Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Активист партии Навального пригласил Меркушкина в гости

Самарский активист партии "Прогресс" (партии Алексея Навального) Михаил Борисов, жилой дом которого застройщики обнесли бетонной стеной, обратился к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и главе регионального министерства строительства Алексею Гришину. Активист партии Навального, Борисов, приглашает Меркушкина и Гришина в гости, чтобы чиновники облправительства по достоинству оценили начатые ими процессы созидания в Самаре.
Напомню, что глава минстроя господин Гришин в мае 2014 года подписал коррупционный приказ, согласно которому ООО "Строй-Ком" было бесплатно передано два земельных участка в Ленинском районе Самары. Формально бесплатную раздачу земельных участков в центре Самары чиновники обосновывают необходимостью строительства дома якобы в целях удовлетворения прав обманутых дольщиков. Однако ООО "Строй-Ком" банально не подпадает под конкурсные критерии, в рамках которых чиновники минстроя выбирают застройщиков, способных завершить строительство проблемных объектов для удовлетворения прав обманутых дольщиков. Указанные критерии утверждены постановлением облправительства и подписаны вице-губернатором Александром Нефедовым (подробнее о коррупционных сделках минстроя - http://tahir-baybekov.livejournal.com/280539.html). Но "Строй-Ком", получив землю в собственность, якобы перепродал земельный участок некой пенсионерке Степановой, а та передала участок ООО "Стройиндустрия".
Более того, по мнению руководителя общественного движения "Самара для людей", бизнесмена Владимира Обухова, между областным минстроем и компанией "Строй-Ком" фактически был заключен договор дарения земельного участка. Между тем, Земельный кодекс не предусматривает такого способа отчуждения земли в пользу коммерческих организаций, как дарение или бесплатная передача в собственность (подробнее об обращении Обухова в следственные и надзорные органы - http://tahir-baybekov.livejournal.com/281768.html). В то же время, исходя из копии кадастровой выписки о земельном участке, кадастровая стоимость только одного участка, переданного компании "Строй-Ком", составляет более 17 млн рублей. А это означает, что Гришин, подписав приказ о бесплатной раздаче земельных участков в центре Самары, мог нанести государству ущерб как минимум в размере 17 млн рублей.

20-летний активист партии Навального, этим летом принявший участие в выборах в райсоветы Самары, зовет Меркушкина и Гришина в гости. Несмотря на то, что застройщики обещали подать в суд на Борисова за расклеенную на стене имени Гришина предвыборную агитацию, по итогам выборов в Ленинский райсовет Борисов занял второе место и уступил депутатское кресло члену команды губернатора - команды созидания.
Tags: Валерий Юртайкин Самара, Владимир Обухов Самара, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин Самара, Обухов Самара, Стройиндустрия Самара, Стройком Самара, Юртайкин Самара, выборы в райсоветы Самара, выборы гордума Самара, выборы райсоветы Самара, минстрой Алексей Гришин, минстрой Алексей Гришин Самара, партия Навального Самара, стена Алексея Гришина, стена Гришина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments