Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Меркушкина срочно вызвали в Москву

В Самарской области продолжают подводить итоги прошедших выборов. По предварительным данным облизбиркома, явка в регионе составила 43,26%, а в Самаре - 32,69%. И хотя явку ради "команды губернатора" Николая Меркушкина натягивали всеми доступными и недоступными средствами, она все равно оказалась значительно ниже обещанных губернатором "более 50%". Как сообщил портал Засекин.ру, по предварительным данным облизбиркома, самая высокая явка была зафиксирована в Железнодорожном (45,15%), Ленинском (43,47%) и Куйбышевском (40,9%) районах. А самая низкая явка отмечена в Кировском (25,17%) и Советском (24,82%) районах.
И хотя как минимум 2/3 жителей Самары, как и ожидалось, банально проигнорировали райсоветские выборы, по мнению господина Меркушкина (http://волганьюс.рф/article/358656.html), "в целом сделан значительный шаг вперед не только в плане работы избирательных комиссий и деятельности власти, отвечающей за организацию выборов, но и активности избирателей". Можно только догадываться, о какой активности избирателей говорит губернатор, но, к примеру, в территориальную избирательную комиссию Железнодорожного района Самары, по данным главы фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, протоколы с УИКов в полном объеме не поступали до 9 часов утра понедельника, 14 сентября.
А вот низкую явку в Советском и Кировском районах Самары, где кандидаты-бюджетники из "команды губернатора" конкурировали с кандидатами от группы депутата губдумы, бенефициара ликеро-водочного комбината "Родник" Александра Милеева, губернатор связал с "грязной игрой" некоторых групп влияния. Вероятно, такая политическая конкуренция, в том числе внутрипартийная в рядах "Единой России", Меркушкину не по душе: ведь при такой борьбе сложнее осуществлять административный сгон на "досрочку" работников зависимых от власти организаций; на участках присутствует значительное количество наблюдателей от различных партий и, соответственно, усложняется работа для УИКов по "правильному" подсчету голосов.
Но оптимизма Меркушкина по итогам муниципальных выборов в Самарской области вновь не разделили в Москве. Во время пресс-конференции лидеров думских фракций на медиафоруме "Регионы России" в пресс-центре ТАСС 14 сентября, посвященной итогам прошедших выборов, председатель КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал Меркушкина. Зюганову фактически вторил секретарь генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Неверов, заявив: "Меркушкин – это наследие КПСС. Нам оно досталось по наследству. И мы в этой кампании критиковали его за отношение к результатам проведённых праймериз".
А уже сегодня, 15 сентября, самарского губернатора по каким-то причинам срочно вызвали в Москву. Если учесть продолжающуюся критику в адрес господина Меркушкина на федеральном уровне, то можно предположить, что с "наследием КПСС" в администрации президента еще не один раз проведут воспитательные беседы.
Tags: Александр Милеев Самара, Геннадий Зюганов КПРФ, Геннадий Зюганов Москва, Голос Поволжье Кузьмина, Голос Поволжье Самара, Зюганов Москва, Кузьмина Самара, Людмила Кузьмина Самара, Меркушкин Самара, Милеев Самара, Мордовия Меркушкина, Неверов Москва, Николай Меркушкин Самара, Сергей Неверов Единая Россия, Сергей Неверов Москва, выборы в Самарской области, выборы в райсоветы Самара, выборы гордума Самара, выборы райсоветы Самара, комбинат Родник Самара, медиафорум Москва
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments