Меркушкин мстит депутату Милееву

Во встрече экс-главы Мордовии, самарского губернатора Николая Меркушкина с депутатами Советского района Самары показательны откровения Меркушкина и по отношению к владельцам самарского ликеро-водочного комбината "Родник" (на минувшей неделе Росалкогольрегулирование в очередной раз отказало комбинату в возобновлении лицензии), и в адрес Михаила Ходорковского. В заявлениях господина Меркушкина часто прослеживается тенденциозность: то есть, если, например, открещиваться от бывших союзников, как в случае с Ходорковским, то делать это, по мнению экс-главы Мордовии, стоит с маниакальным усердием. Именно так Меркушкин поступил в отношении Ходорковского осенью 2003 года, во время аудиенции с бывшим замглавы администрации президента РФ, "серым кардиналом" Кремля Владиславом Сурковым. Характерно, но сам Сурков в своих немногочисленных выступлениях не раз подчеркивал, что с уважением относится к Ходорковскому. Так, в интервью немецкому журналу "Шпигель" летом 2005 года, в ответ на обвинения в том, что "в аресте и осуждении нефтяного миллиардера Михаила Ходорковского не обошлось без вашего влияния", Владислав Сурков заявил: "Это просто слова. Мне сложно комментировать это дело по личным причинам. Около десяти лет я сам получал зарплату у Ходорковского. Я его уважаю, иначе говоря, я не могу быть беспристрастным и уже поэтому не хочу давать комментарии...".


Оригинал взят у blog_matveev в Меркушкин: "Родник не будет работать никогда!" Аудио встречи губернатора с депутатам Советского р-на
https://yadi.sk/d/LG-YdntRjCZ29

На прошлой неделе губернатор собрал депутатов толькочтоизбранного райсовета Советского района Самары и устроил им публичную порку: рассказывают, что угрожал, что якобы если не будут следовать указываемому им курсу, перекроет району финансирование и добьется роспуска Совета. Запись нашумевшей "встречи", о которой мигом разнеслось по Самаре, сегодня поступила в моё распоряжение и частично подтвердила ранее сказанное очевидцами. Кое-что в записи, правда, отсутствует: в варианте, который мне давали на прошлой неделе послушать, но отказались дать переписать, например, были откровения одного из присутствовавших на встрече соратников губернатора о том, что в Самарской области ведется тотальная прослушка телефонов с "идентификацией голосов", и все кто политики "под колпаком". Ну,это мы и без записи знаем. Однако, если у кого-то есть полный вариант- скиньте. Судя по перепалке в зале, основное послание своё Меркушкин адресовал депутатам, связываемым с невписавшимся в "команду губернатора" единороссом Александром Милеевым, владельцем ныне остановленного комбината "Родник": одним из крупнейших спонсоров "Единой России" (и налогоплательщиком)  в последние годы. Судя по угрозам в адрес самарского комбната, версия о рейдерском захвате рынка со стороны "Мордовспирта" скоро может стать основной, если не единственной причиной внезапной опалы некогда видного деятеля "Единой России". Впрочем, если кто из единороссов торгует курами, сыром, колбасой, плиткой или цементом, не будем удивляться, если "пятой колонной" с антигосударственными целями скоро окажутся и они.

Не буду пересказывать содержание аудио всёй перепалки единороссов, для удобства обозначил несколько тем в хронометраже. На мой взгляд, помимо темы уничтожения "Родника", любопытны откровения самарского губернатора о причинах преследования "Юкоса" и своем бывшем партнере по республике Мордовия "Юкосе" М.Б.Ходорковском, о котором Меркушкин нынче рассказывает как об олигархе,"навставлявшем в списки партий своих людей", но забыв при этом  почему-то скромно упомнянуть о своей роли в этом процессе, т.к. именно от Мордовии топ-менеджеры "Юкоса" и направлялись в сенаторы и депутаты.

2.50  "Копать будут и 10 и 20 лет" (как с "Юкосом", Ходорковский)
8.00  опять про "по-самарски"
11.00 про выборы в Казани и Ингушетии
18.00 "Родник" работать никогда не будет!
20.30 Будут новые уголовные дела
30.00 университет
39.40 финансирования (программ) в райрне не будет