Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Обманутые дольщики потребовали отставки Гришина

Устав слушать многочисленные обещания самарского губернатора Николая Меркушкина о полном решении проблем обманутых дольщиков, сегодня в Самаре сами участники долевого строительства провели митинг. По разным данным, на акцию протеста собралось около 60-80 человек. В числе прочего, протестующие призвали администрацию президента РФ взять под контроль деятельность самарских чиновников, ответственных за решение проблем обманутых дольщиков, потребовали от Николая Меркушкина представить план конкретных действий в части завершения строительства проблемных объектов, а также призвали отправить в отставку главу минстроя Алексея Гришина.
Напомню, еще в течение 2013-2014 годов губернатор неоднократно заявлял, что в Самарской области ведется активная работа по удовлетворению прав требований участников долевого строительства и что к 2015 году вопрос будет полностью закрыт. Для убедительности своих слов господин Меркушкин проводил координационные совещания по обеспечению правопорядка на территории Самарской области, где призывал чиновников и представителей правоохранительных органов жестким образом наводить порядок в сфере долевого строительства.
Однако, несмотря на многочисленные заявления Меркушкина о значительном сокращении числа обманутых дольщиков, их количество в Самарской области в последние годы, похоже, только возрастает. Об этом же недавно говорил и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Так, во время заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства в декабре 2015 года, Хинштейн заявил, что в регионе на самом деле 59 проблемных объектов и более 6 тысяч обманутых дольщиков. Большинство проблемных объектов находятся в Самаре. Тем самым, депутат опроверг данные главы областного минстроя Гришина о 15 проблемных объектах и 2 тысячах обманутых дольщиков. Кроме того, за месяц до заседания межведомственной комиссии, в ноябре 2015 года Хинштейн сообщил, что самарская мэрия во главе с сити-менеджером Олегом Фурсовым имитирует работу по решению проблем обманутых дольщиков, а Меркушкин фактически устранился от контроля за своим ставленником.
О неспособности уже на протяжении нескольких лет решить проблему обманутых дольщиков заявили и участники прошедшего сегодня митинга. В подготовленной резолюции на имя президента Владимира Путина, региональных и городских чиновников, а также руководителей правоохранительных и надзорных органов, протестующие подчеркивают, что в Самарской области призыв Путина о необходимости решения проблемы обманутых дольщиков до сих пор не выполнен. В резолюции также сообщается, что все обращения дольщиков на имя господина Меркушкина в дальнейшем направляются в региональный минстрой к Гришину, откуда им постоянно приходят одни и те же отписки. Поэтому протестующие, в числе прочего, призвали администрацию президента взять под контроль деятельность региональных чиновников, ответственных за решение проблемы обманутых дольщиков, от губернатора Меркушкина потребовали представить план конкретных действий по завершению строительства проблемных объектов, а также принять региональное правительство активную позицию по возобновлению мер поддержки объектов долевого строительства, а именно: выделить компенсационные земельные участки новым застройщикам; выделить субсидии на возмещение затрат по подключению к инженерным сетям и компенсацию застройщикам затрат по погашению процентов по банковским кредитам.






Tags: Александр Хинштейн Самара, Алексей Гришин Самара, Алексей Гришин минстрой Самара, Гришин Самара, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Николай Меркушкин Самара, Олег Фурсов Самара, Фурсов Самара, Хинштейн Самара, дольщики Самара, митинг обманутые дольщики Самара, обманутые дольщики Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments