Коммунистам не удалось оспорить итоги райсоветских выборов

Экс-кандидату в депутаты райсовета Красноглинского района Самары от КПРФ Алексею Комелеву не удалось оспорить итоги прошедших в сентябре 2015 года выборов по избирательному округу № 9 и лишить депутатского мандата своего конкурента - главврача горбольницы № 7 Анну Дубасову. Вчера, 12 февраля, апелляционная инстанция Самарского облсуда, несмотря на документально установленные факты нарушений избирательного законодательства, отказала в удовлетворении жалобы на решение Красноглинского райсуда Самары от 13 ноября 2015 года. Решение судьи нижестоящей инстанции Ирины Ромасловской осталось в силе.
Напомню, что заявление экс-кандидата в депутаты райсовета Красноглинского района Самары Алексея Комелева с просьбой отменить результаты голосования по избирательному округу № 9 (УИК № 2717) и обязать ТИК Красноглинского района произвести повторный подсчет голосов избирателей по данному округу поступило в районный суд 15 сентября 2015 года (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/281155.html). 13 ноября 2015 года судья Красноглинского райсуда Ирина Ромасловская отказала в удовлетворении исковых требований.
В то же время, при принятии судебного решения, Ромасловская не учла целый ряд фактов, указывающих на то, что при процедуре голосования и подсчета голосов были зафиксированы серьезные нарушения избирательного законодательства.
Так, Красноглинским райсудом Самары был сделан вывод, что данные итогового протокола №2 УИКа №2717, представленного территориальной избирательной комиссией Красноглинского района, и данные итогового протокола №2 УИКа №2717, представленного истцом Комелевым, совпадают. Следовательно, делает вывод госпожа Ромасловская, у райсуда не имеется оснований усомниться в действительном волеизъявлении избирателей. Команда губернатора в райсоветах Самары сформирована исключительно по воле самарцев.
При этом, суд почему-то не заметил, что данные по итогам голосования в представленных протоколах существенно разнятся. Так, в протоколах, выданных наблюдателям по итогам голосования 13 сентября 2015 года за подписью секретаря УИК № 2717 Никитиной, указано, что число избирательных бюллетеней, полученных участковой комиссией, составляет 2600. При этом, число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно - 237; число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования – 946; число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования – 177; число погашенных избирательных бюллетеней - 1 240; число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования – 40; число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования – 583; число недействительных избирательных бюллетеней – 64; число действительных избирательных бюллетеней – 559.
Однако председатель ТИК Красноглинского района Самары Олег Сизов, в ходе предвыборной кампании-2015 торговавший депутатскими мандатами, представил в суд свои варианты протоколов, согласно которым число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией – 1300. При этом, число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно – 119; число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования – 464; число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования – 40; число погашенных избирательных бюллетеней - 677; число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования – 40; число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования – 583; число недействительных избирательных бюллетеней – 64; число действительных избирательных бюллетеней – 559. "Фактически, имел место повторный подсчет голосов уже после подведения итогов голосования и выдачи наблюдателям официальных протоколов", - подчеркивает адвокат Комелева Денис Кучеренко.
Кроме того, в решении суда были существенным образом искажены показания свидетеля, одного из бывших кандидатов в депутаты Красноглинского райсовета Самары от "Справедливой России" Дениса Кузьминых. А показания другого свидетеля, указывавшего, что в ходе голосования в стационаре городской больницы № 7 некоторые избиратели возмущались тем, что их в очередной раз заставляют проголосовать, районный суд и вовсе проигнорировал.
По словам юриста Кучеренко, в конечном итоге, были нарушены права и интересы не только Комелева как экс-кандидата в депутаты, но и права избирателей - жителей Красноглинского района Самары. В свою очередь, сам Комелев не исключает, что решение Красноглинского райсуда будет оспаривать вплоть до Верховного суда РФ.
М-И-С-Т-И-К-А! А суд сказал, что протоколы совпадают......
Пользователь klio123 сослался на вашу запись в своей записи «М-И-С-Т-И-К-А! А суд сказал, что протоколы совпадают.......хотя цифры разные...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коммунистам не удалось оспорить итоги райсоветских выборов [...]
Цифры в копиях наблюдателей абсолютно нереальные. Выдано бюллетеней 946, а в урны опустили 583. На дому выдали 177, а в урны опустили только 40. Избиратели конечно крадут бюллетени, но не в таких масштабах. Офиц. данные больше похожи на правду.
При подсчёте голосов на участке в укрупнённую форму протокола и в выданные на руки,были внесены указанные выше значения,но почему то председатель ТИКа Сизов О.Е. подкорректировал их самостоятельно,не созывая комиссию и наблюдателей,как этого требует закон 57-ГД.
Не удалось оспорить или особо не старались? ;-)
Луноликий умеет выстраивать с этими "товарищами" "конструктивный диалог", надо сказать! ;-)
Пример Мордовии в этом смысле (и не только в этом.гы.)- показателен...