Меркушкина срочно вызвали в Москву

В Самарской области продолжают подводить итоги прошедших выборов. По предварительным данным облизбиркома, явка в регионе составила 43,26%, а в Самаре - 32,69%. И хотя явку ради "команды губернатора" Николая Меркушкина натягивали всеми доступными и недоступными средствами, она все равно оказалась значительно ниже обещанных губернатором "более 50%". Как сообщил портал Засекин.ру, по предварительным данным облизбиркома, самая высокая явка была зафиксирована в Железнодорожном (45,15%), Ленинском (43,47%) и Куйбышевском (40,9%) районах. А самая низкая явка отмечена в Кировском (25,17%) и Советском (24,82%) районах.
И хотя как минимум 2/3 жителей Самары, как и ожидалось, банально проигнорировали райсоветские выборы, по мнению господина Меркушкина (http://волганьюс.рф/article/358656.html), "в целом сделан значительный шаг вперед не только в плане работы избирательных комиссий и деятельности власти, отвечающей за организацию выборов, но и активности избирателей". Можно только догадываться, о какой активности избирателей говорит губернатор, но, к примеру, в территориальную избирательную комиссию Железнодорожного района Самары, по данным главы фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, протоколы с УИКов в полном объеме не поступали до 9 часов утра понедельника, 14 сентября.
А вот низкую явку в Советском и Кировском районах Самары, где кандидаты-бюджетники из "команды губернатора" конкурировали с кандидатами от группы депутата губдумы, бенефициара ликеро-водочного комбината "Родник" Александра Милеева, губернатор связал с "грязной игрой" некоторых групп влияния. Вероятно, такая политическая конкуренция, в том числе внутрипартийная в рядах "Единой России", Меркушкину не по душе: ведь при такой борьбе сложнее осуществлять административный сгон на "досрочку" работников зависимых от власти организаций; на участках присутствует значительное количество наблюдателей от различных партий и, соответственно, усложняется работа для УИКов по "правильному" подсчету голосов.
Но оптимизма Меркушкина по итогам муниципальных выборов в Самарской области вновь не разделили в Москве. Во время пресс-конференции лидеров думских фракций на медиафоруме "Регионы России" в пресс-центре ТАСС 14 сентября, посвященной итогам прошедших выборов, председатель КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал Меркушкина. Зюганову фактически вторил секретарь генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Неверов, заявив: "Меркушкин – это наследие КПСС. Нам оно досталось по наследству. И мы в этой кампании критиковали его за отношение к результатам проведённых праймериз".
А уже сегодня, 15 сентября, самарского губернатора по каким-то причинам срочно вызвали в Москву. Если учесть продолжающуюся критику в адрес господина Меркушкина на федеральном уровне, то можно предположить, что с "наследием КПСС" в администрации президента еще не один раз проведут воспитательные беседы.
Воспитательной беседы мало
Ему вообще не место в Самарской области. Сегодня по-смотрел на рейтинги ВУЗов, наших, объединенных и еще нет, там и в по мине нет. Можно сказать, что мало времени прошло, а можно посмотреть на эту ситуацию и по другому. Не будь "реформ", может быть и были бы.
Re: Воспитательной беседы мало
Наших? Да Вы шутите. МГУ не смог войти в первую сотню вузов по версии глобального рейтинга QS World University Rankings, он занял лишь 108 место.

Остальные российские университеты не смогли войти и в топ-200. СПбГУ, например, опустился с 233 на 256 место, МГТУ им. Баумана опустился с 322 на 338 место, МГИМО — с 386 на 397 место, НИУ ВШЭ и НИЯУ МИФИ и вовсе оказались в группе 551-600. РУДН оказался в группе 601-650. МИСиС и РЭУ им. Плеханова — в группу 701+.

Рост в рейтинге показал только Новосибирский государственный университет — в рейтинге он поднялся с 328 до 317 места...