Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Categories:

Чиновники минстроя подставили Меркушкина

За коррупционную стену имени Алексея Гришина и бесплатную раздачу земельных участков строительным компаниям чиновники регионального министерства строительства ответят в суде. С соответствующим иском в Ленинский райсуд Самары обратился Валерий Симонов, являющийся законным собственником приусадебного земельного участка с частным домом, который застройщики этим летом обнесли бетонным забором. В числе прочего, истец просит отменить приказ минстроя, согласно которому ООО "Строй-Ком" был бесплатно передан земельный участок в Ленинском районе города, а также - в полном объеме устранить допущенные чиновниками нарушения законодательства. Похоже, что чиновники минстроя во главе с Алексеем Гришиным и застройщики основательно подставили губернатора Николая Меркушкина. А все дело в том, что до сих пор неясно, на каком основании подчиненные господина Гришина распоряжаются муниципальной землей. Более того, компания "Строй-Ком", которой Гришин бесплатно передал данный земельный участок, не только не приступила к выполнению требований облправительства по строительству дома для якобы нужд обманутых дольщиков. Строительная организация даже банально не подпадает под конкурсные критерии, в рамках которых минстрой будто бы проводил конкурс среди строительных организаций. Данные критерии прописаны в постановлении правительства Самарской области, документ подписан вице-губернатором Александром Нефедовым и контроль за выполнением постановления возложен именно на министра строительства. Но Гришин за спиной Меркушкина, вероятно, решил, что ему - все дозволено. Иными словами, Гришин перестал видеть берега.
Напомню, семья Симоновых проживает в частном доме по улице Пушкина в Ленинском районе Самары с 1965 года. Жилье, предоставленное семейству по договору социального найма, в 2009 году было приватизировано. Однако при оформлении в собственность приусадебного земельного участка Симоновы столкнулись с многолетней бюрократической волокитой. Только спустя несколько лет, 8 июня 2015 года, ими было получено свидетельство на право собственности участка с кадастровым номером :817. Характерно, но буквально в этот же день Валерий Симонов получает от застройщиков уведомление в срок до 8 июня 2015 года (!) демонтировать все сооружения, расположенные на земельных участках с кадастровыми номерами :818 и :826. При этом, о существовании участка с номером :826 Симонов впервые узнал из данного уведомления. Впоследствии собственникам дома поступил ответ из минстроя, за подписью руководителя департамента госполитики в области строительства Светланы Колесовой, о том, что земельный участок :826 был бесплатно предоставлен ООО "Строй-Ком" для строительства жилого дома. Что интересно, этот земельный участок компании "Строй-Ком" господин Гришин хотел передать еще в мае 2014 года. В своем приказе Гришин сообщал, что участок передается якобы на основании конкурса и в целях завершения строительства проблемных объектов, для удовлетворения прав обманутых дольщиков. Однако в 2014 году земельный участок, по всей видимости, был с неактуальным кадастровым номером. Поэтому в феврале 2015 года минстрой издает очередной приказ о передаче бесплатно в собственность данного земельного участка ООО "Строй-Ком".
Компания с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей, у которой, видимо, даже нет собственного сайта, зарегистрирована всего лишь в июле 2011 года. А это значит, что "Строй-Ком" банально не подпадает под те критерии, которые прописаны в Порядке проведения конкурса по отбору организаций в целях завершения строительства проблемных объектов, для удовлетворения прав обманутых дольщиков. В числе прочего, конкурс по отбору строительных организаций должен проводиться в открытом режиме, минстрой обязан официально публиковать в СМИ и на своем сайте всю конкурсную документацию. К участию в конкурсе допускаются компании, имеющие опыт в строительстве многоквартирных домов не менее 5 лет. А победитель конкурса обязуется завершить строительство проблемного объекта, в целях удовлетворения прав обманутых дольщиков. Данный документ утвержден постановлением облправительства за подписью вице-губернатора Александра Нефедова.
Но Гришин, походу, клал с прибором на Нефедова! Поэтому чиновники минстроя во главе с Гришиным передают БЕСПЛАТНО земельный участок какой-то непонятной стройкомпании, зарегистрированной всего 4 года назад. А далее "Строй-Ком", вдруг, оперативно перепродает земельный участок некой пенсионерке Степановой, проживающей в самарском поселке Запанской. А пенсионерка Степанова, у которой откуда-то якобы нашлось не менее одного миллиона рублей на покупку земли, не менее оперативно перепродает участок ООО "Стройиндустрия". Далее застройщики дружно выезжают на место и обносят территорию, вместе с жилым домом семьи Симоновых, железобетонным забором. А чтобы окончательно добить пенсионеров Симоновых, застройщики подают два судебных иска. По одному иску судья мирового суда судебного участка №28 Ирина Кузнецова уже частично удовлетворила требования "Стройиндустрии" к Валерию Симонову и решила взыскать с него 20 тысяч рублей. Второй судебный иск рассматривается судьей Ленинского райсуда Самары Ириной Фоминой, согласно которому Симоновы, оказывается, совершили самозахват (!) территории и препятствуют застройщикам в освоении земельного участка.
Только юристы из строительных компаний почему-то предоставляют в суд откровенно "левые" документы, согласно которым купля/продажа земельных участков и регистрация собственности в областном управлении Росреестра якобы осуществлены в рамках закона. Судью Ленинского райсуда Фомину даже не смущает тот факт, что в договорах купли/продажи земельных участков отсутствуют полные данные пенсионерки Степановой. Ведь Фомина прекрасно осведомлена, что документы, представляемые в суд, должны быть полноценными и достоверными. Не заметила Фомина и того факта, что у застройщиков отсутствуют реальные документы о правах на имущество, а в договорах купли/продажи усматриваются признаки мошенничества (я надеюсь, юристы застройщиков точно были предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний в суде?). Так, в документах написано следующее: "Отчуждаемое имущество принадлежит продавцу на праве собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права...". Походу, юристы из "Стройиндустрии" основательно подставляют главу строительной компании "Время плюс" Александра Кузнецова. Ведь свидетельство о госрегистрации права лишь подтверждает право на земельный участок, а не устанавливает...
Но история с коррупционной стеной Гришина и не менее коррупционными схемами по раздаче земельных участков в административном центре Самары теперь рискует перерасти в громкий скандал. Чиновникам областного минстроя придется ответить за подобные схемы.


Юрист Анна Иванова из "Стройиндустрии" предоставила в суд "левые" документы, в том числе мнимые договоры купли/продажи. Походу, юристы основательно подставляют директора ООО "Время плюс" Александра Кузнецова, возводящего в Ленинском районе многоэтажные дома.




А чиновница минстроя Колесова, протеже директора питерской частной компании "Институт "Ленгипрогор" Юрия Перелыгина, на пару с Гришиным подставляют губернатора Меркушкина. Госпожа Колесова, вероятно, думает, что Перелыгин в любой момент ее прикроет (подробнее о деятельности Перелыгина - http://tahir-baybekov.livejournal.com/250275.html, http://tahir-baybekov.livejournal.com/265111.html). Однако советую Колесовой на досуге связаться с экс-директором самарской управляющей компании "Хлебная площадь" Ольгой Ивановой и спросить, почему Иванова вернулась к себе домой, в Иркутск. Возможно, Колесова узнала бы о некоторых деталях по освоению Перелыгиным различных подрядов в Самарской области.

Источник фото.
Tags: Александр Нефедов Самара, Алексей Гришин Самара, Гришин Самара, Колесова Самара, Колесова министерство строительства, Ленинский райсуд Ирина Фомина Самара, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Нефедов Самара, Николай Меркушкин Самара, Перелыгин Питер, Перелыгин Самара, Светлана Колесова Самара, Светлана Колесова минстрой Самара, Стройком Самара, Юрий Перелыгин Питер, Юрий Перелыгин Самара, институт Ленгипрогор Питер, институт Ленгипрогор Самара, компания Время плюс Кузнецов, компания Время плюс Самара, компания Стройком Самара, стена Алексея Гришина, стена Гришина, стена Гришина Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments