Шатило дал показания на Меркушкина?

Бегун, Умярова и Иванец задержаны по подозрению в вымогательстве?!
Накануне поздно вечером в Самаре по подозрению в вымогательстве вознаграждения и шантаже, связанном с имеющимися у них компрометирующими материалами, задержаны широко известные в журналистских и около политических кругах блогеры Дмитрий Бегун, Наталья Умярова и Олег Иванец. По неофициальной информации, они получили деньги от представителя генерального директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило.
Первой о резонансном задержании сообщила ТРК «Терра». По данным источников телекомпании, Бегуном, Умяровой и Иванцом «якобы в несколько этапов в трёх местах были получены средства от бизнесмена Сергея Шатило за нераспространение компрометирующей информации о нём. Общая сумма вымогаемых средств, по данным источника, составляет 3 миллиона рублей».
Как сообщает в Facebook журналист Илья Круговой, «на данный момент известно, что всех троих фигурантов задержали в районе «Мега-Сити» и только после 21:00 доставили в ГСУ на Полевой».
В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области подтвердили, что в четверг, 29 ноября, в областной столице задержаны двое мужчин и одна женщина, которые подозреваются в вымогательстве за нераспространение имеющейся у них информации об одном из местных бизнесменов.
Напомним, что 1 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Современные медицинские технологии» по факту неуплаты этой фирмой налогов на сумму чуть более 33 миллионов рублей в 2011 и 2012 годах.
В офисе этой фирмы на улице Некрасовской в Самаре полиция провела обыски и изъятие финансовой документации. Эту информацию «Засекину» подтвердил осведомлённый источник в правоохранительных органах. Однако уже через два дня областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и отправила его на доследственную проверку.
Отметим, что проект кардиохирургического центра и вариант государственно-частного партнёрства с фирмой «Современные медицинские технологии» активно лоббировал губернатор Меркушкин, который торжественно заложил первый символический камень в строительство центра. Компания «Современные медицинские технологии», подозреваемая в уклонении от уплаты налогов, обязалась в рамках подписанного с губернскими властями меморандума инвестировать в строительство нового кардиоцентр порядка трёх миллиардов рублей.
Кроме Николая Меркушкина в торжественной церемонии начала строительства кардиохирургического центра приняли участие директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, главврач Самарского областного клинического кардиологического диспансера Сергей Хохлунов, а также врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов.
ООО «Современные медицинские технологии» давно работает в сфере поставок медицинского оборудования и расходных материалов, однако никогда ранее не занималась капитальным строительством.

Источник.
P. S. Неплохая реакция у Шатило на публикации в сети Интернет о его сотрудничестве с губернатором Меркушкиным, в рамках освоения бюджетных средств. Похоже, кто-то основательно замазан в коррупционных схемах.
Вывод из всей этой истории? Кто виноват? БЛОГЕРЫ!!! А то я уже подумала, что это те кто ворует бюджетные деньги, те кто сотрудничает с властью в этом вопросе, те кто боится разглашения своих преступлений.....
Замазан Меркушкин основательно в истории вокруг освоения бюджетных денег по линии регионального минздрава и бизнес-структур Шатило. Да и не только Меркушкин, насколько я понимаю. Видимо, для заметания следов привлекли также ресурсы полпреда в ПФО Бабича. В преддверии федеральных и региональных выборов Меркушкину важно замести следы коррупционных скандалов, попутно пытаясь прикрутить всех тем, кто "льет воду" на него. Впервые коррупционные схемы Шатило появились в публичной плоскости в конце августа на предвыборном портале Меркушкину.нет. Буквально через несколько дней после этих публикаций, в офисах Шатило были произведены обыски. Думаю, обыски могли проводиться как раз с целью замести следы, ведущие в кабинеты клана Меркушкина.
Если посмотреть на то, как правил Меркушкин в Мордовии и как фабриковались дела и сажались неугодные, автор сей мутной темы становится очевиден. Там ещё пишут, что 200.000 уже куда-то пропали, видно наши "мусорки" уже закрысятничали.
А то, что Бегун признал вину не о чём не говорит, "мусора" могут такую "ломку" устроить, что и в убийстве Кеннеди признается.