Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Мордовским блогерам урезали зарплаты от правительства Меркушкина?

В Самаре, в связи с продолжающимися на федеральном уровне скандалами вокруг имени губернатора Николая Меркушкина, местные политические и бизнес-элиты пошли в разнос. Это привело к усилению напряженности среди чиновников правительства Самарской области, администрации Самары, руководителем которой менее года назад был назначен протеже Меркушкина Олег Фурсов, а также среди так называемых "информационных пулов", обеспечивающих освещение и мониторинг деятельности господина Меркушкина. В свете того, что Меркушкин - бывший глава Мордовии, данные информационные пулы губернатора еще в 2012 году получили название "мордовские блогеры".
Впрочем, откровенная кондовость и совковая прямолинейность пиара Меркушкина, продолжающаяся в Самарском регионе уже без малого три года, в последнее время подтолкнула некоторых модераторов облправительства к необходимости слива различной служебной информации, чтобы попытаться "оживить" политическое пространство региона. Определенную роль в этом вопросе играют и мордовские блогеры - Эрнест Циттель-Старателев и его помощник Дмитрий Бегун...

P.S. Что касается застройки центра Самары и опустошения самарского бюджета, то стоит также обратить внимание на тот факт, что сравнительно недавно администрация города (видимо, с подачи господина Меркушкина) передала Самарскому областному фонду жилья и ипотеки в безвозмездное пользование 21 земельный участок в центре города, общей стоимостью более 4 млрд рублей. Декларируется, что после застройки участков жилыми домами, 30% квартир будут, мол, переданы муниципалитету для предоставления льготным категориям граждан. Надо также отметить, что сегодня СОФЖИ освобожден от уплаты налога на полученные земельные участки на территории большинства муниципалитетов региона.

Оригинал взят у 63ru в СОФЖИ и пожары
Кинули тут ссылку на жж Тахира Чебурекова с наездом на СОФЖИ и Меркушкина. Есть там один момент с которыми соглашусь. Как только СОФЖИ стали отдавать площадки под застройку в Самаре резко выросло число пожаров на запланированных к застройке территориях. В силу того, что часто бываю в центре вижу снова сгоревший дом ради интереса лезу смотреть, а кто территорию забрал под застройку. Опа, СОФЖИ. Еще пожар и опять они.
В принципе понятно почему Меркушкин сделал ставку на СОФЖИ они будут строить без риска "осчастливить" область обманутыми дольщиками. Однако и совесть иметь надо... В какой-то момент ситуация бомбанет на федералке скандальными заголовками и сменой руководства СОФЖИ. Потому как стройбаны уже начинают криво коситься на ситуацию.

Tags: Алексей Гришин Самара, Гришин Самара, Гришин минстрой Самара, Меркушкин Самара, Меркушкин фонд жилья и ипотеки, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин СОФЖИ Самара, Николай Меркушкин Самара, Олег Фурсов Самара, Реналь Мязитов СОФЖИ Самара, Реналь Мязитов Самара, СОФЖИ Самара, Фурсов Самара, выборы в гордуму Самара, выборы гордума Самара, выборы райсоветы Самара, фонд жилья и ипотеки Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments