Глава Кошкинского района может ответить за помощь сыну

В январе 2016 года в отношении отдельных должностных лиц Кошкинского района в Красноярский МСО СУ СК РФ по Самарской области были направлены материалы для осуществления уголовного преследования. Об этом редакции НЕСЛУХИ.РФ сообщили в прокуратуре муниципального района Кошкинский. Поводом для этого стали выявленные прокурорской проверкой нарушения действующего законодательства при реализации государственной программы Самарской области «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Намеренно ухудшили
Как сообщил порталу НЕСЛУХИ.РФ прокурор Кошкинского района Олег Дубков, в ходе проведенной проверки выявлены нарушения, послужившие основанием для получения социальных выплат на приобретения жилья участникам указанной программы. В частности, нарушения заключались в том, что некоторые участники программы намеренно ухудшили свои жилищные условия, в результате чего они были признаны нуждающимися в улучшении таковых. Эти нарушения были выявлены в администрациях сельских поселений Кошки и Шпановка. В адрес указанных поселений были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые были рассмотрены, вследствие чего приняты меры по недопущению в дальнейшем подобных нарушений. При этом, как сообщил Олег Дубков, до настоящего времени уголовные дела в отношении участников целевой программы, должностных лиц органов местного самоуправления и государственной власти, не возбуждались. 15 марта в адрес министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексея Попова была направлена информация о выявленных нарушениях закона для принятия мер реагирования и взыскании необоснованно полученных денежных средств в судебном порядке.

Анонимка для прокуратуры
На фоне изложенного, может показаться весьма интересным сообщение департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области. Так, 4 декабря 2015 года в адрес департамента поступило анонимное обращение от имени работников администрации Кошкинского района на действия главы муниципального района. «В заявлении содержались сведения о хищении бюджетных средств, а также о злоупотреблениях служебным положением, образующих состав уголовного преступления», — сообщил порталу НЕСЛУХИ.РФ вице-губернатора – руководитель департамента Валерий Юртайкин. Данное обращение было направленно в прокуратуру муниципального района Кошкинский. О ситуации, после редакционного запроса НЕСЛУХИ.РФ узнали и в областной прокуратуре. 17 марта начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Вадим Федорин в ответе на редакционный запрос сообщил, что прокуратурой области организована проверка, проведение которой было поручено надзорному органу Кошкинского района.

«Никаких нарушений»
Если говорить об анонимном обращении, о котором сообщил Юртайкин, то оно вполне могло касаться вероятного предоставления социальных выплат родственникам главы Кошкинского района. В числе таковых оказался сын Николая Титова. Сам глава района Виктор Титов подтвердил порталу НЕСЛУХИ.РФ факт получения Николаем Титовым социальной выплаты. «22.07.2014 г. Титовым Н. В. было подано заявление в Администрацию сельского поселения Кошки на постановку его семьи нуждающейся в получении жилого помещения. Постановлением главы сельского поселения от 23.07.2014 г. №47 семья Титова Н. В. в соответствии со ст. 52 Жилищного кодекса РФ была признана нуждающейся в получении жилого помещения и поставлена на жилищный учет в связи с отсутствием у данной семьи жилого помещения в собственности», — сообщил Виктор Титов в ответ на редакционный запрос. В августе того же года Николай Титов направил в местное Управление сельского хозяйства заявление о включении его в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках все той же федеральной программы. По словам Виктора Титова, к заявлению были приложены все необходимые документы. При этом, на момент подачи заявления, у Николая Титова имелся объект незавершенного строительства дома в сельском поселении Кошки, о чем также были предоставлены документы. Как сообщает глава муниципального района Кошкинский, социальная выплата была необходима именно для завершения строительства дома. В результате Николай Титов был включен в сводный список участников мероприятий – получателей социальных выплат. В декабре 2014 года 22 гражданина, в том числе и Николай Титов, получили соответствующие свидетельства о предоставлении выплат. «Титов Н. В. вместе со своей семьей использовал данную выплату для завершения строительства своего жилого дома, — сообщил Виктор Титов. – В данном случае при выдаче Титову Н. В. вышеуказанного свидетельства не было допущено никаких нарушений: Титов Н. В. и члены его семьи были в установленном порядке признаны нуждающимися в жилом помещении».

Затишье перед выборами?
Необходимо отметить, что в информации, предоставленной прокурором муниципального района Кошкинский, не указываются лица, в действиях которых, при получении социальных выплат, выявлены нарушения. Поэтому, утверждать о том, что среди таковых есть Николай Титов, пока не представляется возможным. Тем не менее, не стоит забывать о том, что в адрес департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области поступило анонимное сообщение «от имени работников администрации Кошкинского района на действия главы м. р. Кошкинский». Вряд ли можно исключать безосновательность такого сообщения. Кроме того, если верить источникам нашего портала, специфика политики Титова, в том числе и с его подчиненными, якобы вполне может дать повод для таких обращений. В то же время, показательным может быть и тот факт, что в отношении должностных лиц органов местного самоуправления не возбуждались уголовные дела. Если действительно для возбуждения таковых имеются весомые основания, то откладывание соответствующих процессуальных действий может оказаться весьма странным. Возможно, это связано с тем, что в Самарской области состоятся выборы в Самарскую губернскую думу и Государственную Думу. И скандалы, участниками которых могут выступить руководители муниципальных образований, далеко не на руку областным властям.
Источник - http://nesluhi.info/sluhi/titov-mozhet-otvetit-za-pomoshh-synu/
Глава Кошкинского района может ответить за помощь сын
Пользователь dmhohiv сослался на вашу запись в своей записи «Глава Кошкинского района может ответить за помощь сыну» в контексте: [...] Оригинал взят у в Глава Кошкинского района может ответить за помощь сыну [...]