Активист партии Навального пригласил Меркушкина в гости

Самарский активист партии "Прогресс" (партии Алексея Навального) Михаил Борисов, жилой дом которого застройщики обнесли бетонной стеной, обратился к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и главе регионального министерства строительства Алексею Гришину. Активист партии Навального, Борисов, приглашает Меркушкина и Гришина в гости, чтобы чиновники облправительства по достоинству оценили начатые ими процессы созидания в Самаре.
Напомню, что глава минстроя господин Гришин в мае 2014 года подписал коррупционный приказ, согласно которому ООО "Строй-Ком" было бесплатно передано два земельных участка в Ленинском районе Самары. Формально бесплатную раздачу земельных участков в центре Самары чиновники обосновывают необходимостью строительства дома якобы в целях удовлетворения прав обманутых дольщиков. Однако ООО "Строй-Ком" банально не подпадает под конкурсные критерии, в рамках которых чиновники минстроя выбирают застройщиков, способных завершить строительство проблемных объектов для удовлетворения прав обманутых дольщиков. Указанные критерии утверждены постановлением облправительства и подписаны вице-губернатором Александром Нефедовым (подробнее о коррупционных сделках минстроя - http://tahir-baybekov.livejournal.com/280539.html). Но "Строй-Ком", получив землю в собственность, якобы перепродал земельный участок некой пенсионерке Степановой, а та передала участок ООО "Стройиндустрия".
Более того, по мнению руководителя общественного движения "Самара для людей", бизнесмена Владимира Обухова, между областным минстроем и компанией "Строй-Ком" фактически был заключен договор дарения земельного участка. Между тем, Земельный кодекс не предусматривает такого способа отчуждения земли в пользу коммерческих организаций, как дарение или бесплатная передача в собственность (подробнее об обращении Обухова в следственные и надзорные органы - http://tahir-baybekov.livejournal.com/281768.html). В то же время, исходя из копии кадастровой выписки о земельном участке, кадастровая стоимость только одного участка, переданного компании "Строй-Ком", составляет более 17 млн рублей. А это означает, что Гришин, подписав приказ о бесплатной раздаче земельных участков в центре Самары, мог нанести государству ущерб как минимум в размере 17 млн рублей.

20-летний активист партии Навального, этим летом принявший участие в выборах в райсоветы Самары, зовет Меркушкина и Гришина в гости. Несмотря на то, что застройщики обещали подать в суд на Борисова за расклеенную на стене имени Гришина предвыборную агитацию, по итогам выборов в Ленинский райсовет Борисов занял второе место и уступил депутатское кресло члену команды губернатора - команды созидания.
В Самаре жителей замуровали стеной Меркушкина и землю
Пользователь ludmila_kuzmina сослался на вашу запись в своей записи «В Самаре жителей замуровали стеной Меркушкина и землю бесплатно раздают» в контексте: [...] Оригинал взят у в Активист партии Навального пригласил Меркушкина в гости [...]
(Анонимно)
можно установить сервитут, а так же обжаловать приказ МС Самарской области о предоставлении земельного участка в собственность
(Анонимно)
вот вам еще информация для размышления - фирме ООО "Юниверс-Строй" (конечный владелец которой Калмыков М.П., экс председатель правления банка "Солидарность" , владелец заводов, газет и пароходов) приказом министра строительства Самарской области был представлен бесплатно в собственность земельный участок площадью 27552 кв.м. с кадастровым номером 63:01:0231003:1007
Активист партии Навального пригласил Меркушкина в гос
Пользователь konstatator сослался на вашу запись в своей записи «Активист партии Навального пригласил Меркушкина в гости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Активист партии Навального пригласил Меркушкина в гости [...]
(Анонимно)
У нас ситуация тоже страшенная: хороший дом "признали" аварийным" для того, чтобы нас выселить через суд. В суде проявляли "заботу " о нас, - типа, вдруг крышей нас раздавит. До нас Застройщик расселил все квартиры (много), а у нас семья большая, вот и сговорились с адмиистрацией нас выкинуть типа из аварийного жилья, с ущемлеием, понятно, всех прав. СУД БЫЛ ОДНИМ ДНЁМ, совершенно договорной, бегом и игнор сех доказательств, докуметов, что дом на стройке и крепки кирпичный и что всех расселил именно застройщик. Апелляц. суд под копирку сделал всё также, до этого несколько адвокатов пугали либо подкупали. Дом разбирается мародёрами, там теперь нет даже труб и батарей, нам зимовать.
В УК ОТВЕТИЛИ, ЧТО СДЕЛАЛИ ОПРЕССОВКУ И ТЕПЛО ДАДУТ, адмиистрация района еще летом написала, что дом больше обслуживать не будут, а квитанции приходят по полной программе: с оплатой текущего ремонта и прочих радостей, и отдельно ещ и на капремонт.
В прошлом году, чтобы нас выгнать, отрезали входящую трубу отопления, и тепла мы добились тоько 16 декабря, из-за чего всюду всё прорвало, и тепло сделали только в нескольких квартирах 18-квартирнм доме!! Мы одни там живём, ну... И гасторбайтеров, штук 40-50, а теперь и крысы и таракашки добавились. Из-за конденсата дом отсырел, дышать там теперь невозможно. Застройщик так нас "полюбил", что пришлось нанять настоящую охрану, двое жили прям у нас дома, двое на подхвате (с оружием, официальные парни). Пару раз хорошо пригодились.
Вот так вот...
Вижу, что у Вас есть сохранение адресов.
Жду!!
НУЖНА ПОМОЩЬ.
Обошли всё.
Всё куплено у нас в Самаре.
Прокуратура (без)действует на основании сплетен. Шлют письма под копирку на конкретно поставленные вопросы. Ничё не проверяет.
Сговор по всём статьям, -пригрелись на тёпленьких местах.
ХОТЯТ ВЫСЕЛИТЬ АБЫ КУДА И АБЫ КАК, ЗАКОН ОДНОЗНАЧНО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ, НО СГОВОР СИЛЬНЕЕ ЛЮБЫХ ЗАКОНОВ.
Волчкова (глава Окт.р-на), подделывает документы, а Фурсов их подписал. Сначала думали, - вдруг нечаянно подмахнул, но теперь уже всё понятно.
К Фурсову не добраться, к Гришину не добраться, к Кабалоеву не добраться, - все попытки бесполезны! А площадка нужна для Обманутых Дольщиков!
Обманули их, а теперь и нас дурят !!
Братцы, что же происходит с нами, - людьми ????