Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Category:

Победу команды губернатора оспорят в судах

Результаты прошедших 13 сентября выборов в райсоветы Самары докатились и до судов. Самарские коммунисты не только обратились к председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову и руководителю облизбиркома Вадиму Михееву с требованием признать недействительными результаты райсоветских выборов, но также подали соответствующий иск в суд. Во всяком случае, как минимум одно заявление об отмене результатов голосования по округу №9 Красноглинского района Самары сегодня поступило в районный суд от экс-кандидата в депутаты районного совета Алексея Комелева. Не исключено, что установленные наблюдателями от КПРФ и "Справедливой России" нарушения в дальнейшем могут привести к отмене итогов выборов и, как следствие, аннулированию победы по 9-ому округу кандидата-списочника от "Единой России", главврача городской больницы №7 Анны Дубасовой.
Команде губернатора Николая Меркушкина, в том числе руководителю облизбиркома Вадиму Михееву, в ближайшее время добавят работы в судах. Дело в том, что в УИКе №2717 избирательного округа №9 Красноглинского района Самары в единый день голосования были зафиксированы грубейшие нарушения законодательства. Так, в ходе голосования вне помещения избирательной комиссии, члены УИКа раздали бюллетени для голосования по партийным спискам пациентам стационара горбольницы №7. В итоге, в голосовании приняли участие избиратели, проживающие за пределами 9-го избирательного округа. В связи с зафиксированным нарушением, в УИК №2717 были поданы жалобы от кандидата в депутаты в райсовет Красноглинского района от "Справедливой России" Дениса Кузьминых и члена комиссии с правом совещательного голоса Андрея Морозова. Однако председатель УИКа Елена Буйдинова отказалась рассматривать заявления с участием всех членов комиссии. Вместо этого, Буйдинова передала наблюдателям написанный от руки ответ о том, что активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого (видимо, горбольница №7) расположено в пределах соответствующего избирательного округа. Но члены команды губернатора забыли упомянуть, что в ходе прошедших выборов в райсоветы Самары отсутствовал единый избирательный округ. При этом, жители Самары имеют активное избирательное право только на территории своего округа, по месту регистрации.
Но председатель УИКа Буйдинова не могла отказать в голосовании вне помещения участка, а именно: пациентам горбольницы №7, так как главный врач больницы Анна Дубасова - одновременно и кандидат в депутаты райсовета Красноглинского района по спискам "Единой России". И, конечно, Дубасова, как член "команды губернатора" не могла не настаивать на том, чтобы пациентам горбольницы были розданы бюллетени для голосования не только по партийным спискам, но и за кандидатов по одномандатному округу. Правда, конкурент Анны Дубасовой по выборам в райсовет, представитель КПРФ Алексей Комелев, от подобных финтов команды Меркушкина остался не в восторге. Поэтому обратился в суд с просьбой отменить итоги голосования по 9-му избирательному округу Красноглинского района Самары.

Члену "команды губернатора", главврачу городской больницы №7 Анне Дубасовой свой новый депутатский мандат теперь придется защищать и в судебном порядке. Не исключено, что команда Алексея Комелева намерена довести дело вплоть до Верховного суда РФ.


Счетоводы из облизбиркома под руководством Вадима Михеева, получив от председателя УИКа №2717 "правильные" протоколы, скорректировали итоги голосования на радость Меркушкину. Правда, добывать подписи членов комиссии под "правильные" протоколы председателюю УИКа Буйдиновой пришлось в 5 утра, 14 сентября.

Tags: Алексей Комелев Самара, Анна Дубасова Самара, Вадим Михеев Самара, Дубасова Самара, Комелев Самара КПРФ, Меркушкин Самара, Михеев Самара, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин Самара, выборы в Самарской области, выборы в райсоветы Самара, выборы гордума Самара, выборы райсоветы Самара, команда губернатора Меркушкин, команда губернатора Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments