального подтверждения информации пока нет. Впрочем, еще 16 апреля сотрудница департамента управления делами губернатора Светлана Гришаева, разговаривая со мной по телефону на тему предстоящих слушаний по исполнению департаментом бюджета-2014 (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/266493.html), параллельно обсуждала с кем-то из чиновников детали некоего договора на охрану здания облправительства.
image
С первых дней с момента назначения в Самарскую область, Сергей Солодовников проявляет недюжинную активность в борьбе с пивными ларьками и павильонами. Правда, у некоторых наблюдателей закрались определенные сомнения: а не будет ли Солодовников впоследствии лоббировать на освободившиеся места представителей иных пивных компаний, например, с Кировской области?
Параллельно с антиалкогольной кампанией и формированием "добровольных народных дружин", Солодовников, отчитывавшийся сегодня перед депутатами Самарской губернской Думы, по слухам, будто бы заинтересовался также охраной самарского Белого дома (будет знать обо всех передвижениях чиновников облправительства?). Правда, пока неясно, окажут ли влияние начатые Солодовниковым процессы на реальный рост раскрываемости преступлений, в том числе громких заказных убийств последних лет.