Коррупционная стена Гришина и Кузнецова

Пока одна "команда губернатора", как подбитая "хромая утка" из-за скандала с результатами праймериз "Единой России", ползет в райсоветы Самары, другая команда губернатора из регионального правительства бесплатно раздает строительному бизнесу земельные участки в центре Самары. Для реализации подобной схемы один из членов команды губернатора - министр строительства Самарской области Алексей Гришин, - использует легенду, согласно которой земельные участки передаются бесплатно для того, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков. При этом, господина Гришина не смущает, что на прилегающей территории расположен частный дом, с живущими в нем людьми. Похоже, "не заметили" чиновники минстроя также отсутствия проекта планировки территории и проекта межевания. То есть, Гришин просто отдал земельный участок в центре Самары структурам директора ООО "Время плюс" Александра Кузнецова, с целью строительства очередного высотного дома.
Тем временем, застройщики, получившие в собственность земельный участок и оперативно зарегистрировав право собственности на землю в управлении Росреестра по Самарской области, решили в буквальном смысле выжить с территории местную семью Симоновых, проживающую в частном жилом доме. Это - неудивительно: ведь на кону выполнение обещаний команды губернатора Николая Меркушкина по решению проблем обманутых дольщиков, точное количество которых в Самарской области до сих пор неизвестно.
Для реализации поставленной задачи, земельный участок и находящийся рядом частный дом наглухо огородили бетонным забором. А чтобы семейство Симоновых не дергалось, застройщики подали в отношении них уже два судебных иска. Один иск от ООО "Стройиндустрия" поступил в судебный участок №28 Ленинского судебного района г. Самара, судье Ирине Кузнецовой. Оказывается, Симоновы мешают строителям в освоении данных земельных участков, предпринимают попытки разобрать бетонный забор, в связи с чем подрядчики якобы несут финансовые убытки. Неблагодарные самарцы - не хотят мириться с тем, что территорию вокруг их дома обнесли бетонной стеной. Коррупционной стеной Гришина, члена команды губернатора.
Вслед за первым иском с требованием возмещения якобы понесенных убытков из-за бетонной стены, компания "Стройиндустрия" подает на семью Симоновых в суд Ленинского района Самары. Застройщики желают в судебном порядке обязать Симоновых убрать находящийся на земельном участке подержанный автомобиль, а также - снести старый сарай. При этом, на предварительное судебное заседание ответчики попасть не смогли, так как повестка о вызове в суд семье Симоновых по каким-то причинам поступила с задержкой. В то же время, в ходе следующего судебного заседания выясняется, что части огороженного забором земельного участка были в собственности у разных лиц.
Характерно, но судья Ленинского райсуда Ирина Фомина почему-то пока не удовлетворила ни одно ходатайство Симоновых. Суд до сих пор не опросил пенсионерку Степанову, которая выступила посредником по купле/продаже земельного участка, перешедшего в конечном итоге компании "Стройиндустрия". Застройщики не хотят тревожить Степанову, у которой якобы проблемы со здоровьем. Возникает вопрос: откуда у Степановой нашлись деньги на приобретение участка? Рассмотрение еще одного ходатайства Симоновых - о вызове в суд представителей регионального министерства строительства, - судья Фомина отложила на следующее заседание, которое состоится 2 сентября 2015 года.
Напомню, семья Симоновых проживает в одном из частных домов в Ленинском районе Самары с 1965 года. Жилье, предоставленное семейству по договору социального найма, в 2009 году было приватизировано. Однако при оформлении земельного участка в собственность Симоновы столкнулись с многолетней бюрократической волокитой. Лишь спустя несколько лет собственники дома выкупают земельный участок самостоятельно за 100 тыс.рублей, но в этот же период получают отказ от областного минстроя. Ведомство господина Гришина сообщило собственникам, что их участок якобы уже принадлежит другому заявителю. При этом, все это происходит уже после того, как минстрой сначала согласился с заявлением Симоновых, и 19 ноября 2013 года выпустил приказ о наделении семьи правом провести регистрацию данного земельного участка. Но впоследствии выясняется, что процедура оформления земельного участка в собственность параллельно велась также и представителями строительного бизнеса. Уже 19 мая 2014 года министерство строительства подписывает приказ №196-п, согласно которому земельный участок бесплатно передается ООО "Строй-Ком" (по всей видимости, компания аффилирована директору ООО "Время плюс" Александру Кузнецову).

По мнению главы минстроя Алексея Гришина, земельный участок в центре Самары передан застройщикам в рамках закона. И, самое главное, бесплатно, потому что господин Гришин у нас - меценат, во благо земли московской и мордовской. Неужели чиновники из минстроя даже взяток не получали, в обмен на передачу участка?


Когда ломают старые дома, я закрываю и глаза, и уши.
Но стон доски доходит до меня, корежа, выворачивая душу.
Неверное есть что-то в слове "слом", хоть всем понятно: требуется площадь.
И все ж когда ломают старый дом, похоже, как пристреливают лошадь.

Вот подошел бульдозер ломовой, и дико гвозди вскрикнули из досок.
Как будто зуб здоровый, коренной, мне по ошибке вырвали из десен.
Он был для всех, и вот он стал ничей. На слом его! Инструкция дана.
И возмущаясь, грудой кирпичей от нас уходят старые дома.

От нас они? А может мы от них? Есть разница существенная в том.
Вот почему мы кошку взять должны, въезжая в новый бесчердачный дом ?
Пусть нет мышей среди бетонных плит, как нету тайн в супружеских делах,
Но кот, пожалуй, тем и знаменит, что он хранитель тайн о тех домах.

Крепки стоят творения дедов. Те знали толк и в зодчестве, и в браге!
И жаль, когда на месте тех домов встают коробки в каменной ограде.
Стоят надежно - как богатыри. Дома, но участь их предрешена.
Надлом и боль я чувствую внутри, когда ломают старые дома.

Ключи и ордер выдаст управдом, мы получаем новую жилплощадь.
Еще один сломали старый дом, еще одна пристреленная лошадь...

В.Р.Шандриков
(Анонимно)
Не оставляйте это дело!!! Может в "Человек и закон" или "Момент истины"? А если попробовать Хинштейна подключить?
По-моему, Хинштейн сейчас Меркушкину крайне лоялен. И, соответственно, всем меркушкинским министрам, включая Гришина - сыночка экс-депутата Госдумы Виктора Гришина, ректора российского экономического университета им. Плеханова
Тахир, с днем рождения! Счастья и успехов!! Пусть сегодняшний день для вас будет радостным, наполненным вниманием людей и добрыми пожеланиями вам! :-)
Алексея Гришина пора отправить за высокий забор
Пользователь sava_morozov сослался на вашу запись в своей записи «Алексея Гришина пора отправить за высокий забор» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коррупционная стена Гришина и Кузнецова [...]
Я вот одного не могу понять... Неужели в Самаре не нашлось местных министров и губернаторов, из коренных граждан или хотя бы, у которых хоть какие-то корни родные есть. Пришлым чужда наша земля.
Это просто местная элита прогнила: многие из них сосут у пришлых назначенцев. Даже когда начинают подковерные интриги, спустя какой-то момент дальше продолжают сосать, таким же кулуарным образом предварительно достигнув ряд договоренностей.