Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Category:

Креатуру Меркушкина в Мордовии уличили в рейдерстве

Главу Мордовии Владимира Волкова, являющегося креатурой действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина, обвинили в попытках рейдерского захвата одной из местных республиканских нефтебаз - "Агро-М". Как сообщил еще 18 декабря представителям СМИ сам владелец нефтяной базы, местный предприниматель Александр Малов, мордовские чиновники под руководством руководителя республики любыми путями хотят отобрать у него нефтебазу. По данным портала Lifenews, Малов утверждает, что нефтебаза, в которую он вложил за 10 лет пользования более 30 млн рублей, привлекла внимание чиновников во главе с господином Волковым только после того, как предприятие привели в рабочее состояние. Борьба за бизнес, по словам господина Малова, ведется уже около 5 лет, но в последнее время в его адрес начали поступать открытые угрозы от высокопоставленных чиновников республики.
- Были угрозы моей семье. Мне прямо сказали: "Подумай о детях, подумай о жене, своей семье". Ты что, говорят, камикадзе? - рассказал предприниматель Малов. - Если такое звучит от людей, которые в правительстве и которые нами управляют, то как можно воспринять эту угрозу?
В подтверждение своих слов Александр Малов предоставил представителям портала аудиозаписи, на которых звучат голоса, предположительно, главы республики Владимира Волкова и вице-премьера Мордовии Владимира Руженкова.
- Ты хочешь, чтобы тебя закрыли? Я не пугаю, просто не моё такое желание будет, понимаешь? И всё рухнет у тебя. Ты подумай о семье, о тех, с кем работать начинал. Говоришь: "Базу я не отдам, на панель я пойду". Никуда ты не пойдёшь. Ты заставляешь глупость совершать. Подумай о себе. Это надо сделать сегодня. Сегодня надо всё переписать, - звучит голос якобы Руженкова.
- Мы никаких претензий к тебе иметь не будем, если вы отдадите сейчас эту базу государству, - говорит на записи человек, голос которого похож на речь Волкова. - Если это не будет сделано, мы откроем процесс незаконного предпринимательства. И я гарантирую, что мы незаконное предпринимательство докажем (подробнее - http://lifenews.ru/news/175827).
В тот же день, 18 декабря, портал "Преступная Россия" сообщил, что местное республиканское управление следственного комитета РФ приступило к проведению проверок в отношении мордовских чиновников после заявления предпринимателя Александра Малова. Сами руководители Мордовии, Волков и Руженков, судя по всему, до сих пор пока никак не прокомментировали ситуацию (подробнее - http://crimerussia.ru/raidergrabs/rukovodstvo-mordovii-ugrozhaya-zhiznyam-rodnykh-biznesmena-otzhimaet-u-nego-neftebazu/).
В связи с разворачивающимися событиями вокруг нефтяного бизнеса в Мордовии, стоит напомнить, что Владимир Волков на пост главы республики был назначен в мае 2012 года, сразу после досрочной отставки Николая Меркушкина и, по одной из версий, является креатурой действующего самарского губернатора. Симптоматично, но спустя несколько месяцев после назначения на пост главы региона, одним из первых решений господина Меркушкина стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительствами Самарской области и Мордовии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. И уже в последующие 3 года, в самарском регионе стали отчетливо просматриваться итоги торгово-экономического сотрудничества двух регионов, суть которых свелась к перераспределению движения денежных потоков из бюджета Самарской области в республику Мордовия, внутренний госдолг которой превышает собственные доходы.
После досрочных выборов губернатора в сентябре 2014 года, процесс перераспределения активов продолжился. В связи с ухудшением социально-экономической обстановки в стране и Мордовии, в частности, окружение Меркушкина дало старт новой экспансии семейного бизнеса на территорию Самарской области: к примеру, было открыто несколько дополнительных офисов и отделений республиканских банков - ОАО "Интеркапитал-банк", ОАО "КС-Банк" и ПАО "Мордовпромстройбанк". Впрочем, впоследствии у ряда данных кредитных учреждений либо была отозвана лицензия решением Центробанка РФ, либо - были закрыты офисы в Самаре.

У Волкова и Меркушкина - схожие взгляды на взаимодействие с бизнесом.

Tags: Александр Малов Саранск, Владимир Волков Мордовия, Владимир Волков Саранск, Владимир Руженков Саранск, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин Самара, нефтебаза Агро Мордовия, нефтебаза Агро Саранск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments