Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Categories:

Прокуроры пошли на дело

Продолжают развиваться события вокруг истории с внезапным визитом представителей правоохранительных и надзорных органов на нефтебазу "Коралл" в городе Новокуйбышевск, владельцем которой является известный предприниматель Юрий Бочкарев. Напомню, в середине ноября представители полиции и следственных органов, а также прокуроры прибыли на территорию частного предприятия под покровом ночи. Одними из главных координаторов силовой акции стали прокурор Новокуйбышевска Святослав Михайловский (сын бывшего прокурора города), назначенный на пост 1 апреля 2015 года, а также старший прокурор управления за исполнением федерального закона в сфере промышленности прокуратуры Самарской области Рифат Галиуллин.
Взломав ворота для проезда на нефтебазу, полицейские и прокуроры приступили к делу: направили на территорию строительную технику без госномеров, для проведения неких раскопок. Возможно, искали нефтяной клад. В то же время, сами сотрудники госорганов отказались предъявлять владельцам "Коралла" какие-либо документы, на основании которых осуществлялось проникновение на территорию частной нефтебазы. Неохотно встретили прокуроры и предложения помощников Юрия Бочкарева соблюдать нормы пожарной безопасности. Поёживаясь от холода, Святослав Михайловский недовольно воскликнул: "Я с вами разговаривать не хочу". А Рифат Галиуллин, демонстративно закурив на территории предприятия, дал понять всем присутствующим: если нефтебаза взорвется, то взлетим все вместе.
Тем временем, сам Юрий Бочкарев, в связи с порчей имущества компании, подсчитывает понесенные убытки и готовит по этому поводу судебные иски.

Мы с "Тамарой" на нефтебазу ходим ночью и парой: прокуроры пошли на дело. Находясь на территории режимного объекта, старший прокурор управления за исполнением федерального закона в сфере промышленности прокуратуры Самарской области Рифат Галиуллин демонстративно закурил сигарету. А прокурор Новокуйбышевска Святослав Михайловский, на замечания о необходимости соблюдения законодательства, с недовольством пробурчал: "Я с вами разговаривать не хочу".
Tags: Кабалоев Самара, Меркушкин Самара, Михайловский Новокуйбышевск, Мурат Кабалоев Самара, Николай Меркушкин Самара, Рифат Галиуллин Самара, Святослав Михайловский Новокуйбышевск, Юрий Бочкарев Новокуйбышевск, Юрий Бочкарев Самара, нефтебаза Коралл, нефтебаза Коралл Новокуйбышевск, прокуратура Самарской области
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments