Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Команда губернатора спасает АвтоВАЗагрегат

На фоне введения процедуры банкротства "АвтоВАЗагрегата", команда губернатора в Тольятти, тем временем, продолжает оказывать рабочим предприятия поддержку в получении зарплаты, долги по которой составляют уже более 52,4 млн рублей. Правда, сами тольяттинцы от такой поддержки со стороны команды Николая Меркушкина остаются, мягко говоря, не в восторге. Несмотря на состоявшийся в Тольятти 27 сентября митинг протеста против сокращений на предприятиях, оставшихся без средств к существованию рабочих продолжают третировать местные суды и органы прокуратуры. К примеру, сотрудники судебного участка № 108 Комсомольского судебного района Тольятти на протяжении длительного времени затягивали рассмотрение дел работников "АвтоВАЗагрегата". Подобная бюрократическая волокита привела к тому, что 1 октября группа разгневанных тольяттинцев спровоцировала в суде скандал. Только после этого судейским сообществом было принято решение о формировании группы из службы мировых судей Комсомольского района, ответственной за рассмотрение заявлений рабочих, которые в настоящее время вынуждены посещать бесплатные обеды от волонтерских организаций.
Не менее скандально происходит процедура регистрации заявлений рабочих в органах прокуратуры. По словам депутата тольяттинской гордумы от КПРФ Алексея Краснова, надзорное ведомство зачастую отказывается принимать заявления от граждан, пострадавших от действий бенефициаров "АвтоВАЗагрегата" братьев Алексея и Виктора Козловых. Так, 7 октября сотрудница канцелярии прокуратуры Комсомольского района Тольятти отказывалась регистрировать заявление, ссылаясь на некую инструкцию надзорного ведомства. Впрочем, при содействии Краснова, заявление прибывшего вместе с депутатом работника "АвтоВАЗагрегата" все-таки было зарегистрировано, но только после обращения на имя заместителя районного прокурора.
Однако ситуация с задолженностью по заработной плате перед рабочими усугубляется также тем, что в отношении "АвтоВАЗагрегата" введена процедура наблюдения (подробнее - http://www.kommersant.ru/doc/2827073). Это означает, что начавшаяся процедура банкротства некогда одного из крупнейших поставщиков комплектующих для "АвтоВАЗа" в ближайшие месяцы может серьезным образом осложнить и без того бюрократическую процедуру погашения долгов по заработной плате. Кроме того, вероятное банкротство "АвтоВАЗагрегата", видимо, потянет за собой и дочерние предприятия общества ("ПошивАвтоВАЗагрегат", АвтоВАЗагрегатТранс", "АвтоВАЗагрегатПласт" и СП "Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы"). Поэтому, не исключено, что вновь вышедшие на работу сотрудники, к примеру, компании "ПошивАвтоВАЗагрегат" рискуют в очередной раз остаться без заработной платы.
Tags: Автоваз Тольятти, Автовазагрегат Тольятти, Автовазагрегат команда губернатора, Алексей Козлов Тольятти, Алексей Краснов Тольятти, Виктор Козлов Тольятти, Краснов Тольятти, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Тольятти, гордума Тольятти, дума Тольятти, команда губернатора Николай Меркушкин, команда губернатора Тольятти, митинг протеста Тольятти, прокуратура Тольятти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments