Стена Гришина

Министерство строительства Самарской области во главе с Алексеем Гришиным бесплатно раздает земельные участки в административном центре Самары представителям строительных компаний. Для реализации подобной схемы ведомство господина Гришина использует прекрасную легенду, согласно которой земельные участки в Ленинском районе города передаются якобы для того, чтобы подрядчики завершили строительство проблемных объектов, в рамках якобы удовлетворения прав требований участников долевого строительства. А в случае если рядом с земельными участками, отданными под застройку многоэтажными домами, находится оформленный в собственность частный дом, то этот дом строительные компании могут обнести по всему периметру бетонным забором.
Семья Симоновых проживает в одном из частных домов в Ленинском районе Самары с 1965 года. Жилье, предоставленное семейству по договору социального найма, в 2009 году было приватизировано. Однако при оформлении земельного участка в собственность семья Симоновых столкнулась с многолетней бюрократической волокитой. Спустя несколько лет собственники данного дома выкупают земельный участок самостоятельно за 100 тыс. рублей, но в этот же период получают отказ от областного минстроя. Ведомство господина Гришина сообщило собственникам, что их участок якобы уже принадлежит другому заявителю. При этом, все это происходит уже после того, как минстрой сначала согласился с заявлением Симоновых, и 19 ноября 2013 года выпустил приказ о наделении семьи правом провести регистрацию данного земельного участка. Но впоследствии выясняется, что процедура оформления земельного участка в собственность параллельно велась также и представителями строительного бизнеса. Уже 19 мая 2014 года министерство строительства подписывает приказ №196-п, согласно которому земельный участок бесплатно передается ООО "Строй-Ком (возможно, компания аффилирована директору ООО "Время плюс" Александру Кузнецову).
Согласно официальной легенде областного минстроя, участок был передан бесплатно якобы для того, чтобы завершить строительство проблемных объектов, в целях удовлетворения прав требований неких участников долевого строительства. При этом, чиновников из минстроя, похоже, не смущает тот факт, что после получения бесплатно в собственность участка в административном центре Самары, право собственности на участок уже 2 июня 2014 года переходит к некой Степановой, а 24 июня того же года объект приобретает некая липецкая компания - ООО "Стройиндустрия". Все новые собственники участка в оперативном порядке регистрируются в управлении федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Самарской области (управление Росреестра) под руководством Вадима Маликова.
Тем временем, застройщики уже приступили на данном земельном участке к строительным работам. А для того, чтобы семья Симоновых не мешала строителям в "решении проблем обманутых дольщиков", их частный дом наглухо обнесли бетонным забором. И, для убедительности, подали на семейство Симоновых также в суд. Оказывается, Симоновы мешают строителям в освоении данных земельных участков, предпринимают попытки разобрать бетонный забор, в связи с чем подрядчики будто бы несут финансовые убытки.
В свою очередь, чиновники из областного минстроя не торопятся разъяснить сложившуюся ситуацию. Вчера, 20 августа, мы с представителем семьи Симоновых, Михаилом Борисовым, приехали в министерство строительства и решили пообщаться с подчиненными господина Гришина. Одна из сотрудниц ведомства, Ирина Казакова, по всем вопросам порекомендовала обратиться к ее непосредственному начальнику из департамента госполитики в области строительства - Светлане Колесовой. Однако госпожа Колесова, сославшись на некую занятость, отказалась общаться на данную тему.
В этой связи мне стало интересно, а глава минстроя Алексей Гришин получал долю от компаний, аффилированных с ООО "Время плюс"? А, может быть, замминистра строительства Анатолий Баранников и госпожа Колесова не остались без денежного внимания со стороны подрядчиков? Неужто чиновники правительства губернатора Николая Меркушкина раздают земельные участки в центре Самары исключительно бесплатно?

Экс-глава Мордовии господин Меркушкин ежегодно, с момента назначения в Самарскую область, заявляет о том, что вопрос обманутых дольщиков будет закрыт в следующем году: в 2013 году обещал закрыть вопрос до конца 2014 года, в 2014 году - до середины 2015 года. А ведомству господина Гришина, похоже, очень выгодно наличие обманутых дольщиков: можно бесплатно раздавать земельные участки в центре Самары представителям строительных компаний, вместе с находящимися на этих участках жилыми домами.
То есть, Колесова протеже Перелыгина? Я писал про деятельность Перелыгина в Самаре, как он осваивает бюджетные бабки, в том числе по линии областного минстроя
http://tahir-baybekov.livejournal.com/232428.html

http://tahir-baybekov.livejournal.com/232811.html

http://tahir-baybekov.livejournal.com/250275.html

http://tahir-baybekov.livejournal.com/265111.html