Офицеры и артисты могут войти в райсоветы Самары

Губернатор Николай Меркушкин продолжает кроить Самару в рамках стартовавшей реформы местного самоуправления. В четверг, 11 июня, Меркушкин, совместно с городскими и областными властями, собрал всех членов советов в МТЛ Арена и обрадовал их, что Самара - второй город после Челябинска, где реформа МСУ реализуется в подобном формате (подробнее - http://zasekin.ru/days/20404/). Меркушкин, правда, умолчал, что в Челябинске после той реформы - раздрай и неразбериха, а на реализацию полномочий райадминистрациям не хватает денег. Но губернатор обнадежил: уже осенью примут законопроект, где пропишут источники доходов для районной власти. Вернутся в районы и полномочия по распоряжению землей, собственность на которую не разграничена. "Деньги найдутся", - обещает Меркушкин и, одновременно, руками мэрии Самары, передает Самарскому областному фонду жилья и ипотеки в безвозмездное пользование 21 земельный участок в черте города, общей стоимостью более 4 млрд рублей. Декларируется, что после застройки участков жилыми домами, 30% квартир будут, мол, переданы муниципалитету для предоставления льготным категориям граждан. Надо также отметить, что сегодня СОФЖИ освобожден от уплаты налога на полученные земельные участки на территории большинства муниципалитетов региона.
А члены общественных советов, тем временем, проводят дворовые встречи и участвуют в праймериз. В Ленинском районе Самары внутрипартийное голосование пройдет с 16 по 18 июня. Возможно, в праймериз также примут участие заслуженные артисты и руководители самарских театров.

Микрорайон Центральный
Например, в общественном совете Центрального микрорайона можно увидеть целую плеяду именитых и заслуженных деятелей культуры, искусства. Здесь - и директор Самарского театра кукол Ольга Дикушина, и гендиректор Самарского академического театра драмы им. Горького Вячеслав Гвоздков, и председатель самарского отделения Союза театральных деятелей, актер драмтеатра Владимир Гальченко. Вместе с театральными деятелями, в совет вошли ректор Самарского государственного института культуры (СГАКИ), бывший руководитель облдепартамента культуры времен губернатора Титова - Эллеонора Куруленко и декан теплоэнергетического факультета СамГТУ Сергей Елфимов.

Микрорайон Струковский
После формирования в Самаре райсоветской власти, будущие собрания депутатов и общественности можно будет проводить в окружном Доме офицеров. Начальник ОДО Александр Назаренко заблаговременно вошел в совет микрорайона. Здесь же: замдиректора по производственному обучению Самарского энергетического колледжа Юрий Никоноров; ректор Самарского государственного архитектурно-строительного университета Михаил Бальзанников; директор гимназии номер 11 Олег Александров; директор муниципального центра допобразования детей "Экология детства" Лариса Панькина (по другим данным - член совета микрорайона Мичуринский); директор детско-юношеской спортивной школы номер 10 Денис Линев; главврач Самарской городской поликлиники номер 3 Александр Максимов; председатель ТОС "Струковский" Надежда Курапова. Вошел в совет и гендиректор ООО "Строммашина" (входит в состав ОАО "Самарский завод "Строммашина") Михаил Элькин.
После тяжелых трудовых будней, будущие депутаты райсоветов смогут дружно отправиться на рыбалку. В этом им должен помочь гендиректор ОАО "Инженерный центр энергетики Поволжья" Александр Ремезенцев. А все потому, что Ремезенцев - председатель секции ловли карпа облфедерации рыболовного спорта.
В списках общественных советов - и экс-директор самарского филиала компании "Ростелеком" Игорь Рыженков. Однако 1 апреля, в международный день смеха, руководство "Ростелекома" не продлило контракт Рыженкову. Возможно, в совет включили нового директора компании - Сергея Иванова.

Микрорайон Русь
Данный микрорайон также богат деятелями культуры и искусств. В совет вошли в том числе: директор Самарского дворца детского и юношеского творчества Татьяна Бодрова; директор Самарского историко-краеведческого музея им. Алабина Владимир Лисейчев, до этого занимавший пост замглавы мэрии Сызрани и входивший в команду местного олигарха Владимира Симонова; солист Самарского театра оперы и балета Василий Святкин; и.о. директора Самарского энергетического колледжа Лариса Аниферова. В состав совета включен и журналист, руководитель сектора информобеспечения Самарского дворца детского и юношеского творчества Денис Яковлев (по данным портала Волганьюс - член совета Струковский).
В совет микрорайона вошла бывший глава Безенчукского района Самарской области, ныне - замглавы администрации Ленинского района Самары Наталья Хорошева. При возникновении у жителей страховых случаев, на помощь им смогут прийти сотрудники государственного фонда социального страхования. Главный управляющий Самарского реготделения фонда соцстрахования РФ Александр Медведев - член совета. Пополнить бюджеты разных уровней налогами и сборами поможет гендиректор одной из дочерних структур госкорпорации "Роснефть" - "СамараНИПИнефть" Азамат Исмагилов, одновременно возглавляющий ОАО "Гипровостокнефть".
Самара продолжает активно застраиваться. И советы Меркушкина не могут обойтись без представителей строительного бизнеса. Поэтому в числе членов совета - гендиректор ЗАО "Бизнес-центр Град" (входит в группу строительных компаний "Град") Александр Банников. Если в Ленинском районе, при возведении очередного многоэтажного дома, у жителей возникнет конфликт с застройщиками, то в разрешение спора подключатся члены ТОСа Русь под председательством Юлии Миловановой. А контролировать ситуацию будет действующий депутат гордумы, гендиректор холдинга "Медиа-Самара" Дмитрий Сурьянинов, который, в случае практической целесообразности, сможет организовать серию публикаций в газете "Самарское обозрение".

Микрорайон Волжанин
Помимо директоров школ, заведующих детсадами и чиновников Ленинской администрации, в совет вошли: проректор Международного института рынка Геннадий Бочков; директор муниципального театра "Витражи" Алла Набокова; руководитель муниципального театра Самарская площадь Наталья Носова; директор Самарского цирка Татьяна Ефремова и другие. Не жить советам Меркушкина без ТОСов Центральный и Волжанин.
Вновь, как и 5 лет назад, поучаствует в выборах один из бывших совладельцев обанкроченной самарской шоколадной компании "Добрые вести", директор ООО "Алмет" Виктор Егоршин, считающийся членом команды спикера Александра Фетисова. Егоршин, изначально вошедший в советы Октябрьского района, судя по всему, решил баллотироваться в Ленинском районе. Компанию ему составят гендиректор Самарского губернского рынка Анна Ковалева и глава "Объединенного диспетчерского управления Средней Волги" (входит в ОАО "СО ЕЭС") Олег Громов. Инноваций в советы Меркушкина добавит бывший "молодогвардеец", директор компании "Инновационный дилер" Тимур Ягъяев.
Однако, если у кого-то из участников предвыборной гонки от начатой Меркушкиным реформы МСУ поедет крыша, то на помощь придут члены совета - врачи психоневрологического диспансера.

Микрорайон Мичуринский
В предстоящих выборах в райсоветы может принять участие главврач городской стоматологической поликлиники номер 1 Максим Хайкин, 4 года назад засветившийся в эпической драке у ночного клуба (где соучастниками потасовки стали первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов, главврач горбольницы номер 8 Александр Вавилов и авторитетный бизнесмен Владимир Глаголев, известный как Вова-Сирота). Попробует себя в качестве члена совета и гендиректор Самарского академического театра оперы и балета Наталья Глухова.
Напомнит о себе подзабытый в политической тусовке экс-секретарь Ленинского райотдела партии "единороссов", гендиректор компании "Энергокомстрой" Сергей Каримов, забросивший свой блог. Также вошли в совет: глава компании "Автодор" Виталий Таничев; гендиректор ЗАО "Секунда" Михаил Бейгель, руководитель компании "Вертикаль" Дмитрий Сухарев; помощник депутата гордумы Самары, экс-бенефициара "Волжского социального банка" Вячеслава Кузина - Вячеслав Дубенский. В совете Ленинского района почему-то замечены сотрудники УК "ВАСКО". Компания, обслуживавшая дома Кировского района, этой весной не прошла процедуру лицензирования. Не обошелся совет без руководителя ООО "База отдыха "Проран" Игоря Гончаренко. Совладельца рынка "Караван" Гончаренко можно считать членом команды действующего депутата гордумы Сергея Арсентьева, баллотирующегося по Октябрьскому округу.
image
Бизнесмен Виктор Егоршин, под чай и плюшки, проводит встречу с членами советов Ленинского района Самары. Быть может, члены советов обсудили и скандальную стену Меркушкина, возведенную на площади им. Славы (подробнее о ситуации вокруг стены - http://blog-matveev.livejournal.com/906142.html).
Источник фото.
А где же моя подруга паулова, про которую гр. быкова-князева писала, что она подходит в депутатки, потому что может "ставить всех раком" и типо илиту всю знает отлично, к которой ногами двери открывает?))
Виктору Егоршину
Вижу на фото своего бывшего руководителя компании "Алмет" Виктора Егоршина. Опять Виктор пошёл во власть. И на кой хрен она ему, предпринимателю так нужна? Он- успешный организатор бизнеса.Правда, не знаю, какой он успешный сейчас. В прошлом он потерпел фиаско в гор. думу. не победив блок М.Матвеева. Сейчас точно, он во власть влезет. Я вот хотел бы задать Виктору один вопрос. "Витя. ты сколько новых рабочих мест создал за это время? Где твои рабочие места на фабрике "Добрые вести"? Где фабрика? Как ты успешно развил конфетный бизнес? Ты создал новый мошный шоколадный концерн? Ты создал 500 новых рабочих мест? Или ты как сидел на нефтянной игле от утилизации нефте кабелей, так и сидишь на ней? Вот сначала, пока молод, создай нам рабочие места, и войди в историю как успешный бизнесмен. А потом уже во власть иди топтаться с народом. Мне бы лучше видеть тебя успешным в бизнесе. И не видеть замараным в нынешней власти.